Пляжный отдых в Италии обзор мест

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжный отдых в Италии обзор мест

Сообщение Natalia Korneeva » 17 дек 2013, 11:32

А в центральной части, т.е. чуток от берега - туманы. Зимой - в горы! За солнцем, за снегом, за блеском и голубым небом! И океаны облаков и туманы останутся под вами и смог и серость городская не побеспокоют вас.
Как вариант: Сицилия с посешением Етны - снег и извергающаяся лава = супер! Особенно хороши ночные фото.
(всё - чистое имхо, следовать советам - необязательно)))
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение InkognitoBY » 22 дек 2013, 16:53

И вот как обычно и рыбку съесть и лапки не замочить: хочется так чтобы и отель хороший со своим чистым пляжем(песчаным!!!) и бассейном, и минимум детей и лиц преклонного возраста вокруг, и потанцевать, повеселиться, пообщаться с людьми чтоб было где, и чтоб толпы не было беснующейся в угаре круглосуточном(аля Риминни). Есть какие-нибудь варианты на этот утопичный идеал?) Форумчане, поделитесь вашим опытом поездок или поиском!
InkognitoBY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sual » 23 дек 2013, 11:22

InkognitoBY писал(а) 22 дек 2013, 16:53:Есть какие-нибудь варианты на этот утопичный идеал?)

Есть конечно. Свой отель открыть.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение abogma » 25 дек 2013, 14:45

Всем добрый день.
Проблема у нас следующая - хотим в конце июня начале июля попасть в Италию. Добиратья будем из Мюнхена на машине (и весь отдых машина будет с нами).
Почему то предпочтение адриатическому побережью , видимо потому что как минумум хоти день два захватить Венецию и затем уже на пляжные меропритяи (рады будем мнение поменять на сторону Тосканы,Лигурии - если кто то даст интересные аргументы ) при этом ниже Марче ехать не хотелось бы, т.к. к концу день два хотим выделить на Флоренцию, Пизу - а снизу добираться далеко.
Где лучше остановиться на побережье, чтобы пляжи с песком и не так многолюдно?
ДА и побережье не самая большая проблема - едем двумя семьями и нужен дом/вилла - может кто то поможет с контактами (или нормальными сатйтами для аренды - т.к. все что есть здесь и букинг в том числе выдают что то не то..)
abogma
новичок

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:45

Уважаемые форумчане, что скажете относительно Римини и Лидо Де Лезоло в середине июля?
Интересны песчаные пляжи, народу - в пределах разумного, от входа в море не километр идти по колено...
Все ли пляжи в указанных мной местах платные или при бронировании отелей возможно бесплатно посещать пляжи, закрепленные за отелями?
И вообще, какие основные минусы отдыха в данных городах в июле месяце?
И еще интересует побережье около Пизы -чтобы просто разок-другой окунуться, т.к будем проезжать мимо на авто... Какие там пляжи, какова плата, и.т.д.
Заранее спасибо!
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение olehn » 30 дек 2013, 08:56

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:45:... народу - в пределах разумного...

В середине июля, к сожалению, уже слегка за этими пределами... Это и есть главный минус: слишком людно и шумно... Хотя не для всех это минус...
Все ли пляжи в указанных мной местах платные или при бронировании отелей возможно бесплатно посещать пляжи, закрепленные за отелями?

У некоторых отелей в стоимость проживания включен пляжный сервис (лежаки + зонтик), поинтересуйтесь...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Андрей Ш » 30 дек 2013, 09:10

А если на окраинах этих городов или в пригородах? То же самое?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Kitsune » 09 янв 2014, 15:00

Всем привет! Кто в этом году какие морские направления выбирает, поделитесь. Хочу определиться.
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Андрей Ш » 09 янв 2014, 15:06

olehn писал(а) 30 дек 2013, 08:56:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:45:... народу - в пределах разумного...

В середине июля, к сожалению, уже слегка за этими пределами... Это и есть главный минус: слишком людно и шумно... Хотя не для всех это минус...

У некоторых отелей в стоимость проживания включен пляжный сервис (лежаки + зонтик), поинтересуйтесь...

Многе отели об этом умалчивают. Видимо, это означает то, что платишь ты у них только за крышу над головой, а остальные удовольствия - за доп.денюжку...
А в принципе, кто бывал в Римини (Мьянмаре) и Лидо Де Лезоло (Фаро) - как там обстановка с пляжами (в основном платные/бесплатные, 100 метров от входа по колено или меньше, кол-во народа, и.т.д.)?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение nika586 » 09 янв 2014, 16:21

Задам свой вопрос в этой темке.
Прошу помочь мне определится с побережьем.

Теперь по сути:
Семья из 3 человек: мама, папа и сын 4 лет ( летом уже почти 5 будет).
Время поездки: с 17 июня 2014 по 1 июля 2014 (2 недели/вторая половина июня)
В Италию летим первый раз и первый раз будет туристический отдых дикарями.

Для себя поняла то, что хочу остановится где то на побережье Адриатики, чтобы насладится солнцем и морем и хорошим пляжем, и так же посетить по возможности несколько городов/достопримечательностей/парков развлечений. Планируем брать авто в аренду на весь срок пребывания. Так же важно, чтобы недалеко были разные развлечения для ребенка. Вообще ребенок - важная часть, и ради него хочется сделать комфортный отпуск.
Увидеть в первый раз очень хотелось бы: Венеция, Верона, Флоренция, Сан- Марино, хотя впринципе понимаю, что все увидеть нереально, поэтому будем посещать Италию по частям, но надо с чего то начать.

Сначала думала бронить апартаменты на Венецианской ривьере, выбирала между Линьяно, Бибионе и Лидо Ди Езоло, очень привлек Бибионе, но начиталась, что последние года там много водорослей и вроде достаточно далековато получается от всех городов. Но все таки еще рассматриваю этот вариант.
Далее начитавшись информации, глаз мой упал на Милано Мариттима, но там выбор апартаментов невелик и цены всетаки поболее и видимо курорт более моложежный, вариант отпал.
И дальше приглядела город Равенна и ее курорты. По этому месту в интернете маловато отзывов. Меня заинтересовало место Лидо Адриано - вроде уютный небольшой городок с неплохим песчаным пляжем и соснами. Но не слишком ли там тихо? Есть хоть небольшой променад или улица, где можно вечерком пройтись?

Вопрос мой таков: где лучше остановится, в какой части Адриатики? Откуда удобнее добратся до интересных городов и расширить кругозор, и также чтоыб было много развлечений для ребенка? Мы впринципе активная семья, и всегда арендуем машину в отпуске и катаемся, но о ребенке волнуюсь. Не хочется галопом по Европам, но так же хотелось бы отпуск провести с пользой для души и тела.
nika586
новичок

Сообщение Stan » 09 янв 2014, 18:23

nika586 писал(а) 09 янв 2014, 16:21: видимо курорт более моложежный, вариант отпал.

nika586 писал(а) 09 янв 2014, 16:21:Но не слишком ли там тихо?

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение nika586 » 09 янв 2014, 18:32

Извините конечно, но мне кажется я точно и ясно написала, и описала 2 разных городка.
глаз мой упал на Милано Мариттима, но там выбор апартаментов невелик и цены всетаки поболее и видимо курорт более моложежный, вариант отпал.

И дальше приглядела город Равенна и ее курорты. По этому месту в интернете маловато отзывов. Меня заинтересовало место Лидо Адриано - вроде уютный небольшой городок с неплохим песчаным пляжем и соснами. Но не слишком ли там тихо?

Или намек на то, что сами не знаем чего хотим? Хотим золотую середину, там где отдыхают семьями с детьми, без особо буйной пьяной молодежи с диско танцами повсюду, но и не туда, где отдыхают одни пенсионеры и т.п.

Придиратся и дальше все будут? или Всетаки помогут советом?
Если первый вариант, то тогда на этот сайт не буду возлагать надежд и поищу в другом месте инфо ( тут я много тем прочитала и многое открыла для себя, но всеравно сложно ориентироватся по многим вопросам, ни разу не побывав в Италии).
nika586
новичок

Сообщение FAN-FAN » 12 янв 2014, 22:33

nika586 писал(а) 09 янв 2014, 16:21:Вопрос мой таков: где лучше остановится, в какой части Адриатики? Откуда удобнее добратся до интересных городов и расширить кругозор, и также чтоыб было много развлечений для ребенка? Мы впринципе активная семья, и всегда арендуем машину в отпуске и катаемся, но о ребенке волнуюсь. Не хочется галопом по Европам, но так же хотелось бы отпуск провести с пользой для души и тела.

Адриатика -отдых для социальных туристов и инвалидов.Море хоть и на 100 метров по-колено,но бывает холодным как Ледовитый океан.Лучшее место для меня в Италии,а я проехал ее вдоль и поперек это район Портофино.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение nika586 » 13 янв 2014, 00:18

Адриатика -отдых для социальных туристов и инвалидов.Море хоть и на 100 метров по-колено,но бывает холодным как Ледовитый океан.Лучшее место для меня в Италии,а я проехал ее вдоль и поперек это район Портофино.

Спасибо за мнение! Перечитав много отзывов я уже поняла, что Адриатика не самое идеальное место в Италии. Но надеюсь, что мы в ИТалии, не разочаруемся, когда посетим ее в первый раз.

В итоге пересмотрев кучу фотографий, перечитав отзывы, маршруты и т.п. пришла к выводу, что базироватся будем в Венето, в Бибионе или Линьяно. Курорты впринципе хвалят, для деток там тоже хорошие пляжи, много развлечений и с Бибионе можно съездить в разные города.
Взвешивала все + и -, и надеюсь выбор сделан правильно
nika586
новичок

Сообщение irdn1981 » 14 янв 2014, 13:42

Kitsune писал(а) 09 янв 2014, 15:00:Всем привет! Кто в этом году какие морские направления выбирает, поделитесь. Хочу определиться.

Делюсь))) Калабрия неделька (Тропеа, Катандзаро Лидо, но может проедемся немного) и Сицилия дней 10 (Чефалу-Кальтаджироне-побережье между Марина Ди Рагуза и Марина ли Модика) есть мысль увеличить Сицилию до двух недель и добавить западное побережье, но не уверенна пока
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Kitsune » 14 янв 2014, 15:04

irdn1981
Ого, круто! Мы бы хотели покупаться на Ионическом море, да отзывов не могу найти...а вы в Калабрии только на побережье будете? Или планируете культурные вылазки? Куда?
Про Адриатику тоже отвечу: реально холодное море, ну прям очень-очень. Был август. Детка и я заболели. Однако да, для деток много всего интересного было в Лидо ди Йезоло.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение FAN-FAN » 14 янв 2014, 15:17

Для тех,кто хочет совместить отдых на побережье с песочком и делать вылазки в Рим или Неаполь да еще много куда рекомендую городок Анцио. 40 км. от Рима электричек ой 40 минут,правда здесь только теплое Терренское море гор нет.
Последний раз редактировалось FAN-FAN 15 янв 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение irdn1981 » 14 янв 2014, 15:41

Kitsune писал(а) 14 янв 2014, 15:04:irdn1981
Ого, круто! Мы бы хотели покупаться на Ионическом море, да отзывов не могу найти...а вы в Калабрии только на побережье будете? Или планируете культурные вылазки? Куда?
Про Адриатику тоже отвечу: реально холодное море, ну прям очень-очень. Был август. Детка и я заболели. Однако да, для деток много всего интересного было в Лидо ди Йезоло.

Я думаю только побережье, хотя проедемся конечно и в Реджио и по остальным прибрежным курортикам, поглядеть так сказать)), как настроение будет, просто на Сицилии отдых будет более активный, поэтому потом нужна передышка.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Kitsune » 14 янв 2014, 16:05

irdn1981
А что будет на Сицилии?)
Kitsune
полноправный участник