Рим (аэропорт Фьюмичино) - поздний прилет, ранний вылет

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рим (аэропорт Фьюмичино) - поздний прилет, ранний вылет

Сообщение Elka_ND » 17 апр 2023, 11:30

stvikevd писал(а) 10 мар 2023, 07:14:Пожалуйста, напишите здесь как пройдет в реале.
...Мы тоже прилетаем в 1 час ночи и тоже хотим поспать в отеле около Парко Леонардо, только по другую сторону жд станции )))

Описываюсь,думаю,будет полезно не только вам:
Во-первых, "час ночи" - это весьма условно, в том смысле, что кабинок паспортного контроля ночью работает очень мало. В моем случае он легко превратился в два, потому что в очереди к заветному штампику я простояла примерно полчаса. И это наш рейс еще удачно попал, буквально через 10 мин после того,как подтянулись все люди с нашего, в хвост стали пристраиваться паксы с рейса откуда-то из Азии, вроде Тель-Авив, им точно час было стоять. Штамп шлепнули без единого вопроса, но в соседнем окне девушка трясла бумагами со страховкой, так что можно было еще подзадержаться, на кого нарвешься.
Во-вторых, после паспортного конроля пошла по указателям к стоянке такси, оказалось, там тоже очередь.
Не делайте, как я - не пристраивайтесь в хвост и не ждите, пока уедут остальные: люди в голову этой очереди подходят справа-слева, и их там подсаживают к стоящим в очереди первыми. Простояв минут 15, я додумалась подойти к дядечке в желтой будке, который типа координирует посадку. Дядя посмотрел в распечатку брони отеля и потыкал на противоположную сторону проежей части. Оказывается, напротив таксостоянки есть указатель "taxi lokal"(или как-то так написано). Когда я перешла под этот указатель, ко мне стали подбегать водители и спрашивать, куда еду. В основном подбегали те, кто уже взял пассажиров до Рима, но в машине остается еще место. За мной под указатель пришел мужчина с нашего рейса, ему тоже нужно было к ПаркЛеонардо. Таксист показал нам, мол, 30 евро с каждого. Я отказалась, мужчина согласился и уехал. Следом пришел парень-африканец, который, не хуже русской меня, стал спорить с таксистами. Я написала на распечатке с бронью отеля "15€" и молча тыкала таксистам в нос. Они орали как потрерпевшие и уходили, показывая знаками "ну хоть 25 евро с носа". Минут через 5 подошел, видимо, частник, который глянул мою распечатку, потом на экран телефона у парня с бронью букинга и сказал ОК. Машина стояла чуть поодаль(мерс), и одна я бы ни в жизнь в нее не села, но упрямый попутчик обнадеживал. Доехали за 5 минут и тут выяснилось, привезли нас в другой отель B&B Hotel Roma Fiumicino (я знала, что их два, и что они напротив друг друга через ж/д пути, но что парню надо в него, разобрались только на месте). Таксист показывает мне, мол, перейдете через железную дорогу и будет вам счастье. Я ему тычу в переводчик на телефоне, мол, нифига, там закрыто. Парень начинает орать на водилу. Тот безропотно везет меня на другую сторону, а это еще минут пять в объезд. Короче, в отеле я оказалась в начале третьего. Имейте эти нюансы с виду.
Резюме: если не жалко 5-10 минут времени, постойте под этим указателем. Об оплате договаривайтесь сразу, во избежание сюрпризов .
Отельный номер чистенький, горячая вода, мыльно-рыльные и всетакое
Ну, и обратно из отеля меня отлично привез отельный трансфер за 6 евро (вылет в 11, я спокойно села на 9-часовой), водитель спрашивает, какой авиакомпанией вылет и высаживает у нужного терминала.
Сижу вот у гейта, пишу.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Tanya20 » 17 апр 2023, 13:55

Taxi Locale для пассажиров, которым надо «по округе», такое впечатление у меня сложилось, и приезжают туда водилы «без шашечек», с которыми обязательно торговаться, но и спрос с их сервиса не велик.До Остии в феврале ночью ломили тридцатку, сторговались на 25 с человека( я и двое молодых азиатов, по случайности в один отель)
Tanya20
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение stvikevd » 17 апр 2023, 15:10

Elka_ND писал(а) 17 апр 2023, 11:30:B&B Hotel Roma Fiumicino (я знала, что их два, и что они напротив друг друга через ж/д пути,

Да их два - Fiera 1 и Fiera 2. Я тоже сначала один из них забукал - не дорого, не далеко, круглосуточная стойка регистрации. Смущало только - как добраться туда ночью. Вы с блеском справились.
А я тем временем нашел другой отель - FiumicinoA57 и перебронировал.
По цене они примерно одинаковы, но FiumicinoA57 предлагает ночной трансфер из аэропорта за 20 евро (до 3 чел). Правда, за позднюю регистрацию берут 10 евро. Но решающим для меня стало то, что этот отель в 5 минутах ходьбы от прокатной конторы Centauro, а именно там я с утра забронировал себе машину. То есть мне не надо будет утром ехать в аэропорт и искать трансфер ренткара. Да и ночью такси искать и торговаться не надо...
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Цветок-василек » 01 май 2023, 17:04

Прилетели сегодня в 1.00 ночи, паспортный контроль прошли быстро, а вот багаж пришлось подождать. После выхода из аэропорта подошли к такси Lokale и сразу уехали на ночевку в отель за 30 евро за двоих, торговаться уже ни сил, ни желания не было. Отелем остались довольны, завтрак был включен, с утра уехали на поезде дальше по нашему маршруту.
Цветок-василек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Roza198383 » 05 май 2023, 15:58

Цветок-василек писал(а) 01 май 2023, 17:04:Прилетели сегодня в 1.00 ночи, паспортный контроль прошли быстро, а вот багаж пришлось подождать. После выхода из аэропорта подошли к такси Lokale и сразу уехали на ночевку в отель за 30 евро за двоих, торговаться уже ни сил, ни желания не было. Отелем остались довольны, завтрак был включен, с утра уехали на поезде дальше по нашему маршруту.
скажите пожалуйста а отель вы заранее забронировали или там же вам таксисты предложили?
Roza198383
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Цветок-василек » 05 май 2023, 21:14

Все заранее бронировали, такси только привозит ))
Цветок-василек
участник

Сообщение hellen-k » 05 май 2023, 21:34

Roza198383 писал(а) 05 май 2023, 15:58:скажите пожалуйста

А вы как связывали информацию?
Так:
Цветок-василек писал(а) 01 май 2023, 17:04:подошли к такси Lokale и сразу уехали за 30 евро за двоих,
или так
Цветок-василек писал(а) 01 май 2023, 17:04: в отель за 30 евро за двоих,
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Цветок-василек » 05 май 2023, 22:31

hellen-k, я неправильно выразилась, пардон, за такси 30 евро, отель стоил дороже.
Цветок-василек
участник

Сообщение julka2794 » 19 май 2023, 19:10

Всем привет!
Насколько опасно ночевать в аэропорту девушке одной? Хотя это и ночевкой назвать нельзя, прилет в час ночи, а вылет в 6 утра. Просто где-то присесть/прилечь на несколько часов. Покидать аэропорт и куда-то ехать за миллион денег точно бессмысленно. Может быть есть какие-то лайфхаки как ненапряжно провести эту пересадку? первый такой опыт)
julka2794
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение hellen-k » 19 май 2023, 19:17

julka2794 писал(а) 19 май 2023, 19:10:Может быть есть какие-то лайфхаки как ненапряжно провести эту пересадку?

Там металлические лавки с подлокотниками между каждым сиденьем. Некоторые решают вопрос комфорта с помощью надувного матраса) А опасностей никаких нет вообще.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение julka2794 » 19 май 2023, 19:27

переживаю за сохранность вещей и возможных воришек вокруг, а то уже был грустный опыт на вокзале Неаполя, когда прямо из под носа у подруги за секунду рюкзак увели. и это мы даже не спали...

а насчет подлокотников кстати на сайте sleepinginairports видела, что там где-то есть прям зона с лежаками. тоже интересно насколько реально их занять?
julka2794
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение hellen-k » 19 май 2023, 19:31

julka2794 писал(а) 19 май 2023, 19:27:переживаю за сохранность вещей и возможных воришек вокруг,

Я сидела там как-то с 11 вечера часов до трёх ночи. Одна, рядом никого не было, ни на моей лавке, ни на соседних. Вы же не собираетесь оставлять вещи и уходить куда-то?)
julka2794 писал(а) 19 май 2023, 19:27:тоже интересно насколько реально их занять?

Днём в зонах релакс раньше видела только китайцев, они сменяли друг друга. Сейчас их нет, может и поймаете местечко)
Последний раз редактировалось hellen-k 19 май 2023, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 19 май 2023, 19:43

julka2794 писал(а) 19 май 2023, 19:27:переживаю за сохранность вещей и возможных воришек вокруг

Воришки не ночуют ради сомнительной наживы в здании аэропорта. Сравнение с вокзалом Неаполя некорректно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 19 май 2023, 19:47

Persian tramp писал(а) 19 май 2023, 19:43: Сравнение с вокзалом Неаполя некорректно.

Да, я наспех только Неаполь прочла. Готова даже допустить, что в аэропорту Неаполя может какой-то редчайший случай произойти - все же от города близко и т.д.
-
hellen-k

Сообщение maria Lev » 27 май 2023, 09:24

Нужно в 2 часа ночи уехать из аэропорта Фьюмичино в Рим до Ostiese. К сожалению, до этого вокзала в это время автобусы не ходят. Только до Термини. Оттуда, как я понимаю, только ночными автобусами. Водителя бесполезно просить остановится по пути из аэропорта?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 27 май 2023, 09:29

maria Lev писал(а) 27 май 2023, 09:24:Водителя бесполезно просить остановится по пути из аэропорта?

Бесполезно.
-
hellen-k

Сообщение Tarnat » 30 май 2023, 11:31

Всем привет!

Прибываем на Термини в 21:10- из Бергамо.

Вылетаем из аэропорта Леонардо Да Винчи в 06:55 утра, соответсвенно нужно быть на регистрации за 2.5 часа, в 04:30 утра.

Вопрос, как в это время добраться до аэропорта с вокзала Термини? Мы двое с сыном, налегке с рюкзаками.

Я забронировал отель, но думаю- может быть имеет смысл просто поехать в аэропорт пораньше и там дождаться начала регистрации?

Во сколько выезжает последний автобус или поезд с Термини в аэропорт?
Последний раз редактировалось Tarnat 30 май 2023, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Tarnat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 30 май 2023, 11:33

Tarnat писал(а) 30 май 2023, 11:31:Вопрос, как в это время добраться до аэропорта с вокзала Термини?

На такси.
-
hellen-k

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2023, 00:50

Свежая инфа - несколько дней назад прилёт был вечером, обратила внимание на то, что шаттл басы термини-фьюмичино теперь ходят круглосуточно раз в час или раз в полтора часа. Расписание от термини, жаль, не успела сфоткать. Была приятно удивлена.

Одна из этих контор (там несколько) официально делает остановку на Остьензе, если кому нужно.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1477 раз.
Страны: 91
Отчеты: 32

Сообщение hellen-k » 31 май 2023, 06:30

Snusnumrik писал(а) 31 май 2023, 00:50:шаттл басы термини-фьюмичино теперь ходят круглосуточно раз в час или раз в полтора часа.

Это T.A.M.
Snusnumrik писал(а) 31 май 2023, 00:50:Расписание от термини

Вот на сайте
https://www.tambus.it/roma-fiumicino/
Только там написал, что после 9 вечера на Остиенце не останавливается.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль