Лапландия. Ruka – 2012. Горные лыжи и не только…

Отзывы о поездках в Финляндию. Финляндия отзывы отдых. Новый год в Финляндии. Рыбалка в Финляндии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лапландия. Ruka – 2012. Горные лыжи и не только…

Сообщение Beg Un » 26 янв 2012, 07:41

gglad » Вчера, 20:12
...Похоже, лучше всего там весной в конце марта.

Это не может не радовать! Значит начинаем искать жилье в Трусиле на конец марта.
Beg Un
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 27
Отчеты: 28

Сообщение kasi » 28 янв 2012, 17:01

Подскажите, а желательна ли какая-то специальная одежда для катания в Лапландии? Собираемся в марте с детьми, раздумываю насчет одежды.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Beg Un » 29 янв 2012, 11:47

kasi » Вчера, 18:01
Подскажите, а желательна ли какая-то специальная одежда для катания в Лапландии? Собираемся в марте с детьми, раздумываю насчет одежды.

Одежда для активных занятий на свежем воздухе практически всегда подбирается по одному принципу. Нижний слой - термобелье, синтетика полегче, шерсть потеплее. Зимой в Лапландии может быть и -28С (было в прошлом году в Юллясе), в марте скорее всего ниже -15С не будет, я бы остановился на синтетике. Средний слой - дышащий и теплый, например флис или полартек (только не Windstop, в нем взмокнешь). Я, например, очень люблю х/б рубашки с синтетическим "начесом" внутри (такие есть у Columbia). На ноги взрослым средний слой не обязателен, ребенку я бы надел. Верхний слой - куртка и горнолыжные брюки. Здесь есть важные моменты. Цены на горнолыжные куртки и брюки пляшут от 2,5 тысяч рублей до 50 тысяч. Разница между дорогими и дешевыми в водостойкости и паропроницаемости. Водостойкость зимой не очень актуальна, а вот паропроницаемость в 3000 не помню чего приведет к тому, что в конце дня катания будешь мокрый и начнешь мерзнуть, а паропроницаемость в 30000 обеспечивает "тепло и сухость"(С) целый день. Но платить по 50 тысяч - на мой взгляд за пределами здравого смысла. Поэтому я ищу горнолыжную одежду после окончания горнолыжного сезона в крупных спортивных магазинах по дисконтам (где именно, не могу сказать, правила форума не позволяют). Паропроницаемости в 20000 вполне достаточно, а если найти одежду 2-3 летней давности, можно получить скидку до 70%. Еще обязательно нужна балаклава (чехол на голову с дырой для глаз))). У нас вся семья катается в шлемах (чего и вам желаем), поэтому балаклавы тонкие и легкие, под шапку можно и потеплее. Ну и перчатки, лучше не вязяные, те обмерзают и снег на них липнет. Вот вроде и все.
Последний раз редактировалось Beg Un 29 янв 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Beg Un
полноправный участник

Сообщение konatava » 29 янв 2012, 14:36

Beg Un писал(а) 29 янв 2012, 11:47:Еще обязательно нужна балаклава

Вот кстати про балаклаву. Я под шлем ничего не надеваю, но в горы, думаю, что надо бы балаклаву прикупить, поэтому интересуюсь. Она у Вас при катании не обмерзает?
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Beg Un » 29 янв 2012, 19:26

Когда очень холодно, обмерзает. Но без нее все равно хуже.
Beg Un
полноправный участник

Сообщение Trolll » 30 янв 2012, 21:05

ААААААААААА, какая тут суперская каталка. Склоны на любой вкус их очень много и разнообразные очень.
Был в Оре, Хёмседале, Трусил самый лучший. Про Финляндию и не говорю
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия отзывы, отдых в Финляндии

Включить мобильный стиль