Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: Vладимир и гости: 4

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Hol88 » 19 июл 2024, 10:40

IgorM62 писал(а) 13 июл 2024, 03:39: можно по несколько раз в день платить

В тот же день повторно за права штраф не дают.
Это где такая зверская полиция у вас?
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16

Сообщение Hol88 » 19 июл 2024, 10:48

Synfyro писал(а) 12 июл 2024, 21:12:Стоит ли сил, что бы поехать в другую страну и сделать МВУ

Лучше сделайте мву дома и не тряситесь при виде облавы. Пересдавать ничего не надо, просто заплатить.
Вроде мву сделать 1600 р, а если штраф 1000 бат- посчитайте сами.
Правда, по мву ездить можно не больше пары месяцев, если я правильно помню.
Hol88
полноправный участник

Сообщение Айгор » 19 июл 2024, 11:38

Hol88 писал(а) 19 июл 2024, 10:48:по мву ездить можно не больше пары месяцев, если я правильно помню.

Где это прописано? В МВУ указано, что оно теряет свою силу на территории страны, "которая становится обычным местожительством его владельца". Насколько я понимаю, это означает, что вы должны стать резидентом другой страны, получить вид на жительство или нечто подобное.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение Kiri » 19 июл 2024, 16:15

Hol88 писал(а) 19 июл 2024, 10:48:Лучше сделайте мву дома и не тряситесь при виде облавы. Пересдавать ничего не надо, просто заплатить.

Человек же сказал, что в "домашних" правах у него нет категории А, соответственно в МВУ категории А тоже не будет и ему придется так же платить штрафы.
Hol88 писал(а) 19 июл 2024, 10:48:Правда, по МВУ ездить можно не больше пары месяцев, если я правильно помню.

По МВУ можно ездить пока не закончится срок действия МВУ (выдаются на 3 года) или срок действия национальных прав.
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Hol88 » 23 июл 2024, 15:42

Kiri писал(а) 19 июл 2024, 16:15:Человек же сказал, что в "домашних" правах у него нет категории А

как раз есть )

Synfyro писал(а) 12 июл 2024, 21:12:Привет. У меня такая проблема. У меня есть права кат. А
Hol88
полноправный участник

Сообщение Kiri » 23 июл 2024, 20:11

Hol88 писал(а) 23 июл 2024, 15:42:как раз есть )

Как раз нет. Вот что бывает если невнимательно выдергивать цитаты из контекста обсуждения:

Synfyro писал(а) 12 июл 2024, 21:12:Привет. У меня такая проблема. У меня есть права кат. А, но они из европейской страны, что бы мне туда поехать и сделать МВУ, затратно и по времени не очень. Слышал, что штрафы нынче 10.000 бат, так ли это? Или можно на 500-1000 разойтись?
Стоит ли сил, что бы поехать в другую страну и сделать МВУ, или проще раза 2-4 заплатить штраф в 500-1000 бат если это актуально?
Спасибо

Человек и интересовался, стоит ли ему ехать в европу чтоб сделать МВУ к своей категории А, т.к. дома категории А открытой нет.
Обсуждение сделают ли ему МВУ без гражданства или с ВНЖ оставим за рамками дискусии, тут я не силен )))
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение yurikim » 12 авг 2024, 16:34

Краби, энциклопедия мотоциклиста.
Собрал сотню гуглмаповских точек в Краби и окрестностях, куда можно добраться на скутере или мотоцикле. Там два поста подряд, поскольку в один не влезло ;)
Старался более-менее сортировать по расстоянию от Ао Нанга в Краби. Если что - спрашивайте, про любое место могу более подробно раскрыть. Впрочем, в основном на гугл-картах есть фотки и отзывы.

https://t.me/jurikimur/269
yurikim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 50

Сообщение Vладимир » 06 сен 2024, 07:35

Форумчане,как в Птт сейчас обстановка с местными гаишниками?
Последний раз был в ноябре прошлого года,так особо не видел проверяющих.Правда раз в темное время возращался на Джомтъен,полицейский фонарем просигналил мне,делая круги фонарем,но я сделал вид,что не заметил его,тупо смотря на тук-тук,к которому специально вплотную прижался,что-бы меня не видели.Обошлось.
Категории "А" у меня нет.Выучился в автошколе специально на "А" для Тая("В"С" у меня есть) 4 года назад.Не сдал вождение на мотодроме.Потом то зима(я -речник),то в отъезде итд...Сейчас что-бы добить эту учебу.опять сдал теорию(это не проблема).Опять начал ходить на мотодром на вождение.Мотоциклы тяжелые.Чертова восьмерка никак не получается.Категории "А1"(от 50кубов до 125кубов) в моем регионе нет.Было бы легче на легком мото делать упражнения.Методистка автомотошколы сказала мне,что примерно 60% сдают вождение,принимающему представителю ГИБДД.
Такое ощущение,что специально доят деньги автомотошколы в сговоре с ГИБДД.Сколько времени и денег угрохано,У меня мысль,а не дешевле-ли будет обходится платить иногда штрафы за отсутствие категории А и МВУ.
Потому и спрашиваю у вас,как там обстановка.Может,ну его к черту эту кат "А"?
Vладимир
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение dryunya » 07 сен 2024, 10:36

Ну, там у них пост вроде как бы известный. Я в своё время приспособился ездить по дорожке, которая идёт вдоль отелей и на пирс с Пратамнака заходит слева. Но это было до ковида. На Краби с этим делом полегче, я туда предпочитаю. Через недельку уже.
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Zmey-ka » 07 сен 2024, 11:19

Добрый день. Друзья, кто-нибудь подскажет где на Самете лучше брать байк в аренду на 2-3 дня? Или без разницы? Какая примерная стоимость сейчас? Остановимся в деревушке возле пирса Надан.
И еще вопрос. У человека есть росс.права с категорией А, МВУ нет. Как я понимаю, в Тае это все равно, что прав нет. Как на Самете с проверками и на какую сумму штрафов мы рискуем налететь за 2-3 дня?
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение IgorM62 » 07 сен 2024, 11:35

Берите там где внушает доверия, без разницы. Права на Самете никто не проверяет как и шлемы.
IgorM62
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение san9 » 11 сен 2024, 18:10

Vладимир, в Птт обстановка отличная. За 3 месяца штрафанули 3-4 раза (катался каждый день). Но я запомнил любимые места облав и объезжал их. Днем штрафанули лишь раз на бичке в центре у полицейского участка, там же и заплатил 500 бат. На руки обычно 1000 (кто-то просит 1500-2000, в процессе торга с улыбкой и респектом цена легко сбивается).
Вечером практически всегда стоят у Терминала на секонд роад, частенько на секонд роад на Джомтьене в сторону центра. Хотя 2 раза даже права не проверяли, просто попросили подуть в трубочку :)
Считаю, что для своего комфорта категория все равно нужна. И по деньгам окупится, в Спб обучение стоило около 15 тысяч. После 3-месячной тайской практики я без особых проблем все сдал (ГИБДД даже с 1 раза). С правами на душе всяко спокойнее, шугаться от ментов надоедает, да и хочется по главным дорогам ездить, а не закоулками. Хотя благодаря этому усвоил много новых маршрутов).
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lost_nomad » 02 окт 2024, 07:11

Хочу купить мотоцикл либо с рук либо в салоне. Возник вопрос по регистрации. Пишут, что для регистрации нужен residence certificate из имигрейшн офис, в других местах что сойдет аффидевит о месте жительства из российского посольтва.
Residence certificate - где то пишут, чтобы его получить нужна не туристическая долгосрочная виза + наличие подтверждения пребывания 90 дней. В других местах нет таких упоминаний.
Прошу помощи знающих.
lost_nomad
новичок

Сообщение 742 » 07 окт 2024, 18:04

Обновим тему и прошлогодний опыт. В этому году провели с женой неделю на Пхукете во второй половине сентября, отдыхая на вилле после исследований Гонконга и Сингапура ранее, в этой же поездке. Вилла в районе пляжа Най Харн, соответственно без байка нереально ни позавтракать, ни поплавать в море. Взял в одном из ближайших прокатов Forza 350, с пробегом в 10 тысяч километров. 600 бат\день на шесть дней, залог 5000 бат, но договорились на 100 долларов и 2000 бат, чтобы не менять обратно деньги в аэропорту. Стоимость приличная, чуть добавить и авто, но геморрой с парковкой и ощущения не те. МВУ смотрели, без МВУ с категорией А Форзу не дали бы. Байк классный, лобовое с электроприводом, ветрозащита отличная, ну и наконец то можно было спокойно передвигаться вдвоем, совершая вылазки в Jung Ceilon и Central Festival. Со светофора откручиваешь и все местные на Кликах и прочих тырчиках остаются сзади. С полицией общались один раз, где-то уже почти на Патонге по дороге с Каты. Демонстрация МВУ, пожелание счастливого пути и катим дальше. По Раваю и Най Харну традиционно можно передвигаться на свой страх и риск без шлемов и водительского соответствующих категорий - дорожную полицию не видел ни разу, но нарушения закона не одобряю )
742
новичок

Страны: 27

Сообщение Crash[FreeMan] » 09 окт 2024, 20:30

Вопрос к старожилам. Трава определяется достаточно длительное время после курения (все индивидуально, бывает до 3х недель). Вопрос: как это регулируется в тае ?.
Crash[FreeMan]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение geee » 13 окт 2024, 17:51

На Самуи сейчас часто штрафуют? И может кто-то в курсе, реально ли там арендовать электровелосипед (и если да, то где)?
geee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IgorM62 » 13 окт 2024, 17:56

На Самуи нет проблем, даже без шлемов плчти все ездят, электро тяжело найти, да и смысла нет
IgorM62
участник

Сообщение Bolt_of_Justice » 14 окт 2024, 02:43

Zmey-ka писал(а) 07 сен 2024, 11:19:где на Самете лучше брать байк в аренду на 2-3 дня?

Пройдите пешочком от пирса в ту сторону, куда все прутся. Мопеды вас там сами найдут. Естественно, никаких прав не надо. Более того шлема не допроситесь порой =))
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5

Сообщение Лоуренс Гонсалес » 03 ноя 2024, 09:09

Про российское МВУ подскажет кто-нибудь? Как известно, выдается оно сроком на 2 года, при наличии в отечественном водительском удостоверении соответствующих категорий. Стоимость услуги- порядка 2 т.р. плюс фото.
Возникает вопрос- что будет если старое МВУ не обновить ? Ни разу такого не было чтобы полицейский в Таиланде пристально смотрел на даты, а только мельком на фотографию, которая находится на другой странице..
Лоуренс Гонсалес
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение IgorM62 » 03 ноя 2024, 10:12

Лоуренс Гонсалес, МВУ выдаётся на 3 года, заметит полицейский , или нет, остаётся только гадать, они сейчас тоже не дураки стали, это их хлеб.
IgorM62
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль