olilukoi писал(а) 27 май 2013, 22:02:А сколько стоит прокат машины? Дома вожу постоянно, а вот в чужой стране ни разу не брала в прокат - хочется и такой опыт заиметь )) А какое у них вождение правостороннее или лево? А максимальная разрешенная скорость?
И подскажите плз что можно посмотреть? Интересны (по-мимо природы) архитектурные изыски и скульптурные ухищрения, а мамке можно еще религиозные места. Всякие карусельные парки не интересуют....И надо бы набраться мужества и прочитать форум, но пока на Сардинию не хватает времени - штудирую Рим
Прокат машины в среднем 50-60 евро в день. В зависимости, от ваших навыков и опыта вождения /они еще как правило смотрят на возраст и когда были выданы права/ вам дадут машину. Когда я снимала на Сицилии машину, моим правам было всего 2 года и ничего другого кроме фиата 500 мне не дали :-))))) после форда привыкала к нему целый час ) ведь русская и медленная езда мне не нравиться
А какое у них вождение правостороннее или лево?...... :-) Левостороннее, не переживайте. Все как в России. Да и еще у них очень много автовелоксов! Которые автоматически замеряют Вашу скорость и потом Вам на дом приходят запоздалые штрафы :-)))) мои друзья так во Флоренцию съездили, потом долго мне высылали какие то письма про полученные штрафы и разбирались! Так что попутного Вам ветра и хвост трубой! Надеюсь Сардиния Вам понравиться! Хотя, по моему личному мнению, она просто не может не понравиться!
А максимальная разрешенная скорость? ..... 50 по городу, если нет запрещающих знаков до 30! По автостраде от 110 до 130! Когда идет дождь, вывешивают предупреждения, что совет....... типа..... больше 110 скорость не развивать, потому что дорога скользкая. Да и еще есть городские улицы с разрешенной скоростью в 70 км в час, но это в основном в Риме, на Сардении не знаю! Смотрите по знакам!