Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
deymos писал(а) 13 дек 2015, 01:13: У пограничников, похоже, есть доступ к спискам пассажиров паромов и самолетов из Финляндии.
dsvdsv писал(а) 13 дек 2015, 00:32:Под такую поездку вам финны визу не дадут, основная цель пребывания - Швеция (там более всего ночей). А если подадите с бронью на весь срок в Финляндию, а по факту попытаетесь реализовать заявленный маршрут, вас легко могут подловить. У пограничников, похоже, есть доступ к спискам пассажиров паромов и самолетов из Финляндии.
dsvdsv писал(а) 13 дек 2015, 11:52:Но есть же правило не только максимального пребывания в стране, но и правило первого въезда в страну, тем более еду на автомобиле...
deymos писал(а) 13 дек 2015, 13:35:Если б вы въезжали в Финляндию и проводили там суммарно четыре ночи, потом проводили бы те же 4 ночи в Швеции, а в остальных странах - столько же, или меньше, тогда да, подаваться надо было бы в стране первого въезда, т.е. в Финляндии. Если же есть страна-лидер по числу ночей, только она примет документы. Именно поэтому в анкете есть отдельный пункт о стране въезда - это далеко не всегда та страна, которая выдает визу.
dsvdsv писал(а) 13 дек 2015, 14:09:Попробую сократить поездку до 2 стран, с преобладанием Финляндии...
dsvdsv писал(а) 13 дек 2015, 11:52:dsvdsv писал(а) 13 дек 2015, 00:32:Под такую поездку вам финны визу не дадут, основная цель пребывания - Швеция (там более всего ночей). А если подадите с бронью на весь срок в Финляндию, а по факту попытаетесь реализовать заявленный маршрут, вас легко могут подловить. У пограничников, похоже, есть доступ к спискам пассажиров паромов и самолетов из Финляндии.
Но есть же правило не только максимального пребывания в стране, но и правило первого въезда в страну, тем более еду на автомобиле...
Или это правило как то по другому трактуется...
ggorbunov писал(а) 14 дек 2015, 10:19:такого правила нет
blck писал(а) 14 дек 2015, 11:38:ggorbunov писал(а) 14 дек 2015, 10:19:такого правила нет
Его по документам и правда нет, однако погранцы, например, в Германии зададут много вопросов, если по финской визе ехать в Германию без планов посещения Финляндии. Но удовлетворятся - из опыта - словами, что планы поменялись и в Финку поеду позже. А если уже был вьезд в страну, выдавшую визу, то вопросов не будет.
Koh-i-Noor писал(а) 07 дек 2015, 07:55:blck писал(а) 06 дек 2015, 19:56:Честно говоря, удивился. Не тому, что не дали - это всегда на усмотрение посольства, а бумажке.....
Это у них в порядке вещей. Практически всегда, если визу не дают или дают на меньший срок, то вкладывают в паспорт пояснения на бумажке.
ggorbunov писал(а) 14 дек 2015, 11:41:никогда таких вопросов не было. Удовлетворяется ответом, что победу в Гермашке, поеду в финку. В общем это конечно их дело, но в страну по визе я могу как угодно попасть
ggorbunov писал(а) 14 дек 2015, 11:41:Удовлетворяется ответом, что победу в Гермашке, поеду в финку. В общем это конечно их дело, но в страну по визе я могу как угодно попасть
не было таких проблем с немцами никогда. Надеюсь и не будет.SolarKitten писал(а) 14 дек 2015, 11:54:ggorbunov писал(а) 14 дек 2015, 11:41:Удовлетворяется ответом, что победу в Гермашке, поеду в финку. В общем это конечно их дело, но в страну по визе я могу как угодно попасть
Во-первых, таких стран нет (с)
Во-вторых, педантичные немцы просто ответом - если вы их действительно заинтересовали - не удовлетворятся, а будут проделывать стандартную процедуру контроля на второй линии. Вежливо спросят куда едете, есть ли обратный билет, не поленятся позвонить в отель и уточнит действительна ли бронь, поднимут из компьютера ваше ходатайство на визу и посмотрят - а что же вы там на самом деле написали, и так далее.
у меня много друзей-знакомых катаются по европе с длинными визами Испании/Италии и прочих Финляндий. Ни у кого проблем таких не было. Наверное мне так везлоblck писал(а) 14 дек 2015, 11:47:Бывает. И - в основном - с визами стран, которые более-менее легко выдают визы. В частности, с Испанским шенгеном, по которому нет вьездов, могут вообще не пустить.
Особенно, если с языком проблемы, и объяснить не могут, что почему и как.
Я таких бедолаг обратно возил, наслушался историй.
77dmitri писал(а) 16 дек 2015, 16:12:Есть информация по поводу сроков рассмотрения среди тех, кто подавался в декабре? Подались 11.12 во второй половине дня, сказали приходить 23. А этот день дедлайна по выезду.
Kulturnaya писал(а) 17 дек 2015, 10:07: Когда проверяли документы, сотрудник ВЦ просто отделил его от анкеты и сказал, что им он не нужен. Так что видимо, для них и правда не имеет значение то, что вы там напишите.
blck писал(а) 17 дек 2015, 11:27:Вообще, обратил внимание на то, что на сайте посольства список документов один - а в визовом центре просят несколько другие
blck писал(а) 17 дек 2015, 11:27:Например - на сайте нет упоминания о необходимости снять копию с заграна - страница с фотографией. В ВЦ просят. Если нет - за денюжку на ксерокс.
blck писал(а) 17 дек 2015, 11:27:На сайте написано - все страницы гражданского паспорта, где есть отметки. В ВЦ забирают только главную и прописку.
blck писал(а) 17 дек 2015, 11:27:На сайте написано - копия или оригинал предыдущего заграна, где есть визы.
SolarKitten писал(а) 17 дек 2015, 13:44:blck писал(а) 17 дек 2015, 11:27:На сайте написано - копия или оригинал предыдущего заграна, где есть визы.
и такого там тоже не написано
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно