и жаль, что в августе в России не буду... (до кайта я велоспортом увлекалась)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Pinky Yazz писал(а):мне стыдно, но я не знаю, что такое "хайкинг"
zerokol писал(а):Pinky Yazz писал(а):мне стыдно, но я не знаю, что такое "хайкинг"
могу поспорить ты им занималась
http://en.wikipedia.org/wiki/Hiking
Trolll писал(а):Кстати, можно что-нибудь и для себя найти по будующей поездке на Лофотены. Помню там выложен один маршрут на самый большой пляж на Лофотенах. Там из наших ещё никто не был
Metrolog77 писал(а):Мы тоже в августе на Лофотены и также планируем взять велосипед, откуда проистекает вопрос: наши погранцы/таможенники при выезде на велики декларацию заполнять не требовали (где-то в правилах вычитал, что вроде как велосипеды (а иже с ними и лодочные моторы) всё же надо до сих пор декларировать?
Metrolog77 писал(а):Мы тоже в августе на Лофотены и также планируем взять велосипед, откуда проистекает вопрос: наши погранцы/таможенники при выезде на велики декларацию заполнять не требовали (где-то в правилах вычитал, что вроде как велосипеды (а иже с ними и лодочные моторы) всё же надо до сих пор декларировать?
Trolll писал(а):Metrolog77 писал(а):Мы тоже в августе на Лофотены и также планируем взять велосипед, откуда проистекает вопрос: наши погранцы/таможенники при выезде на велики декларацию заполнять не требовали (где-то в правилах вычитал, что вроде как велосипеды (а иже с ними и лодочные моторы) всё же надо до сих пор декларировать?
Так что заранее особо заморачиваться, если возникнет проблема решайте её по мере возникновения, заполнить декларацию это 5 минут. А если не надо, так и вобще....
Trolll писал(а):Никогда не брал репелентов Норвегию. не нужны они там, если только по тундре не ползать
Trolll писал(а):Никогда не брал репелентов Норвегию. не нужны они там, если только по тундре не ползать
КВМ писал(а):P.S. Слово Раша тоже слегка покоробило, как и некоторые другие недобрые подколы в адрес РФ. Имхо, без этого можно было обойтись.
Trolll писал(а):Но конечно целесообразность этого нулевая, видать в самом деле людей занять нечем.
Trolll писал(а):Проверяют загодя документы не только когда едешь на Брусничное и канал сайменский тут не при чём.
На светогорск когда едешь за 50 км проверяют. Всё зависит от ширины в том или ином месте погранзоны.
zerokol писал(а):Trolll писал(а):Но конечно целесообразность этого нулевая, видать в самом деле людей занять нечем.
так ведь в самом деле - нулевая, ну открыли паспорта на странице с фоткой, сверили ее, в чем смысл то данного мероприятия? Лучше бы поставили больше людей на границу, что бы очередей не было.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия отзывы, отдых в Финляндии