Bubba1, я покупала проездной на 3 дня с опцией за месяц (тогда скидка идет), там вы задаете день, когда выкупите свой проездной. Раньше этого дня его выкупить нельзя, как я поняла. Вы идете в автомат, прикладываете там пришедший при покупке QR-код, и вам автомат выдает бумажные билеты. Потом их надо валидировать как обычный билет и срок действия начинает отсчитываться от этой валидации. Думаю, что с билетами в аэропорт будет такая же система, вам просто дадут билеты на автобус и валидирутйе их, когда хотите. Но для билетов в аэропорт туда-обратно есть приписка, что
Две поездки, которые нужно выполнить в течение времени действия билета
то есть, как я понимаю, если вы купили проездной на 3 дня, то поехать в аэропорт на пятый день вы не имеете права. Может, тогда купить с трансфером в одну сторону, а билет обратно потом отдельно купить?
Zaerman писал(а) 25 авг 2024, 18:46:Вариант дождаться первого Alilaguna в 5.30, но нужен билет, который даже по предоплате получать в кассе с 6 утра. И очередь перед открытием кассы и на первый после коткрытия кассы в 6.20 кораблик могу представить.
На сайте аэропорта написано -
https://www.veneziaairport.it/trasporti/vaporetto.html - открывается через ВПН
Услугу водного транспорта предоставляет компания Alilaguna .
Где купить билеты?
Касса «Общественный транспорт» в зале прилета аэропорта, стойка 8,
Понедельник - среда: выходной
Четверг-воскресенье: 10-12.50
Касса Дарсена D:
понедельник-пятница с 7.00 до 13.20; 15.00-18.20
Суббота: 8:00–13:20.
Воскресенье: закрыто
Автоматы по продаже билетов в зоне выдачи багажа возле 3-го или 5-го поясов;
На борту вапоретто
Где сесть на вапоретто?
В аэропорту : следуйте по указателю «Водный транспорт» (синие знаки), который приведет вас на первый этаж терминала: здесь вы найдете движущуюся дорожку, надземную пешеходную дорожку с движущимися дорожками, которая приведет вас к Дарсене.
Есть еще вариант доехать автобусом №5 до Пьяццале Рома в Венеции, а оттуда на вапоретто. Первый автобус вроде в 4.08 уходит из аэропорта.