Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Anna_Belle писал(а) 14 ноя 2014, 10:02:Правильно ли я поняла, какие ставить даты при покупке полиса онлайн - посмотрите картинку
Второй вопрос уже касаемо количества дней. Мы едем на поезде из Москвы. Выезд из Москвы 3 января. В Финляндию мы попадаем 4-го получается... С какого дату поездки считать с 3-го или 4-го....
И на обратно есть ли какое то правило - день конца поездки=день окончания страховки или должен быть плюс 1 день или сколько то там?
**Sashka** писал(а) 14 ноя 2014, 10:07:дата выезда - дата вашего выезда оттуда (я ставил на 1 (один) день больше), в поле количество дней - столько дней, сколько вы планируете.
Anna_Belle писал(а) 14 ноя 2014, 10:35:**Sashka** писал(а) 14 ноя 2014, 10:07:дата выезда - дата вашего выезда оттуда (я ставил на 1 (один) день больше), в поле количество дней - столько дней, сколько вы планируете.
Вот дата выезда из Финляндии 9 января, день мы еще на поезде едем, так что день "окончания поездки" уже 10-го. А к этому еще 1 день что ли (чтоб на один больше)?
И от этих всех умозаключений зависит и количество дней (т.е. сичтать ли дни в пути или тупо дни на территории Финляндии)
p_v_p писал(а) 16 ноя 2014, 02:48:Не пойму прикола. У кого-нибудь такое бывало?
konatava писал(а) 16 ноя 2014, 20:09:p_v_p писал(а) 16 ноя 2014, 02:48:Не пойму прикола. У кого-нибудь такое бывало?
Финны дают мультивизу с дня оформления документов. Давно уже.
p_v_p писал(а) 16 ноя 2014, 20:15:как объяснить что дата выдачи 13.11.14, а дата начала действия визы с 12.11.14
konatava писал(а) 16 ноя 2014, 20:38:...Начало действия визы - со дня оформления документов. Значит, визу Вам в паспорт поставили 12.11.14. Это, конечно, неприятно, но таковы правила...
susserg писал(а) 17 ноя 2014, 12:30:То есть надо получить визы на жену и детей.
наверно надо составить какую то пояснительную записку обо всем этом, плюс указать что въезжаем/выезжаем на +1 день от брони?
susserg писал(а) 17 ноя 2014, 16:34:Ещё появился вопрос - правильно ли я понимаю, что не имеет смысл само ограничиваться, а надо подавать на максимальный срок визы (год и 90 дней пребывания), а уже посольство даст сколько считает нужным?
Helli4 писал(а) 23 ноя 2014, 16:45:Подскажите, сервисный сбор для всех един-без скидок за детей?
konatava писал(а) 23 ноя 2014, 17:31:Helli4 писал(а) 23 ноя 2014, 16:45:Подскажите, сервисный сбор для всех един-без скидок за детей?
Сервисный сбор (при оформлении виз через Сервисно-визовые центры) берется с каждого заявления (кроме детей до 6 лет).
До сих пор было так. Вряд ли что-то изменилось. Мы подаем во вторник. Если для Вас это будет актуально, могу узнать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно