stvikevd писал(а) 10 мар 2023, 07:14:Пожалуйста, напишите здесь как пройдет в реале.
...Мы тоже прилетаем в 1 час ночи и тоже хотим поспать в отеле около Парко Леонардо, только по другую сторону жд станции )))
Описываюсь,думаю,будет полезно не только вам:
Во-первых, "час ночи" - это весьма условно, в том смысле, что кабинок паспортного контроля ночью работает очень мало. В моем случае он легко превратился в два, потому что в очереди к заветному штампику я простояла примерно полчаса. И это наш рейс еще удачно попал, буквально через 10 мин после того,как подтянулись все люди с нашего, в хвост стали пристраиваться паксы с рейса откуда-то из Азии, вроде Тель-Авив, им точно час было стоять. Штамп шлепнули без единого вопроса, но в соседнем окне девушка трясла бумагами со страховкой, так что можно было еще подзадержаться, на кого нарвешься.
Во-вторых, после паспортного конроля пошла по указателям к стоянке такси, оказалось, там тоже очередь.
Не делайте, как я - не пристраивайтесь в хвост и не ждите, пока уедут остальные: люди в голову этой очереди подходят справа-слева, и их там подсаживают к стоящим в очереди первыми. Простояв минут 15, я додумалась подойти к дядечке в желтой будке, который типа координирует посадку. Дядя посмотрел в распечатку брони отеля и потыкал на противоположную сторону проежей части. Оказывается, напротив таксостоянки есть указатель "taxi lokal"(или как-то так написано). Когда я перешла под этот указатель, ко мне стали подбегать водители и спрашивать, куда еду. В основном подбегали те, кто уже взял пассажиров до Рима, но в машине остается еще место. За мной под указатель пришел мужчина с нашего рейса, ему тоже нужно было к ПаркЛеонардо. Таксист показал нам, мол, 30 евро с каждого. Я отказалась, мужчина согласился и уехал. Следом пришел парень-африканец, который, не хуже русской меня, стал спорить с таксистами. Я написала на распечатке с бронью отеля "15€" и молча тыкала таксистам в нос. Они орали как потрерпевшие и уходили, показывая знаками "ну хоть 25 евро с носа". Минут через 5 подошел, видимо, частник, который глянул мою распечатку, потом на экран телефона у парня с бронью букинга и сказал ОК. Машина стояла чуть поодаль(мерс), и одна я бы ни в жизнь в нее не села, но упрямый попутчик обнадеживал. Доехали за 5 минут и тут выяснилось, привезли нас в другой отель B&B Hotel Roma Fiumicino (я знала, что их два, и что они напротив друг друга через ж/д пути, но что парню надо в него, разобрались только на месте). Таксист показывает мне, мол, перейдете через железную дорогу и будет вам счастье. Я ему тычу в переводчик на телефоне, мол, нифига, там закрыто. Парень начинает орать на водилу. Тот безропотно везет меня на другую сторону, а это еще минут пять в объезд. Короче, в отеле я оказалась в начале третьего. Имейте эти нюансы с виду.
Резюме: если не жалко 5-10 минут времени, постойте под этим указателем. Об оплате договаривайтесь сразу, во избежание сюрпризов .
Отельный номер чистенький, горячая вода, мыльно-рыльные и всетакое
Ну, и обратно из отеля меня отлично привез отельный трансфер за 6 евро (вылет в 11, я спокойно села на 9-часовой), водитель спрашивает, какой авиакомпанией вылет и высаживает у нужного терминала.
Сижу вот у гейта, пишу.