Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Ksenuchka » 05 июл 2014, 09:57

Подскажите пож. может ли муж за меня подать документы? я правильно понимаю, что нужна доверенность?
Ksenuchka
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение andryhse » 05 июл 2014, 11:02

Ksenuchka писал(а) 05 июл 2014, 09:57:Подскажите пож. может ли муж за меня подать документы? я правильно понимаю, что нужна доверенность?

Кто может подавать заявления на выдачу виз?

Лично лица, запрашивающие визу
Члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка, братья, сестры, супруг(а)), родственные связи необходимо подтвердить
Организации за своих сотрудников через своего представителя (необходимо подтвердить предъявлением трудовой книжки - иностранные граждане могут предъявлять, например, разрешение на работу, где указано название работодателя)
Представители организаций могут подать документы за супругов и несовершенных детей сотрудников, если документы подаются вместе с документами сотрудника
Один из членов группы может подавать документы всей группы вместе со своими документами
группой считаются люди, у которых одинаковые цель и сроки поездки, и документы которых подаются одновременно
Турфирмы, аккредитованные в Посольстве Финляндии, подают заявления в визовый центр. Неаккредитованные турфирмы должны подавать заявления своих клиентов через аккредитованные турфирмы.

Подача документов по доверенности не является возможной.

Мужу нужно взять Ваш паспорт и свидетельство о браке, как доказательство родства. При приеме на свидетельство посмотрят и сразу же вернут мужу.
Никаких подтверждений дохода для финнов не нужно.
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ольга Харламова » 05 июл 2014, 12:03

Ksenuchka писал(а) 05 июл 2014, 09:45:Правильно я понимаю, что не нужно подтверждать доходы?

Правильно понимаете - не нужно. Сообщением выше прикрепила для Вас ссылку на необходимые документы. Вроде там всё предельно ясно.
Ольга Харламова
участник

Страны: 11

Сообщение Ksenuchka » 05 июл 2014, 15:31

Ольга Харламова
спасибо! список то видела, но на всякий случай спросила:) странно это как то, Испанцы и Чехи хотят такие доки.
andryhse
спасибо! значит доверенность не нужна:) как же фины облегчили нам жизнь:)
Ksenuchka
участник

Сообщение konatava » 05 июл 2014, 16:49

Ksenuchka писал(а) 05 июл 2014, 09:57:Подскажите пож. может ли муж за меня подать документы? я правильно понимаю, что нужна доверенность?

Ksenuchka, только что за дочку подавала. Попросили только документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении), и мой паспорт.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Varenik_28 » 09 июл 2014, 11:05

здравствуйте, поделюсь своей историей.
07.07.14 подавала документы на туристическую визу С 4 по 18 августа (запросила на год). Пакет стандартный: анкета, соглашение на обработку данных, страховка и фото (сделала на месте), бронь коттеджа и копия документов человека, с который едем. Пока сидела ждала своей очереди, толпа людей суетилась у компьютеров и печатала себе трэвел-план. На вопрос - обязательно ли это для всех, кто едет на машине, мне ответили - да, конечно. Пока я ждала, когда освободится место у компа, подошла моя очередь и я отправилась без плана. Как оказалось, он был совершенно не нужен, так как у меня есть бронь коттеджа на весь срок пребывания в Финляндии - так ответила мне девушка в окошке. Люди, которые писали себе этот план, тоже ехали на машинах. Так что, непонятно, нужен он или нет. Если есть, то лишним не будет. Можете написать себе его заранее. Если нужен, то он будет при вас и не придется пробиваться к компьютерам в визовом центре=))
Еще интересный момент - у меня в паспорте действующая немецкая виза до 12 августа. Барышня сразу сказала, что двух пересекающихся виз быть не может и выдала листочек для написания заявления об аннуляции визы. Я ей сказала, что в июле еще собираюсь лететь в Германию. Девушка, пожав плечами, сказала, что ничего сделать не может, такие правила. Но в конце все-таки предложила указать в заявлении просьбу не аннулировать по возможности визу, так как планируется поездка по этой визе. Как что будет в результате - на усмотрение консула, сказала она.
Так что ждем-с..
По результатам отпишусь.
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение aleksey2008 » 09 июл 2014, 19:28

Varenik_28 писал(а) 09 июл 2014, 11:05:Еще интересный момент - у меня в паспорте действующая немецкая виза до 12 августа. Барышня сразу сказала, что двух пересекающихся виз быть не может и выдала листочек для написания заявления об аннуляции визы. Я ей сказала, что в июле еще собираюсь лететь в Германию. Девушка, пожав плечами, сказала, что ничего сделать не может, такие правила. Но в конце все-таки предложила указать в заявлении просьбу не аннулировать по возможности визу, так как планируется поездка по этой визе. Как что будет в результате - на усмотрение консула, сказала она.

Действительно интересный момент, не забудьте отписаться!
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение konatava » 09 июл 2014, 19:40

Varenik_28 писал(а) 09 июл 2014, 11:05:На вопрос - обязательно ли это для всех, кто едет на машине, мне ответили - да, конечно. Пока я ждала, когда освободится место у компа, подошла моя очередь и я отправилась без плана. Как оказалось, он был совершенно не нужен, так как у меня есть бронь коттеджа на весь срок пребывания в Финляндии - так ответила мне девушка в окошке. Люди, которые писали себе этот план, тоже ехали на машинах. Так что, непонятно, нужен он или нет.

Он нужен, если нет, как у Вас, брони на весь срок пребывания. Вы должны в тревел-плане указать все ночевки. Поскольку броней у нас никогда не бывает, подаем план с указанием кемпингов, где планируем останавливаться по дням, и пишем, что планируем останавливаться в кемпингах с палаткой, бронь не требуется. Вопросов никогда не возникало.
konatava

Сообщение greg » 11 июл 2014, 15:50

Объясните, пожалуйста, нет ли здесь ошибки:

в списке документов для турпоездки сказано:
"Если заявитель планирует посетить недвижимость друга, необходимо предоставить копию визы владельца недвижимости или копию договора купли-продажи и контактную информацию владельца и дату рождения";

При этом ничего не сказано 1) о приглашении со стороны владельца, 2) о том, что владелец берет на себя расходы.

Суть в том, что моя двоюродная сестра, имеющая домик в Финляндии, но не имеющая финского гражданства или ПМЖ, приглашает мою маму, пенсионерку. И говорит, что не нужно ни приглашения, ни каких-либо подтверждений дохода или спонсорских писем - ни с ее стороны (владельца дома), ни с моей (как возможного спонсора моей мамы).

Вроде бы, все соответствует правилам, но как-то не верится, нелогично. Как можно посещать чужую недвижимость без приглашения? Как пенсионерка может въехать, не имея спонсора?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение qwerty199524 » 11 июл 2014, 23:06

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какую визу лучше запрашивать в следующей ситуации. Планируется посещение Швейцарии 10 дней в сентябре из Москвы, затем возвращение в Москву, и через день поездом в Финляндию на 3 дня. Не хочется просить две визы отдельно каждую, есть ли возможность запросить одну многократную, чтобы по одной визе посетить две страны, с учетом , что из Швейцарии придется вернуться в Москву? Знаю, что нужно запрашивать визу той страны, в которой будешь находиться большее количество дней, но , как я сделала выводы из отзывов, Швейцария в основном дает однократные по датам поездки. Может быть запросить финскую с планом будущих поездок в течение года? Но дадут ли визу с датой раньше, чем начало первой поездки? ( т.к. Финляндия после Швейцарии). В Швейцарии раньше не была, в Финляндии по финской визе была, но очень давно, лет 7 назад. Шенгены других стран, в том числе и многократные, есть.
Спасибо.
qwerty199524
новичок

Сообщение Slavista » 12 июл 2014, 00:02

Делайте финскую. укажите в анкете на визу, что поездка планируется только в Финляндию, но по срокам раньше швейцарской поездки.. Дадут минимум на 6 месяцев. а по ней уже потом поедете в Швейцарию. Билетов финны не требуют, а брони достаточно с букинга, которую можно и отменить потом.
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение qwerty199524 » 12 июл 2014, 00:31

Slavista, спасибо за ответ! Хороший вариант, но что если финны дадут однократную под даты заявленной поездки, например, на август. Раньше сентября точно не получится к ним съездить, придется идти аннулировать визу?
qwerty199524
новичок

Сообщение Slavista » 12 июл 2014, 00:42

Получал в том году полугодовой мультик под поездку на 2 выходных. До этого за последние 3 года была только чешская однократная. Не слышал, чтобы кому-то финны отказывали в мультике
Slavista
путешественник

Сообщение qwerty199524 » 12 июл 2014, 00:48

Slavista, еще раз спасибо!
qwerty199524
новичок

Сообщение galuni4ka » 13 июл 2014, 20:35

Добрый вечер
Заполняю для мамы анкету и возник вопрос. Едет она с турфирмой на всемирную выставку собак в Хельсинки, едет скорее всего с неаккредитованной фирмой. Что ей писать в тревел плане? Просто даты мероприятия и Хельсинки, плюс еще пару однодневный поездок? Брони отеля нет (точнее была, но отменила тк сама если и поеду, то только на день).
Достаточно будет, если напишет, что едет с дочкой и приложит копию моей итальянской визы?
В анкете запрашивает годовую визу, в паспорте только одноразовая финская, плюс лет 15 назад тоже финская была. Есть вероятность что на год дадут?
galuni4ka
новичок

Сообщение konatava » 13 июл 2014, 21:32

galuni4ka писал(а) 13 июл 2014, 20:35:Что ей писать в тревел плане? Просто даты мероприятия и Хельсинки

Посещение всемирной выставки собак.
Но, вообще-то, тревел-план ей не нужен, достаточно брони отеля. Она ведь только в Хельсинки будет.

galuni4ka писал(а) 13 июл 2014, 20:35:плюс еще пару однодневный поездок?

Просто отдельно напишите, что планируете еще несколько поездок в Финляндию в течение года.

galuni4ka писал(а) 13 июл 2014, 20:35:Брони отеля нет (точнее была, но отменила тк сама если и поеду, то только на день).

А мама-то где будет ночевать?

galuni4ka писал(а) 13 июл 2014, 20:35:В анкете запрашивает годовую визу, в паспорте только одноразовая финская, плюс лет 15 назад тоже финская была. Есть вероятность что на год дадут?

Скорее всего, дадут на 6 месяцев.
konatava

Сообщение galuni4ka » 13 июл 2014, 21:43

Мама едет с турфирмой, брони они не предоставили. Визу получает сама (у собачников оно все подругому ;))
Брони отелей нет, билетов нет. Поэтому и спрашиваю что писать.
Изначально планировали ехать сами, бронировали отель, но все отметилось, поэтому даже этой брони теперь нет.
galuni4ka
новичок

Сообщение Slavista » 13 июл 2014, 22:33

что мешает забронировать на букинге отель, по нему получить визу, а потом его отменить?
Непонятно только, где же она жить будет.. выставка вряд ли всего 1 день будет
на 80% дадут на 6 месяцев..
указывать, что вы ещё планируете поездки в Финляндию, необязательно..это подразумевается само собой.. иначе зачем подаваться на мультик?
Slavista
путешественник

Сообщение galuni4ka » 13 июл 2014, 22:50

Жить будет в отеле, едет на автобусе (все организовано). Брони делала турфирма, у нас нет никаких подтверждение.
Визу получает сама.
Забронированный прямо перед подачей визы отель вызовет много вопросов, как мне кажется
galuni4ka
новичок

Сообщение konatava » 13 июл 2014, 22:59

Slavista писал(а) 13 июл 2014, 22:33:указывать, что вы ещё планируете поездки в Финляндию, необязательно..это подразумевается само собой.. иначе зачем подаваться на мультик?

Например, для того, чтобы по этой визе потом ездить в другие страны Шенгена. Так не бывает?

galuni4ka писал(а) 13 июл 2014, 22:50:Жить будет в отеле, едет на автобусе (все организовано). Брони делала турфирма, у нас нет никаких подтверждение.
Визу получает сама.
Забронированный прямо перед подачей визы отель вызовет много вопросов, как мне кажется

Странная какая-то ситуация . Какой отель будет, Вы знаете? Укажите его в анкете. Есть бронь, есть адрес и телефон, всегда можно проверить.
Кстати, забронированный прямо перед подачей визы отель, никаких вопросов не вызовет. Обычно именно так и делается. А когда же еще его бронировать, если не перед подачей документов?
konatava

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль