Собираемся в конце августа-начале сентября на 2 недели в Италию (Апулию), втроем, я, муж и ребенок. Летим из Москвы. Наши приоритеты в порядке убывания:
1. Теплое, чистое(в принципе) и мелкое (пологий вход) море (знаю, что на островах южнее будет теплее, но выбрали именно материковую Италию, чтобы добраться быстрее и удобнее). Песчаный пляж предпочтительнее.
2. Наличие пляжа в городе, вообще в идеале вышел из отеля/апартаментов/виллы и на пляж. Но, почитав форум, начала сомневаться, есть ли такое в Италии? Либо хорошие пляжи за городом, либо это деревня совсем. Машину брать не планировали, может, на несколько дней только, поэтому важен пляж в шаговой доступности.
3. Наличие супермаркетов/магазинов, т.к. что-то будем готовить сами.
4. И конечно, чтобы на пляже не стоя)
Пока остановилась на Сан-Джованни, Песколуза, Галлиполи. Подскажите, это совсем деревни или нет? Читала, что в таких поселках жизнь останавливается после 20.00, если так, то действительно совсем. Я конечно не на дискотеки ходить еду, но хотелось бы вечером прогуляться по набережной, зайти в кафе то же. Хоть какой-то курортной жизни.
И еще, может кто-то подскажет какой-то другой город с вышеперечисленными требованиями? Сначала по незнанию начала смотреть Венето, Лидо-ди-Езоло и рядом но, прочитала, что море там не ахи. И нужно как можно теплее температура воды - не меньше 26 градусов). Заранее спасибо.