АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 02 фев 2025, 18:05:Был опыт поездок по Самуи в 19 году на скутере. Брали 150 кубовый скутер очень комфортный и приятный. Проехали весь остров в круг, все облазили что можно было.
После 10 лет в Таиланде и 10 же лет с мопедом, естессно, но как с разумным приложением к машине, не могу рекомендовать поездку вдоль и поперек юга Таиланда на таком ТС. Даже по северу не буду рекомендовать, хотя на севере дела получше и с дорогами, и с участниками движения, и с прокатом нормальных мотоциклов.
Вы написали, что на Африке доехали аж до моря. Африка - достойный аппарат, удобный, тащит как тепловоз. На мопеде на длинной дистанции мир меняется.
Так вот, про мопед в Тае:
Во-первых, это медленно. Все, что около 100 кмч - это близко, или за пределами возможностей мопеда, в т.ч. его сраненьких тормозов.
Во-вторых, это стремно - фаранга на мопеде, тем более туриста, видно за версту по посадке и дурацкому шлему. Перед вами любой дебил - южанин будет выезжать со второстепенной дороги, будто вас нет.
В-третьих, вас будет приветствовать вся королевская рать - на каждом пункте вы будете остановлены и проверены.
В-четвертых, никогда не берите хонду клик (Honda Click) - это самое неудобное седло, когда либо сделанное японскими инженерами. И очень маленький унитаз - буквально на дамскую сумочку и пару бутылок воды.
В-пятых, пылища, грязища, говнище на шоссе в любую погоду. Нужна одежка, но в ней будет жарко. Потому что медленно. На юге один плюс- мало насекомых, которые обычно летят в морду лица.
В-шестых, смотреть особо нечего. Все то же самое видно из машины, автобуса или еще чего.
В-седьмых и в-восемнадцатых - ну его нафиг вообще маленький мопед на дальняк.
Идея такая - раз любите 2 колеса, как люблю их я - передвигайтесь как можно мобильнее от пункта к пункту, берите мопед на пару дней, катайтесь вокруг.
Либо ищите клуб, который дает в аренду нормальные мотоциклы и экипировку - сохраните нервы и здоровье.