Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Larsen » 12 июн 2015, 07:16

Мне тоже дали на полгода, несмотря на то, что просила на два года и паспорте было несколько годовых виз, одна из них еще действующая.
Larsen
участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 27

Сообщение Автопутешественник » 12 июн 2015, 08:01

AnnaGem писал(а) 12 июн 2015, 06:47:На 90 дней пребывания обошлось в 3800р

Вы действительно 90 дней собираетесь провести в Шенгене? Страховка стоит рублей 300..500. Зачем переплачивать?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1732 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение AnnaGem » 12 июн 2015, 13:56

Автопутешественник писал(а) 12 июн 2015, 08:01:Вы действительно 90 дней собираетесь провести в Шенгене? Страховка стоит рублей 300..500. Зачем переплачивать?

Да, в моем случае еду на все 90 дней.
AnnaGem
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение konatava » 14 июн 2015, 20:02

AnnaGem писал(а) 12 июн 2015, 06:47:Очень круто делать по приглашению, во всяком случае у финов - ни справки с работы, ни справки из банка. Отлично.

Финнам не нужны ни справки с работы, ни справки из банка. Приглашение тут не при чем.
Полгода - это обычный срок для первой финской визы. На два года Вам вряд ли дали бы.

Larsen писал(а) 12 июн 2015, 07:16:Мне тоже дали на полгода, несмотря на то, что просила на два года и паспорте было несколько годовых виз, одна из них еще действующая.

Финские были?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение ovaru » 14 июн 2015, 20:21

Мне дали годовую без предыдущих финских виз, но у меня была до этого по итальянской визе поездка в Финляндию.
ovaru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Larsen » 14 июн 2015, 20:26

Нет, финских не было. Были годовые португальская, испанская, эстонская, итальянская и еще уже не помню какие в старом паспорте. Но я все равно довольна полугодовой т.к. для получения понадобился минимум документов и потраченного времени. У меня тоже была поездка в Финляндию по др.визе, но на год-два визу не дали. Думаю, потому что практически ни на одной визе нет штампа страны , выдавшей эту визу. Страна въезда у меня всегда в основном другая. А может еще какая причина, не знаю.
Larsen
участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 27

Сообщение konatava » 14 июн 2015, 22:15

Larsen писал(а) 14 июн 2015, 20:26:может еще какая причина, не знаю.

Да это обычная практика у финнов. В следующий раз дадут годовую или двух. Исключение, скорее, если сразу годовую дадут.
konatava

Сообщение yesenina » 16 июн 2015, 13:42

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по срокам изготовления визы.
Запланировали поездку на 25 июня, уже есть билеты на самолет и концерт в Хельсинки, на визу подали документы 11 июня (раньше не было возможности).
В ВЦ сказали, что виза будет готова 25 числа (то есть улететь в 10 утра по купленным билетам мы не успеем), но все знакомые, которые получали ранее финскую визу уверяют, что виза будет готова раньше.
Есть ли все же шанс получить визу раньше поставленного ВЦ срока?
У меня уже был финский полугодовой шенген и есть много шенгенских виз от других стран.
Заплатить за ускоренное рассмотрение не дали - сказали, что туризм нельзя подать в срочном порядке, но я написала на всякий случай сопроводительное письмо с причинами, почему не подалась ранее (были командировки по России, работодатель готов подтвердить информацию по телефону, о том, что нужно приносить справку с работы про командировки узнала уже непосредственно в ВЦ).

Пожалуйста, подскажите по вашему личному опыту!
yesenina
новичок

Сообщение ovaru » 16 июн 2015, 14:35

У меня была виза готова на следующий день, после срока, который мне озвучили в визовом центре.
На сайте ВЦ есть примерные сроки изготовления виз.
И насколько я заметила, по последним 4-5 страницам данной темы, в эти сроки визы и выпускают.
Вы билеты на концерт прикладывали? Возможно это сыграет свою роль и Вам выдадут визу раньше.
ovaru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение mtitov » 16 июн 2015, 15:51

Подавал 1.06.15! В ВЦ сказали будет готова 10 июня-точно 10-го,в обед пришло сообщение что доки поступили. Полгода назад сделали за два дня!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 191

Сообщение Ольга Харламова » 16 июн 2015, 22:04

yesenina писал(а) 16 июн 2015, 13:42:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по срокам изготовления визы.
Запланировали поездку на 25 июня, уже есть билеты на самолет и концерт в Хельсинки, на визу подали документы 11 июня (раньше не было возможности).
В ВЦ сказали, что виза будет готова 25 числа (то есть улететь в 10 утра по купленным билетам мы не успеем), но все знакомые, которые получали ранее финскую визу уверяют, что виза будет готова раньше.
Есть ли все же шанс получить визу раньше поставленного ВЦ срока?

Пожалуйста, подскажите по вашему личному опыту!

Совет - за пару дней до срока (~22-23 числа) позвоните по телефону ВЦ (495)662-87-39 (08:00-19:00) или в Посольство (495)7874178 (строго с 10:00 до 12:00) и объясните ситуацию, что к анкете приложены все необходимые документы, подтверждающие дату и цель выезда именно такого-то числа и в 10 утра. В некоторых случая они идут на встречу и есть большая вероятность, что сможете получить паспорта крайний день 24. Тоже была ситуация выезда день-в-день. Позвонила, объяснила,и все сделали в тот же день (накануне выезда).
Ольга Харламова
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение invsble » 18 июн 2015, 10:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь ехать на машинах с палатками вместе с группой от турфирмы по маршруту Финляндия-Швеция-Норвегия-Швеция-(паром)-Финляндия. В Финляндии ночевок не предполагается. Основная цель поездки - Норвегия. Раньше финских виз у меня не было и, как я поняла, сейчас ее выдают в основном на полгода. Страной въезда будет Финляндия, а после этой поездки в течение полугода в другие шенгенские страны ездить не планирую. Можно ли в таком случае подавать на финскую визу?
invsble
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение konatava » 18 июн 2015, 11:09

invsble писал(а) 18 июн 2015, 10:51:Собираюсь ехать на машинах с палатками вместе с группой от турфирмы по маршруту Финляндия-Швеция-Норвегия-Швеция-(паром)-Финляндия. В Финляндии ночевок не предполагается. Основная цель поездки - Норвегия. Раньше финских виз у меня не было и, как я поняла, сейчас ее выдают в основном на полгода. Страной въезда будет Финляндия, а после этой поездки в течение полугода в другие шенгенские страны ездить не планирую. Можно ли в таком случае подавать на финскую визу?

Если у Вас основная цель поездки - Норвегия, маршрут, который Вы предъявите в ВЦ, будет по Норвегии, и в Финляндию Вы больше не собираетесь, то как Вы объясните, почему Вам нужна именно финская виза?

P.S. А Ваша турфирма визы не делает?
konatava

Сообщение invsble » 18 июн 2015, 11:23

Если у Вас основная цель поездки - Норвегия, маршрут, который Вы предъявите в ВЦ, будет по Норвегии, и в Финляндию Вы больше не собираетесь, то как Вы объясните, почему Вам нужна именно финская виза?

P.S. А Ваша турфирма визы не делает?

Проблема в том, что эта фирма находится в другом городе, и все участники группы делают визы именно финские. Я понимаю, что тут логична виза Норвегии, но т.к. я, выходит, одна из другого города, то мне нужно будет искать кемпинги для отписок о проживании, документы на машину (ведь за рулем буду не я) и прочее. Боюсь, это может смутить норвежцев. Вот и подумала, что проще на финскую подать будет.

Делает, но, повторюсь, она в другом городе и визы у всех другие)
invsble
участник

Сообщение konatava » 18 июн 2015, 11:56

invsble писал(а) 18 июн 2015, 11:23:Проблема в том, что эта фирма находится в другом городе, и все участники группы делают визы именно финские. Я понимаю, что тут логична виза Норвегии, но т.к. я, выходит, одна из другого города, то мне нужно будет искать кемпинги для отписок о проживании, документы на машину (ведь за рулем буду не я) и прочее. Боюсь, это может смутить норвежцев. Вот и подумала, что проще на финскую подать

Не совсем понятно. У Вас есть какой-то тур от группы, значит, есть маршрут, и есть кемпинги по маршруту. Их и показывайте. Документы на машину... А для финской визы Вы какие документы на машину будете предъявлять?
konatava

Сообщение invsble » 18 июн 2015, 12:55

Не совсем понятно. У Вас есть какой-то тур от группы, значит, есть маршрут, и есть кемпинги по маршруту. Их и показывайте. Документы на машину... А для финской визы Вы какие документы на машину будете предъявлять?

Маршрут есть, а кемпингов нет, т.к. предполагается просто ночевка в палатках. Ну и к тому же они подают на финскую визу, а там вроде бы не требуется расписанного маршрута. А в финской визе я могу не думать о вопросе с машиной, потому что тогда можно вместе с ними подавать.
invsble
участник

Сообщение reso » 18 июн 2015, 13:16

Был полугодовой финский Шенген. Уже кончился. В Финляндию так и не съездил.
Страна въезда была Германия, страна выезда - Испания.
Можно ли снова обратиться в консульство Финляндии за визой?
Каковы шансы на получение? Или совсем откажут?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение konatava » 18 июн 2015, 13:36

invsble писал(а) 18 июн 2015, 12:55:
Маршрут есть, а кемпингов нет, т.к. предполагается просто ночевка в палатках. Ну и к тому же они подают на финскую визу, а там вроде бы не требуется расписанного маршрута. А в финской визе я могу не думать о вопросе с машиной, потому что тогда можно вместе с ними подавать.

На финскую визу у Вас тоже попросят маршрут, если нет броней. Ну должны же Вы как-то объяснить, почему просите финскую визу
Если Вы можете подавать докумены с группой, так и подавайте. Тогда какие проблемы?
konatava

Сообщение bjorn88 » 21 июн 2015, 13:16

Добрый день!
Собираемся поехать в Финляндию на пару дней, и хотелось бы сплавать в круиз в Стокгольм. В Финляндии будем с пн-ср, а в среду по пятницу круиз. Хотелось бы узнать в этом случаи достаточно финской одноразовой визы? Не будет вопросов со стороны пограничников? Спасибо.
bjorn88
новичок

Сообщение konatava » 21 июн 2015, 16:59

bjorn88 писал(а) 21 июн 2015, 13:16:Собираемся поехать в Финляндию на пару дней, и хотелось бы сплавать в круиз в Стокгольм. В Финляндии будем с пн-ср, а в среду по пятницу круиз. Хотелось бы узнать в этом случаи достаточно финской одноразовой визы?

Достаточно.

Не будет вопросов со стороны пограничников?

Не будет
konatava

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль