Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение konatava » 24 ноя 2014, 16:07

susserg, просили мультивизу? Напишите потом, что в результате получили.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Helli4 » 25 ноя 2014, 13:30

Скажите пожалуйста, если я еду с семьей на горнолыжный курорт Рукка, это обязывает делать спец страховки для ВЦ? Если пол семьи не катается на горных лыжах, а те кто катается ползает по маленьким зеленым трассам. Я имею ввиду страховки с большей суммой или для такого рода отдыха. Могу обычные принести?
И план передвижения на машине очень примитивен Москва-СПб-Рукка. Так и писать на отдельном листе на английском?
Helli4
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Helli4 » 25 ноя 2014, 13:41

И правильно ли я поняла, что страховка авто это и есть грин карта? Куплю на трассе? Как например при подъезде к Белоруссии, на Минском шоссе. Или лучше прям в ВЦ где буду на семью оформлять, там можно?
Helli4
участник

Сообщение konatava » 25 ноя 2014, 16:15

Helli4 писал(а) 23 ноя 2014, 20:00: А то я там вот так вычитала.
"Помимо визовых сборов с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 25 евро (включая НДС)."

Спросила. До 6 лет за детей не платится ни визовый, ни сервисный сбор. Потом, сервисный сбор, независимо от возраста, как за взрослого. На сегодняшний день - 1416 р.

Могу обычные принести?

Можете

И правильно ли я поняла, что страховка авто это и есть грин карта? Куплю на трассе? Как например при подъезде к Белоруссии, на Минском шоссе. Или лучше прям в ВЦ где буду на семью оформлять, там можно?

Правильно. По дороге предлагают, но мы ни разу не покупали. Можно купить около визового центра (соседняя дверь) или в самом визовом центре. Для визы она не нужна.
konatava

Сообщение Helli4 » 25 ноя 2014, 18:40

Можно я еще по пристаю? А тогда зачем вообще грин карта? Я думала это своего рода страховка авто.
После моей нервотрепки с итальянской визой себе и мужу, я уже готова все имеющиеся в семье документы подать, вплоть до мед карты на кота и справку от глистов.
Helli4
участник

Сообщение konatava » 25 ноя 2014, 18:58

Helli4 писал(а) 25 ноя 2014, 18:40:А тогда зачем вообще грин карта? Я думала это своего рода страховка авто.

Так и есть. У вас ее попросят предъявить на границе.
Справка от глистов не нужна , от кота тоже
И вообще, не нужно пытаться всучить девушке в окошке лишние документы. Все строго по списку! Если понадобится что-то еще, она сама спросит.

P.S. Сегодня принимали документы к выдаче визы на 02.12. Сказали, что, возможно, будут готовы раньше.
konatava

Сообщение p_v_p » 25 ноя 2014, 21:09

Helli4 писал(а) 25 ноя 2014, 18:40:А тогда зачем вообще грин карта? Я думала это своего рода страховка авто.

Это не страховка авто в прямом смысле этого слова. Это страхование Вашей гражданской ответственности перед третьей стороной (как ОСАГО в России). Если Вы, не дай бог, повредите при ДТП чей-либо автомобиль, то эта страховка как раз и пригодится.

Ещё российские крупные страховые компании предлагают расширение Вашего существующего полиса КАСКО на зарубежье. Как-то покупал такую. Стоило недорого.
Последний раз редактировалось p_v_p 25 ноя 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
p_v_p
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение p_v_p » 25 ноя 2014, 21:16

konatava писал(а) 25 ноя 2014, 18:58:И вообще, не нужно пытаться всучить девушке в окошке лишние документы. Все строго по списку! Если понадобится что-то еще, она сама спросит.

Я всё же настоял, чтобы кроме брони отеля взяли и копии билетов на поезд. Чтобы всё чётко было с датой открытия и закрытия визы и сложилась полная картина путешествия. А то на поезде выезжаешь сегодня, а приезжаешь уже завтра. Без предоставления билетов всё же существует вероятность, что визу дадут в обрез и на въезд-выезд не останется времени. Девушка все же приняла копии билетов, сделала в бланке соответствующую отметку и я расписался рядом с ней.
p_v_p
новичок

Сообщение p_v_p » 25 ноя 2014, 21:19

konatava писал(а) 25 ноя 2014, 18:58:Так и есть. У вас ее (грин-карту) попросят предъявить на границе.

На собственном опыте убедился, что совершенно не обязательно... Но, конечно, не стоит искушать судьбу и карту иметь при себе. Вдруг действительно пригодится.
p_v_p
новичок

Сообщение konatava » 25 ноя 2014, 23:08

p_v_p писал(а) 25 ноя 2014, 21:16:Без предоставления билетов всё же существует вероятность, что визу дадут в обрез и на въезд-выезд не останется времени.

У нас спросили бронь коттеджа (с 03.01 по 11.01) и спросили, когда мы будем въезжать и выезжать. Записали въезд 01.01 и выезд 13.01. Но мы на машине.

На собственном опыте убедился, что совершенно не обязательно... Но, конечно, не стоит искушать судьбу и карту иметь при себе.

У нас буквально в последней поездке спрашивали финны. Действительно, не стоит искушать судьбу
konatava

Сообщение p_v_p » 26 ноя 2014, 01:00

konatava писал(а) 25 ноя 2014, 23:08:Но мы на машине.

Так мы тоже на машинке въезжаем (о чём, кстати, в ВЦ никто и не спрашивал меня ни единого раза), а потом продолжим на поезде (вместе с машинкой). Но у меня никто не спрашивал про дату въезда и выезда (может потому, что на мулуьтивизу подавал), что и вызвало некоторое беспокойство с моей стороны и, как следствие, прикладывание копий билетов в комплект подаваемых документов.
p_v_p
новичок

Сообщение susserg » 26 ноя 2014, 16:05

2konatava
как просили, отписываюсь.
Несмотря на вроде бы нетривиальные наши обстоятельства (визы только для мамы и двух детей; едем машинами; бронь вообще на дедушку) при приеме документов Travel plan сказали не нужен и отдали мне. Вообще, я то подготовился и к каждому заявлению приложил копии виз (своих, дедушки), брони, страховок и проч. Все это оставили в одном экземпляре, а остальное отдали мне обратно. На пальцах подсчитали необходимые дни. Потом выяснилось что при запросе годовой мультивизы паспорт жены оказывается просроченным (у нее до ноября 2015 срок действия паспорта) - это для меня оказалось сюрпризом. В итоге ручкой в заявлениях исправили дату окончания визы на 29 августа 2015.
Поскольку дети 3-х лет оба, то визовый и сервисный сбор был только за жену. На все про все потратил не более 20 минут - очень быстро и четко все.
Сдал документы в четверг 20 ноября, по трекингу 24-го они были получены посольством, 25-го днем статус изменился на "можете получить". Сегодня забрал.
Итого у всех троих - мультивиза с 24/11/2014 по 29/08/2015, на 90 дней.

Порадовался, потому что хотя у ребят и жены за 2013-2014 году уже было по три шенгена, везде им почему то открывали визы почти дата в дату.
susserg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kristina01 » 27 ноя 2014, 10:59

скажите пожалуйста примут ли документы ,если фото подавать набелом фоне? В ВЦ мне по телефону сказали что возможно примут, но я как то сомневаюсь. Если кто подавал фото на белом отзовитесь)))
Kristina01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение konatava » 27 ноя 2014, 15:24

Kristina01 писал(а) 27 ноя 2014, 10:59:скажите пожалуйста примут ли документы ,если фото подавать набелом фоне? В ВЦ мне по телефону сказали что возможно примут, но я как то сомневаюсь. Если кто подавал фото на белом отзовитесь)))

Года два назад у меня взяли. Вообще-то, серый фон - это всего лишь рекомендация. Белый - это тоже светлый. Ну уж в крайнем случае сфотографируетесь там же, в ВЦ.
konatava

Сообщение YuDDP » 28 ноя 2014, 00:35

Коллеги, вопрос. Даже два.

У меня есть действующий годовой шенген. Хотим с дамой поехать на авто в Финляндию на Новый год.
Владелец автомобиля - мой родственник, который, к сожалению, скончался.
Езжу на машине я, свидетельство на авто тоже у меня. Доверенности нет.

Вопрос первый: как к этому могут отнестись наши и финские пограничники?
Вопрос второй: что даме писать в анкете на визу: транспорт - автомобиль, маршрут - Хельсинки, нужно ли бронировать отели, нужно ли указывать меня - водителя, но не владельца авто.
Последний раз редактировалось YuDDP 28 ноя 2014, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
YuDDP
новичок

Страны: 66

Сообщение konatava » 28 ноя 2014, 07:44

YuDDP писал(а) 28 ноя 2014, 00:35:как к этому могут отнестись наши и финские пограничники?

А доверенность есть у Вас, или просто чужая машина?

что даме писать в анкете на визу: транспорт - автомобиль, маршрут - Хельсинки, нужно ли бронировать отели, нужно ли указывать меня - водителя, но не владельца авто.

Вопроса про транспорт нет в анкете. Бронь отеля попросят в визовом центре. Вас указывать не обязательно, но, если Вы едете вместе, то можно об этом сказать и указать номер Вашей визы. Так будет проще получить мульт.
konatava

Сообщение YuDDP » 28 ноя 2014, 08:09

Просто чужая машина. Доверенности нет.
YuDDP
новичок

Страны: 66

Сообщение Оксана » 28 ноя 2014, 16:39

Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста за сколько на текущий момент выдают визу? неделя?
заранее спасибо за ответ!
Оксана
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Оксана » 28 ноя 2014, 16:58

Подскажите пожалуйста, как покупая страховку онлайн выбрать "все страны Шенгена" как того требует Посольство Финляндии? Прошлась по нескольким сайтам везде система требует выбрать конкретную страну с припиской что полис будет действовать и в остальных странах тоже. А так чтобы без выбора страны нет(
Оксана
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение konatava » 28 ноя 2014, 17:12

Оксана писал(а) 28 ноя 2014, 16:39:подскажите пожалуйста за сколько на текущий момент выдают визу? неделя?

Подавали документы во вторник. Сегодня готовы, можно получать.
konatava

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль