Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olga_serf писал(а) 17 сен 2013, 13:41:Спасибо!
Т.е. на А4 начинать с того, что я выезжаю из МСК таким-то поездом, потом на авто (нужно ли номер авто указывать?) и так далее?
Olga_serf писал(а) 17 сен 2013, 12:17:Привет всем!
Поделитесь опытом получения визы в финку, плз., в МСК.
У меня такая ситуация: есть испанский Шенген до середины декабря.
Нужен Шенген в финку на НГ.!
Можете, главное, чтобы даты не пересекались (дата окончания испанского и начала действия финского).Olga_serf писал(а) 17 сен 2013, 12:17:1). Могу ли я начинать делать визу в финку, имея открытый испанский шенген?
Всем спасибо!!!!
Лайонел писал(а) 26 сен 2013, 01:03:На сайте визового центра Финляндии в списке требуемых документов появился новый пункт весёленький:
Основные требования к страховому полису:
...
С 01.10.2013: полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу
...
В общем, подаваясь за три месяца, можно "влететь в копеечку" нехило так
Olga_serf писал(а) 17 сен 2013, 13:41:Спасибо!
Т.е. на А4 начинать с того, что я выезжаю из МСК таким-то поездом, потом на авто (нужно ли номер авто указывать?) и так далее?
CrazyWizard писал(а) 28 окт 2013, 12:18:В перечне документов Финского Визового Центра указано: "Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию (если требуется)."
Обязательно ли предоставлять оригинал страхового полиса? Если я правильно понимаю, покупая страховку через Интернет, страховая компания присылает полис на e-mail. Как быть в этом случае?
Спасибо.
1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Промодерировано Nia。
Лайонел писал(а) 26 сен 2013, 01:03:На сайте визового центра Финляндии в списке требуемых документов появился новый пункт весёленький:
Основные требования к страховому полису:
...
С 01.10.2013: полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу
...(
Ольга Харламова писал(а) 29 окт 2013, 08:25:Нет, Визу дали с запрашиваемой (указанной) датой в заявлении - с 04.11.13, а полис действует с 01.10.13.
Q: С какого числа будет действовать выданная виза?
A: Как правило, все визы начиная с полугодовых действительны с даты их выдачи (вне зависимости от даты начала поездки).
Визы сроком действия до полугода (в т.ч. двухмесячные) - с даты начала заявленной в консульство поездки.
Глаголька писал(а) 24 окт 2013, 06:44:SilveRain писал(а) 23 окт 2013, 22:11:Заставили написать заявление на аннулирование шен.визы, которая у меня до 15 ноября. Переспросил зачем, ведь поездка в январе! Девушка на ломаном русском пыталась выразить «такое правило, мы визу сейчас даем». Спорить не стал, вряд ли куда поеду, но вроде как жалко.
Нас тоже заставили на отмену существующей визы писать заявление и у них новая фишка, они действительно "визу сейчас дают", то есть дают визу с момента подачи. Нам дали мульт с октября по апрель. Я злая была - ппц! Расчитывали с конца декабря по июнь, приложили маршрут на все эти даты, хотели хотя бы на майские съездить, чтоб визу не брать заново, а тут вон какая загогулина...В том году была виза аж по август - везде успели и на летние каникулы. А сейчас...Ну и на том спасибо...А на майские в Крым поедем. Деньги целее будут.
dennymart1n писал(а) 29 окт 2013, 16:40:Ольга Харламова писал(а) 29 окт 2013, 08:25:Нет, Визу дали с запрашиваемой (указанной) датой в заявлении - с 04.11.13, а полис действует с 01.10.13.
А Вам визу выдали на даты поездки или на полгода?
Отпишитесь пожалуйста.
F&A писал(а) 05 ноя 2013, 21:31:Хотим оформить шенген финский, правильно ли это?
F&A писал(а) 05 ноя 2013, 21:31:Как нам лучше действовать?
F&A писал(а) 05 ноя 2013, 21:31:чем ВЦ от посольства отличается??:) весь топки прочитала,
F&A писал(а) 05 ноя 2013, 22:14:Спасибо-спасибо! Сорри, не с компа сижу, не оч удобно на мелком экран чище смотреть.
А по дням примерно сколько?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно