Венеция общественный транспорт от А до Я

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Венеция общественный транспорт от А до Я

Сообщение ВДВ РЭБ » 04 окт 2024, 15:21

Изучив всю информацию, как дёшево добраться из/в аэропорт Марко Поло, применил это на практике.
Начал с того, что закачал приложение AVM, потому пользователь Ариночка2006 написала, а nevoleg подтвердил, что табачного магазина на остановке TRIESTINA TESSERA, где продаются билетики за 1,5 евро больше нет, и где то было написано, что в аэропорту отсутствует в автоматах опция продажи билетов за 1,5 евро. Приложение работало нормально, главное, что бы у пользователя была иностранная банковская карта, которая привязывается к приложению.
По прилёту пошёл в автоматы проверять наличие опции покупки билета за 1,5 евро. Не нашёл.
Затем пошёл проверить наличие последней остановки перед аэропортом GALILEI DARSENA. Из аэропорта её НЕТ. А в аэропорт она ЕСТЬ. Она обозначена, висящим на столбе маленьким плакатиком с расписанием 5-го и 45-го автобусов. Про особенности остановки автобуса на этой остановке расскажу в конце поста.
После этого пошёл на остановку TRIESTINA TESSERA убедиться есть ли табачный магазин или его нет, и что билеты купить нельзя. Магазин оказался на месте и я там купил билеты за 1,5 евро друзьям, которые через месяц летят в Венецию и у которых нет иностранной банковской карты.
Автобус 5 пришёл НЕ ПО РАСПИСАНИЮ, хотя на остановке оно было.
Тем, кто поедет по билетику, обязательно надо ВАЛИДИРОВАТЬ в автобусе. Те кто поедет в автобусе по приложению AVM, надо после покупки, перед посадкой в автобус получить QR код, который формируется в приложении 3 минуты и который надо просто показать контролёрам.
На обратном пути решил выйти на остановке GALILEI DARSENA в 100 метрах от конечной аэропорт Марко Поло. Было немного боязно и чуйка не подвела.
На TRIESTINA TESSERA вошли контролёры, и один начал проверку с головы, а другой с конца автобуса.
Не взирая на неоднократное нажатие кнопок остановки, водитель и не думал останавливаться на последней остановке GALILEI DARSENA. Пришлось из середины автобуса орать во все лёгкие, STOP, PLIEAS, GALILEI DARSENA!!! И водитель оставил, проехав метров 100! Контролёры до меня не успели добраться и я вышел. Примечательно, что ко входу в аэропорт я подошёл вместе с моим автобусом и водитель злобно посмотрел на меня.
Выводы.
1. Дешёвого билетика в автомате в аэропорту не нашёл.
2. Табачный магазин на остановке TESSERA TRIESTINA никуда не делся, и билетики в нём продаются.
3. Остановка GALILEI DARSENA реально существует, но надо приложить определённые усилия, что бы водитель автобуса на ней остановился.
4. Приложение AVM работает хорошо, но надо привязывать банковскую карту.
Всем удачи, в не лёгком деле экономии в путешествиях!
ВДВ РЭБ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль