Shaverma1995 » 09 авг 2022, 18:06
1. Санкт-Петербург
2. ВЦ на Марата
3. 18.07 подали документы, 09.08 привёз курьер. Дата на визе стоит: 05.08. Получается три недели
4. Подавались с мужем. У меня: последний шенген в 2016 году финский (полугодовой) и откатан плохо (ездила разово в Германию и всё). У мужа всё ок, но последний шенген был вообще в 2013 году. После этих лет были только безвизовые страны, типа Шри и Кубы. В июне 2022 был отказ по австрийской визе.
5. Однократная на 10 дней, окно три месяца обоим.
6. Туризм
6. По докам: я безработная, муж спонсор. То есть спонсорское, копия свидетельства о браке, брони на 4 дня с Островка с постоплатой, маршрутный лист, справка с работы с окладом 86к, страховка на год на 40к у обоих.
*5.08 звонили из консульства для дополнительных вопросов, один из них "почему вам отказали по визе?". Ответили как есть, что "фиг его знает", сделали пару предположений и это устроило сотрудника (это я к тому, что лучше ничего не придумывать и не оправдываться, а отвечать как есть). Далее стандартно куда планируем в Финляндии ездить. Также нам напрямую сказали, что на что-то большее, чем однократки, можем не рассчитывать, так как давно не было шенгенских + отказ.
Отдельно хочу сказать по статусу в отслеживании доков, так как многих это волнует — по факту у нас статус висел мёртвым грузом с 20.07, что "получено посольством". И только 08.08 поменялся, что виза в процессе и скоро будет передана в ВЦ. 08.08 упала первая смс, 09.08 вторая с номером курьера.
Последний раз редактировалось
Shaverma1995 09 авг 2022, 18:35, всего редактировалось 1 раз.