Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение sleiky » 25 ноя 2015, 17:08

Нет, виза как раз не первая. В паспорте три шенгена (немецкая, испанская, литва). Просили на год.

Копии шенгена из старого паспорта с женской фамилией не предоставляла.
sleiky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение iooika » 26 ноя 2015, 15:31

Пока я все таки в ожидании и надеюсь на запись в Посольство возник вопрос. При начале заполнения анкеты выбрано место подачи - Посольство.В случае, если я все-таки решу подавать с визовый центр, необходимо ли какое то внесение изменений?
iooika
новичок

Сообщение gd78 » 26 ноя 2015, 21:46

iooika писал(а) 26 ноя 2015, 15:31:В случае, если я все-таки решу подавать с визовый центр, необходимо ли какое то внесение изменений?

Нет.
gd78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение LigeiaSatana » 27 ноя 2015, 12:38

Это ужасно! Подавала через ВЦ, там же, естественно, брали биометрию. Помимо отпечатков пальцев, делают фотографию.
И криворукая с..., в общем, криворукая, ТАК ужасно сделала фотографию мою!!!!! Без слез не взглянешь! Главное, что они не дают там посмотреть на результат!!!!
И что в итоге?! Я получила визу, на полгода, кстати, а просила на 2 года. Ну это ладно. Получила визу (на эмоциях просто пишу) с наиужаснейшей фотографией!!!! Глаза полузакрыты, все лицо перекошенное, просто неудачный момент съемки!
Я звонила и в call-центр ВЦ, они сказали на месте разбираться. К ним туда пришла, говорю, меня пограничники не пустят, я там на себя не похожа!!! Они мне: "Что вы предлагаете сделать?"
Я предлагаю перефотографироваться! Они "Как вы себе это представляете?"
Я не понимаю, в чем проблема? Я же не прошу их убиться об стену, это будет проблематично, да, но фотографию-то нормальную можно сделать! Тем более я не понимаю, я же им принесла фотографию на анкету, почему с нее нельзя было сделать скан, как они обычно делают?
Позвонила в посольство, там меня переключили на финку, уж не знаю, в какой она должности, она сказала, что ничего страшного, фотография сойдет.
Я умру. Я не поеду по такой визе никуда. Весь паспорт испоганила криворукая!!!
Как думаете, можно заново подать документы, чтобы сделали новую визу и новую фотографию?
Эту страницу можно как-нибудь вырезать/удалить? Я не переживу этого.
LigeiaSatana
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение deymos » 27 ноя 2015, 12:58

LigeiaSatana писал(а) 27 ноя 2015, 12:38:Получила визу (на эмоциях просто пишу) с наиужаснейшей фотографией!!!! Глаза полузакрыты, все лицо перекошенное, просто неудачный момент съемки!
К ним туда пришла, говорю, меня пограничники не пустят, я там на себя не похожа!!!

С чего б им не пустить? Они все одно на фотографию в самом паспорте ориентируются, она гороздо детализированей. Плюс отпечатки пальцев тоже можно сличить.

LigeiaSatana писал(а) 27 ноя 2015, 12:38:Эту страницу можно как-нибудь вырезать/удалить?

Можно. Только паспорт недействительным станет
deymos
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение iooika » 27 ноя 2015, 13:19

LigeiaSatana писал(а) 27 ноя 2015, 12:38:(на эмоциях просто пишу)

Переспите ночь с этой мыслью, все пройдет
iooika
новичок

Сообщение LigeiaSatana » 27 ноя 2015, 13:50

Интересно, а есть ли у них там в ВЦ Книга жалоб и предложений?
LigeiaSatana
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Victoria21 » 27 ноя 2015, 19:55

Здравствуйте, подскажите кто заполнял анкету он-лайн, были ли какие-либо проблемы? Я заполняла, дошла до последнего пункта доп. информация, и не могла его заполнить. Все время когда пытаюсь сохранить пишет ошибку "Invalid characters" недопустимые знаки, я по-разному пробовала писать, дошло до того, что даже без каких-либо знаков препинания писала, но всё-равно ошибка. Решила здесь спросить, потом позвонить в вц.
И ещё, я нигде не могу найти бланк анкеты, который можно скачать и распечатать, если кто знает где, можно ссылку. (Понимаю, что можно распечатать он-лайн анкету после сохранения, но в визовых центрах других стран везде, где смотрела, нашла бланк отдельно).
В списках документов не нужна фин. гарантия, но всё же есть минимальная сумма на день на человека?
Сколько стоит услуга заполнения он-лайн анкеты в вц (насколько поняла, такая есть)?
Заранее спасибо!
Victoria21
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение deymos » 27 ноя 2015, 22:08

Victoria21 писал(а) 27 ноя 2015, 19:55:Все время когда пытаюсь сохранить пишет ошибку "Invalid characters" недопустимые знаки, я по-разному пробовала писать, дошло до того, что даже без каких-либо знаков препинания писала, но всё-равно ошибка.

Не кириллицей, случайно? Точки и запятые форма нормально примет. Некоторые типы кавычек - уже нет. И на длину определенный лимит имеется, не надо туда вводить более нескольких предложений.

Victoria21 писал(а) 27 ноя 2015, 19:55:В списках документов не нужна фин. гарантия, но всё же есть минимальная сумма на день на человека?

Гипотетически пограничники могут попросить предоставить доказатальства наличия 50-70 евро на день. Но такое происходит крайне редко.
deymos
путешественник

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2015, 22:09

Victoria21 писал(а) 27 ноя 2015, 19:55:Здравствуйте, подскажите кто заполнял анкету он-лайн, были ли какие-либо проблемы? Я заполняла, дошла до последнего пункта доп. информация, и не могла его заполнить. Все время когда пытаюсь сохранить пишет ошибку "Invalid characters" недопустимые знаки, я по-разному пробовала писать, дошло до того, что даже без каких-либо знаков препинания писала, но всё-равно ошибка. Решила здесь спросить, потом позвонить в вц.

Уберите кавычки и переводы строк. Точки и запятые можно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение gd78 » 27 ноя 2015, 22:14

Victoria21 писал(а) 27 ноя 2015, 19:55:Здравствуйте, подскажите кто заполнял анкету он-лайн, были ли какие-либо проблемы?

Эти проблемы у всех. Не забивайте голову, финнам до лампочки, что Вы там напишите.
Victoria21 писал(а) 27 ноя 2015, 19:55:И ещё, я нигде не могу найти бланк анкеты, который можно скачать и распечатать, если кто знает где, можно ссылку. (Понимаю, что можно распечатать он-лайн анкету после сохранения, но в визовых центрах других стран везде, где смотрела, нашла бланк отдельно).

А зачем она Вам? В Инете есть анкета, но там тоже генерация PDF, хотя можно сохранить пустой результат.
Victoria21 писал(а) 27 ноя 2015, 19:55:В списках документов не нужна фин. гарантия, но всё же есть минимальная сумма на день на человека?
Нет никакой минимальной суммы в требованиях.
Victoria21 писал(а) 27 ноя 2015, 19:55:Сколько стоит услуга заполнения он-лайн анкеты в вц (насколько поняла, такая есть)?
200 рублей
gd78
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2015, 22:36

gd78 писал(а) 27 ноя 2015, 22:14:Не забивайте голову, финнам до лампочки, что Вы там напишите.

Это вам сказали сами финны? Там вообще синим по белому написано, в каких случаях должно (should be filled) заполняться это поле.
Ибо как минимум онлайн анкета не дает отметить несколько пунктов в п.21 и п.33 штатным образом.
Пример о том, в каких случаях надо заполнять это поле, выглядит так:
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение gd78 » 27 ноя 2015, 22:43

Список разрешенных символов в поле "Дополнительная информация" следующий:

-.,/='+:?()
пробел
буквы латиницы A-Z a-z
цифры 0-9
ÀÁÂÃÄÅÆÈÉÊËÌÍÎÏÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝ
ßàáâãäåæèéêëìíîïñòóôõöøùúûüýß

Ограничений на длину текста в поле нет!
Последний раз редактировалось gd78 27 ноя 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
gd78
новичок

Сообщение gd78 » 27 ноя 2015, 22:46

SolarKitten писал(а) 27 ноя 2015, 22:36:
gd78 писал(а) 27 ноя 2015, 22:14:Не забивайте голову, финнам до лампочки, что Вы там напишите.

Это вам сказали сами финны?

А картинку с левого ресурса тоже финны сказали?
Обычно всю инфу прикладывают на отдельном листке, где описывают всё, что необходимо добавить к анкете. А то ведь можно прочитать на сайте ВЦ, что и оригиналы старых паспортов нужны, только вот никто в посольстве их не увидит
gd78
новичок

Сообщение konatava » 27 ноя 2015, 23:36

gd78 писал(а) 27 ноя 2015, 22:46:Обычно всю инфу прикладывают на отдельном листке, где описывают всё, что необходимо добавить к анкете.

Согласна. У меня ни разу не получилось заполнить это поле в анкете. Всегда прикладываю дополнительную информацию на отдельном листе.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Victoria21 » 27 ноя 2015, 23:44

Не кириллицей, случайно? Точки и запятые форма нормально примет. Некоторые типы кавычек - уже нет. И на длину определенный лимит имеется, не надо туда вводить более нескольких предложений.

Нет, писала латиницей конечно
Victoria21
участник

Сообщение Victoria21 » 27 ноя 2015, 23:50

Согласна. У меня ни разу не получилось заполнить это поле в анкете. Всегда прикладываю дополнительную информацию на отдельном листе.

А если прикладывать на отдельном листе, в свободной форме писать? Ни разу не писала на отдельных листах.
Victoria21
участник

Сообщение iooika » 27 ноя 2015, 23:55

Нужно заполнять латиницей без всяких символов и самое главное без абзацей, т е никаких клавишей enter! Всю душу мне вымотала эта доп информация) т е эдакая телеграмма получается
iooika
новичок

Сообщение deymos » 27 ноя 2015, 23:57

konatava писал(а) 27 ноя 2015, 23:36:Согласна. У меня ни разу не получилось заполнить это поле в анкете.

Успешно заполнял его, хотя и сталкивался с недопустимыми символами, и с превышением разрешенной длины текста. Насколько это полезно - ну, в общем случае, надо полагать, не очень. Но вот если когда-нибудь на границе попросят показать деньги, и количества кэша пограничников не устроит, то можно сослаться на то, что я указывал в окошке еще и Debit Card Да, я перестраховщик.

Victoria21 писал(а) 27 ноя 2015, 23:50:А если прикладывать на отдельном листе, в свободной форме писать? Ни разу не писала на отдельных листах.

Да, в-общем случае в свободной форме. А что именно писать собираетесь?
deymos
путешественник

Сообщение konatava » 28 ноя 2015, 00:17

Victoria21 писал(а) 27 ноя 2015, 23:50:А если прикладывать на отдельном листе, в свободной форме писать? Ни разу не писала на отдельных листах.

Пишу, как мне в первый раз объяснили в ВЦ, на отдельном листе в свободной форме, можно по-русски.

deymos писал(а) 27 ноя 2015, 23:57:если когда-нибудь на границе попросят показать деньги, и количества кэша пограничников не устроит, то можно сослаться на то, что я указывал в окошке еще и Debit Card

А я пишу в 33-м пункте Cash и Credit card. Только пограничников совершенно не интересует, что Вы указывали в анкете )))
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль