Продолжаем ездить в Финляндию.
Если честно, то повлекло нас в очередную поездку знакомая многим питерцам пошлейшая необходимость "откатать визу",
А тут ещё товарищ напросился, который ни разу не был...
В общем, поехали...
По нелепой "традиции", все мои попутчики-путешественники в очередной раз самоустранились от разработки деталей поездки, возложив тяготы мыслительной деятельности на мой и без того истерзанный моск.
Но и я не стал мудрить очень сильно, а , глянув в окно, решил, что золотая осень - она и в Афр.., т.е. в Финляндии - золотая, а потому мы поедем просто любоваться природой.
В коротком списке разумных действий, было бронирование отеля. Отель был новомодный - без персонала.
По описанию на сайте было абсолютно непонятно, как же им пользоваться, но метод проб и ошибок - он самый надёжный.
Оказалось, что двери номеров выходят прямо на улицу, а потому тот код, что присылается по электронной почте, и является тем самым искомым "ключом", о "выдаче" которого говорится на сайте.
(ОтписАл им свои замечания по этому поводу).
Отель расположен практически в лесу, но, учитывая размеры городка, в 10 минутах от центра.

Номера просторные, тройные стеклопакеты.
Очень тихо и спокойно. Несмотря на то, что перед отелем половина машин с российскими опознавательными знаками ;)
В номере халявный интернет по сетевому кабелю, холодильник, микроволновка, электрочайник, посуда и даже собственно чай и кофе. Двух сортов.
Ну телевизор, понятно, удобная просторная душевая.
Местное освещение не только у кроватей, но и над письменными столами.

Цена одинакова, что за 2-х местный, что за 4-х и составляет 59 евро. Отличаются они, полагаю, лишь наличием ещё двух комплектов постельного белья.
Деньги с карты сняли через час после бронирования. Через два дня вернули 500 рублей, снятые "за авторизацию". Что это было, кто бы прояснил?
Сообщений о снятии денег за "авторизацию" не поступало.
В общем, данный отель я могу рекомендовать с чистой совестью всем, кто окажется в этой стороне. Занять номер можно и по факту прибытия. Есть специальная комнатка с компом.
Координаты и адрес у меня есть:

Граница.
"Туда" - примерно в 17часов - Брусничное. Прошли минут за 40 обе. Удивило количество машин с российскими номерами, ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ в пятницу в это время из Финляндии. Из них была неслабая очередь!
"Оттуда" - примерно в 18 часов Светлогорск - в Россию единицы, из России - очередь.
Вновь прядка 40 минут на обе границы.
В этот раз повезло.
Ехали по мартовским картам ТА (iGO8). Полный бардак!
Поворот на Лаапперанту - не знает. Т.е. предлагает ехать НАПРАВО по дуге поворачивая налево, в то время как РЕАЛЬНАЯ дорога поворачивает сразу НАЛЕВО.
Про дорогу на г.Миккели не знает вообще, что она существует, зато пытается вести по старой, которой уже нет.
Значения скорости - вообще ничего общего с действительностью не имеют. Причём в разных городах, и в том числе и у границы.
В общем, на трассе ехали по указателям.
Сейчас скачал июньскую карту, но не уверен, что косяки исправлены. Так что, будьте внимательней!
Вот, практически и весь рассказ.
Потому, что про Природу рассказывать нечего; ей надо просто любоваться и наслаждаться.
Причём любоваться ею можно даже не останавливаясь; просто из окна машины:

Кончено, такая красота не могла нас оставить равнодушными и периодически мы останавливались, дабы попытаться запечатлеть очарование этой неспешной осенней дороги:

И прочих окружающих нас красот:

Ну и конечно же - себя любимых, на фоне этой красоты:

А красоты здесь такие - что, право, есть на что посмотреть:

При этом кому-то везло не только с красотой, но и с чем-то более материальным:

Останавливаясь буквально на десять-пятнадцать минут, удалось насобирать за время остановок целый пакет благородных белых, подосиновиков, моховиков!
Довольные поездкой, можем поднять на прощанье, бокальчик чая за красавицу Суоми:

Район поездки: