Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Заявление получено Генеральным Консульством Финляндии в 17/03/2015.
derSpinner писал(а) 18 мар 2015, 19:27:Здравствуйте! А какие есть вообще статусы отслеживания финской визы? (я про http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/tr ... ation.html)
Вот сейчас стоит:Заявление получено Генеральным Консульством Финляндии в 17/03/2015.
Какой статус потом должен появится? Или следующий уже "готовность"?
P.S.Отписал в данной ветке, так как подавали через ВЦ.
SelenaMiller писал(а) 30 мар 2015, 19:16:Я тот 101 тупой... Прошу прощения.
Еду в Финляндию, как и многие тут, на концерт. Еду не на ночь, а как обычная тур поездка 3 ночи 4 дня.
1. Не пойму по документам (так как параллельно и в ЮК собираю документы, запуталась) из подтверждающих цель поездки только бронь гостиницы прикладывать?
2. Билеты на самолет, справка с места работы, выписки со счетов и прочее - все это не нужно?
3. Тут прочла многие задают вопрос с отменяемой бронью гостиницы, а есть какие-то проблемы? Просто возможно я позже поменяю гостиницу. Даже, скорее, наверняка. Просто, чтобы сейчас сделать визу собралась что-нибудь забронировать на букинге, нет времени выбирать гостиницу.
Спасибо за внимание =)
Всем хорошего дня/вечера/ночи.
avirina писал(а) 13 апр 2015, 10:07:У кого был такой опыт в получении визы поделитесь...
avirina писал(а) 13 апр 2015, 10:07:Здравствуйте. Собираемся с мужем в Финляндию на велосипеде. Границу пересекать тоже на велосипеде. Жить в своей палатке. Подскажите, как в таком случае заполнять анкету??? без броней отелей? Можем написать только в свободной форме маршрут, но этого же мало наверное? У кого был такой опыт в получении визы поделитесь...
GTV писал(а) 15 апр 2015, 15:43:Сдавал 6 апреля - себя и двоих детей. Получил сегодня для всех на 2 года (правда, ранее было много питерских годичных виз).
XChesser писал(а) 15 апр 2015, 16:06:GTV писал(а) 15 апр 2015, 15:43:Сдавал 6 апреля - себя и двоих детей. Получил сегодня для всех на 2 года (правда, ранее было много питерских годичных виз).
Сдавали в Москве? Т.е. в Москве тоже дают на 2 года?
GTV писал(а) 15 апр 2015, 16:26:Да, сдавал в Москве...
Viki15 писал(а) 15 апр 2015, 21:29:Скажите, а в графе предполагаемая дата выезда, писали какой срок с момента въезда (реальный по поездке, на год или на два?)
Viki15 писал(а) 15 апр 2015, 21:29:Скажите, а в графе предполагаемая дата выезда, писали какой срок с момента въезда (реальный по поездке, на год или на два?)
konatava писал(а) 15 апр 2015, 22:20:Viki15 писал(а) 15 апр 2015, 21:29:Скажите, а в графе предполагаемая дата выезда, писали какой срок с момента въезда (реальный по поездке, на год или на два?)
Вот здесь Re: Финский шенген на 2 года этот вопрос обсуждали. Дата въезда - предполагаемая дата въезда в Шенген, например 01.05.2015, тогда дата выезда - 30.04.2017. Запрашиваемое количество дней - 90.
Viki15 писал(а) 15 апр 2015, 23:56:если планируемое кол-во дней пребывания пишем 90 дней, то и мед страховку мы должны предоставить на 90 дней?
konatava писал(а) 16 апр 2015, 00:17:Viki15 писал(а) 15 апр 2015, 23:56:если планируемое кол-во дней пребывания пишем 90 дней, то и мед страховку мы должны предоставить на 90 дней?
В анкете на 4-й странице Вы подписываете такой пункт:
Applicable in case a multiple-entry visa is applied for (cf. field no 24):
I am aware of the need to have an adequate travel medical insurance for my first stay and any subsequent visits to the territory of Member States.
Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. пункт 24):
Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка
С документами на визу Вы можете предоставить страховку только на первую поездку.
Viki15 писал(а) 16 апр 2015, 00:30:если я куплю страховку на 10 дней, где этот срок будет фигурировать в визе? или на сколько захотела настолько и купила страховку?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно