Термальные источники в Италии

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Термальные источники в Италии

Сообщение a-vologda » 02 апр 2017, 23:17

Уважаемая, Pusciste, предыдущий вопрос про что не так уже не актуален. ))
Я посмотрел по карте - это очень далеко от предполагаемого мной маршрута. Буду признателен, если подскажете открытый термальный бассейн по маршруту Акви-Терме - Асти - Бра - Турин.
Заранее спасибо!
a-vologda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pusciste » 03 апр 2017, 01:06

a-vologda писал(а) 02 апр 2017, 23:17:подскажете открытый термальный бассейн по маршруту Акви-Терме - Асти - Бра - Турин.

Тогда вам в Акви Терме в Lago delle Sorgenti, там открытый бассейн с термальной горячей водой так и называется. Плюс есть еще парочку бассейнов в помещении и прочие удовольствия спа.
И в самом Турине, прямо в центре, есть неплохое заведение, qc terme torino, с парочкой открытых бассейнов, махоньких, и воду в них искусственно подогревают... но здание историческое, какого то там тыщавосемьсот года, и по вечерам аперитив входит в стоимость посещения.
В других местах по маршруту терм не знаю. Там больше по другим жидкостям, ничем не хуже водички минеральной, специализируюся..
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение riser » 04 апр 2017, 18:00

Всем доброго времени суток! Заметила такую тенденцию, что многие спрашивают про термальные курорты перед поездкой туда, но не так много людей делятся своими отзывами после. Начну с себя. В прошлом году посетили Монтекатини. Пили воду 7 дней, посещали бассейн с термальной водой. Как результат, у меня - ушли проявления дерматита, улучшилось состояние кожи, похудела на несколько кг, муж - похудел на 4 кг. Эффектом остались довольны. В этом году хотим повторить и взять с собой родителей. Но хотелось бы совместить очищение организма и отдых на море. Вопрос, есть ли в Италии подобного рода термальные курорты в непосредственной близости от моря? Заранее спасибо за ответы.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Pusciste » 04 апр 2017, 23:04

riser писал(а) 04 апр 2017, 18:00:хотелось бы совместить очищение организма и отдых на море. Вопрос, есть ли в Италии подобного рода термальные курорты в непосредственной близости от моря?

Есть, конечно.
Bibbione Termae, Венеция
Rimini terme, Riccione terme, Cervia на Адриатике в Эмилье-Романье
Santa Cesarea terme в Апулии
Terme Luigiane в Калабрии
Terme di Ischia, на острове Искья
Может кто еще и другие места знает.
Pusciste

Сообщение riser » 05 апр 2017, 17:56

Pusciste писал(а) 04 апр 2017, 23:04:
riser писал(а) 04 апр 2017, 18:00:хотелось бы совместить очищение организма и отдых на море. Вопрос, есть ли в Италии подобного рода термальные курорты в непосредственной близости от моря?

Есть, конечно.
Bibbione Termae, Венеция
Rimini terme, Riccione terme, Cervia на Адриатике в Эмилье-Романье
Santa Cesarea terme в Апулии
Terme Luigiane в Калабрии
Terme di Ischia, на острове Искья
Может кто еще и другие места знает.

Просмотрела, но там состав воды отличается, а хотелось бы с жкт направленностью.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Pusciste » 05 апр 2017, 22:27

riser писал(а) 05 апр 2017, 17:56: состав воды отличается, а хотелось бы с жкт направленностью.

Вот тут не подскажу, я скорее по местам, где я в воде, а не вода во мне ))) я люблю в бассейне термальном с гидромассажами желательно окрестными пейзажами любоваться. А водички попить конечно термы есть, часто без бассейнов, просто с процедурными кабинетами.
Pusciste

Сообщение russakowalena » 10 апр 2017, 13:19

Хотелось бы найти Термы для детей, т е чтобы были и минерализованные, и обычные бассейны, куда пускали с детьми.
В тур инфо посоветовали Montecatini , но на их сайте ничего про детей не нашла.
Еще не так далеко San Giovanni Termi
Или посоветуйте, где можно плавать в апреле детям на севере Тосканы? Можно и натуральные теплые источники.

ekaterinazarova писал(а) 09 фев 2017, 11:38:нашли вот это:
http://www.grottagiustispa.com/it/terme ... /38-0.html Находится между Пизой и Флоренцией,
...
Вот что мы выбрали: http://www.bagnidipisa.com/it/terme-e-s ... 1-950.html

а с детьми там были? Нас тоже интересуют места между Пизой и Флоренцией.
Последний раз редактировалось BAXTER 10 апр 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены два сообщения написанные друг за другом
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Pusciste » 10 апр 2017, 16:20

russakowalena писал(а) 10 апр 2017, 13:19:Хотелось бы найти Термы для детей

Знаю надежно только одно место в Италии где термы и детям всех возратов вход разрешен - Акварденс около Вероны. Это не классические термы, а скорее комплекс бассейнов с термальной водой, крытых и открытых, разной глубины и температуры, с кучей гидромассажей и прочих удовольствий. Для взрослых есть сауны и массажи. Летом зонтики и лежаки на травке вокруг, позагорать можно )))
В остальных местах надо конкретно спрашивать - где-то детей пускают с 14 лет, где-то с 10, где-то только днём, где-то только не в выходные...
Pusciste

Сообщение russakowalena » 10 апр 2017, 16:25

я уже сайты 2х Терм выше изучила плюс Монтекатини, но там ничего нет про детей.
Последний раз редактировалось BAXTER 10 апр 2017, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено ненужное цитирование
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Pusciste » 10 апр 2017, 17:30

russakowalena писал(а) 10 апр 2017, 16:25:я уже сайты 2х Терм выше изучила плюс Монтекатини

Посмотрите эти места - Grotta Giusti resort в Monsummano, Hotel Adler Thermae, говорят туда тоже детям можно, и в сами Монтекатини терме тоже.
Pusciste

Сообщение ТетяСвета » 18 апр 2017, 10:42

Друзья, а вот есть ли в самом Монтекатини или где-то близко (в пределах 50-70 км от Пизы отели с термальными бассейнами на собственной территории (как практически все отели в Абано-Терме)? Кроме Гротта Джусти и Баньи ди Пиза (ибо ценник в них совсем конский какой-то). Идеально было бы в Монтекатини. Смотрю все отели там, большинство с бассейнами. Но нигде не пишут, трмальные ли они.
Заранее спасибо всем ответившим
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Ulia1608 » 23 апр 2017, 19:49

Добрый вечер!
У меня родители присматриваются к отдыху на термальных источниках. Пока остановили свой выбор на городке Сирмионе. У них возник вопрос оптимальное время года для посещения. Из своих поездок на море, именно на море, они предпочитают последнюю неделю июня-первую неделю июля. Как обстоит дела с погодой в это время на озере в Италии. И на Ваш взгляд оптимальные термокуротты для тех кому 60+. И оптимальные города.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Pusciste » 23 апр 2017, 22:54

Ulia1608 писал(а) 23 апр 2017, 19:49: родители присматриваются к отдыху на термальных источниках.

Ulia1608 писал(а) 23 апр 2017, 19:49:термокуротты для тех кому 60+.

Я бы предложила рассмотреть вариант Бардолино, Caesius или Aqualux. Потому что Сирмионе летом битком забит туристами, Бардолино поспокойнее будет. И водичку тамошнюю, с горы Бальдо, чистейшую, даже внутрь принимать можно. А в Сирмионе в термы и не только на поогулку можно сьездить. Как и в другие соседние городки. Например в Лаццизе и тамошние термы Колà.
Конец июня начало июля время приятное, не очень жаркое пока, а в случае прохлады и дождя - их всегда в термальном бассейне или в сауне пересидеть можно )) Хорошего отдыха родителям!
Pusciste

Сообщение kasi » 24 апр 2017, 09:24

Вот только собралась написать о термах в Кола, а тут уже их упоминают :-). В середине апреля посетили Parco Termali del Garda в Cola Lazise. Термальные водоемы прямо в парке, среди прекрасных деревьев, все такое old-fashioned, но нам очень понравилось. Вода 36-39 градусов, без хлорки! Вход после 15 часов 18 евро, лежаки до 16 часов 4 евро, потом бесплатны. Шапочки не нужны Есть души, туалеты, ресторан, фонтанчик питьевой с местной водой. Не рекомендую светлые купальники, темнеет от воды.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение kasi » 24 апр 2017, 13:32

Pusciste писал(а) 10 апр 2017, 16:20:
russakowalena писал(а) 10 апр 2017, 13:19:Хотелось бы найти Термы для детей

Знаю надежно только одно место в Италии где термы и детям всех возратов вход разрешен - Акварденс около Вероны. Это не классические термы, а скорее комплекс бассейнов с термальной водой, крытых и открытых, разной глубины и температуры,.

Мне Аквадернс показался аквапарком. От хлорки выедало глаза. Вода прохладная, но мы были зимой и было холодно в помещениях. Внешний бассейн с течением запомнился. Но вернуться туда совсем не хочется, даже детям.
kasi
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 25 апр 2017, 00:41

kasi писал(а) 24 апр 2017, 13:32:Аквадернс показался аквапарком.

Так это и есть термальный парк, где в качестве развлечений - гидромассажи ))) Он никогда не позиционировался как термы в классическом их понимании. Хотя вода там из того же водоносного слоя, что идет от Сирмионе до Бибионе, бромойодистая, с той особенностью, что в Фосса Фумара, в Акварденсе то бишь, она не на глубине 10 тыщ метров, а через трещины добирается до 130 метров к поверхности, и напор ее сильный, 70 литров в секунду, так что полная смена воды в бассейнах происходит несколько раз в сутки.
kasi писал(а) 24 апр 2017, 13:32:Вода прохладная, но мы были зимой и было холодно в помещениях.

Вода там из источников температуры 46 градусов. Но бассейны с разной температурой. Минимум, если правильно помню, 32. Конечно, после такой теплой воды всегда температура воздуха прохладной покажется.
kasi писал(а) 24 апр 2017, 13:32:От хлорки выедало глаза.

Вот это неожиданно!!! У меня купальник после стирки даже тамошней водой пару месяцев благоухал! Хотя хлорку в любых термах сыплют, в минимальных количествах, надо же нас от бактерий защищать....
Я там бывала зимой и осенью, холодно было только из большого внешнего бассейна в гроты перебегать, а в остальном очень комфортно. Вечером с подсветкой вообще романтИк полный!
( И никаких артритных с рыбьей чешуей вместо кожи старушек, цепляющихся, кряхтя, за людей - деточка, у меня от горячей воды сердце останавливается, и ты, как пионЭр, ведешь ее 'через дорогу' к лежаку.... )
Pusciste

Сообщение kasi » 25 апр 2017, 11:35

Pusciste, спасибо за Ваши комментарии. Может быть, дадим Аквадернс второй шанс Возможно, проблема была в том, что мы были там 1-го января. Впечатления негативные и у детей, и у родителей. Большие пространства, неуютно. Холодно в помещениях, в воде тоже холодно, нашли какой-то маленький бассейн потеплее, в нем погрелись Чтобы комфортно плавать зимой, хотелось бы температуру воды 36-37.
Ну и количество людей, понятное дело, ситуацию не улучшало. Я поняла, что для меня это главный фактор.
kasi
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 25 апр 2017, 14:54

kasi писал(а) 25 апр 2017, 11:35:Может быть, дадим Аквадернс второй шанс

Попробуйте, в пятницу вечером, когда они до полуночи открыты. Но никак не на праздники и не в выходные!
А вообще мои самые любимые термы - Пре Сан Дидье
Pusciste

Сообщение Chikatil » 06 июн 2017, 21:57

На форуме инфы нет про Фьюджи. Был там кто-нибудь? Интересует как там организовано посещение источников, может отели посоветуете? Что есть интересного поблизости?
Chikatil
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Nata_mor » 02 июл 2017, 00:08

Я была во Фьюджи - очень понравилось. Вода отличная - похудела, помолодела, прошла боль в колене. Посещение источников: там 2 парка для питья воды. Покупаете абонемент на столько дней сколько нужно и ходите. Я ходила утром до завтрака и брала с собой в термос, потом днем второй раз ходила - пила воду, гуляла там и опять брала с собой термос с водой. Отель, в котором мы жили, очень понравился - можно было на ресепшн в любое время взять термос пустой или с водой, если сами не успели набрать. В отеле был отличный СПА - центр. Я сама заядлая банщица, в Европе редко можно найти хорошую парилку, а вот в этом отеле мне понравилась парилка, рядом отличный фригидарий ( можно обтереться дробленным льдом после парилки). Предоставляются тапочки, халаты. Менять халаты можно в СПА по мере надобности.

P.S. Забыла ссылку на мой отель приложить:
https://sp.booking.com/hotel/it/ambasc ... cf84ee033a
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль