Пляжный отдых в Италии обзор мест

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пляжный отдых в Италии обзор мест

Сообщение hihako » 06 июн 2017, 20:07

Здравствуйте! Планируем с мужем с 24 августа на две недели поездку в Италию. С тем, где хочется побывать, вроде определились, спасибо форуму и чудеснейшим отзывам Сперва у нас прилет в Венецию,потом Рим, Флоренция, отлет из Пизы. И вот после ударных экскурсий по городам решили несколько последних дней провести на море в районе Пизы. Подскажите какое направление выбрать? Если северное, там приглянулся район Лидо-ди-Камайоре, рассматриваю и Сестри Леванта, тем более в планах обязательно посетить Чинкве Терра, но вообще дальше Виареджо как-то не сразу начала смотреть варианты. Или с учетом того, что первая неделя сентября, лучше смотреть южнее, в сторону Ливорно? Там и побюджетнее и много достопримечательностей вокруг, возможность увидеть сельскую Тоскану, что тоже весьма манит! Уже вся измучилась и запуталась, помогите пожалуйста. Какие критерии, красивое море и песчаный пляж, удобное сообщение с Пизой, улетать нам в 10:35 и желательно, чтобы была возможность добраться без машины до аэропорта часам к 8-9. Возможность однодневной поездки в Чинкве Терра и интересных вылазок на полдня по окрестностям. Ценовой диапазон желательно в районе не более 100-150 евро за ночь. Буду очень благодарна за любые советы и подсказки!
hihako
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pusciste » 07 июн 2017, 12:17

hihako писал(а) 06 июн 2017, 20:07:смотреть южнее, в сторону Ливорно? Там и побюджетнее и много достопримечательностей вокруг, возможность увидеть сельскую Тоскану, что тоже весьма манит!

Почему бы и нет? Пляжи там в основном песчаные, сосновые боры, есть местами и обрывистый берег. А еще из Ливорно, кроме вылазок по сельской Тоскане, можно на остров Эльба съездить на день на пароме, а там на туристическом автобусе нксколько красивых мест и пляжей объехать.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение dyndos » 08 июн 2017, 09:49

Очень много текста по пляжам, структурировать бы это все по нуждам. К чему это я? Времени совсем не имею, чтобы полностью прочитать все ветки о пляжном отдыхе. Поэтому прошу помочь.
Собираюсь с семьей в сентябре в поездку по Италии на своем авто. 3 ребенка от 1,5 до 5 лет. Около недели - полутора планируем провести у моря (в одной или двух точках). Какой пляж выбрать? Предпочтения: песок, пологий вход, чистота и не очень много народа (если это возможно). Идеал пляжа пока для меня - турецкий Патара, для тех кто знает.
dyndos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irdn1981 » 08 июн 2017, 14:04

Я только прошу не обижайтесь, но с таким вопросом - это не на форум самостоятельных путешественников, у Вас не нашлось времени прочесть хотя бы то, чем другие (жертвуя своим временем кстати) постарались поделиться из опыта.
Свой идеальный пляж у каждого свой. А если еще сравнивать с эталоном, которые Вы для себя уже определили, тогда и вовсе найти сложно, всегда ведь будете сравнивать, а смысл в этом? Вы же в Италию не только ради пляжа едете
Посоветовать при таких данных - это тыкнуть пальцем по карте Италии? Таких пляжей - пруд пруди, какие то еще должны быть требования. А так.. песок, пологий заход, немного людей, пожалуйста - Марина ди Рагуза (в сентябре уже поменьше их будет), а если отъехать в Донналуката, так вообще и в июле безлюдный пляж. Альберезе в Маремма, тоже хорошо. Но я не уверенна, что такой совет подойдет
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение dyndos » 08 июн 2017, 20:12

irdn1981 писал(а) 08 июн 2017, 14:04:Я только прошу не обижайтесь, но с таким вопросом - это не на форум самостоятельных путешественников

Я не обижаюсь, понимаю, что люди старались и писали. Просто мне маршрут на визу нужно составить, а времени совсем как всегда.

Спасибо за наводку. Альберезе по описанию на форуме это то, что надо. Единственный смущающий фактор - цена проживания ))
dyndos
новичок

Сообщение Stan » 08 июн 2017, 20:57

dyndos писал(а) 08 июн 2017, 20:12:Просто мне маршрут на визу нужно составить, а времени совсем как всегда.

и в каком из 11-ти обязательных документов это требуется? Вообще то для подачи на визу нужны брони всех отелей с адресами ака "уже готовый маршрут"...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение dyndos » 08 июн 2017, 21:59

Stan писал(а) 08 июн 2017, 20:57:и в каком из 11-ти обязательных документов это требуется? Вообще то для подачи на визу нужны брони всех отелей с адресами ака "уже готовый маршрут"...

https://italy-vms.ru/dokumenty-na-turis ... yu-vizu-2/
Пункт 2: "Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования."

Если я верно понимаю написанное.
dyndos
новичок

Сообщение Torn07 » 08 июн 2017, 22:23

dyndos писал(а) 08 июн 2017, 21:59:Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования."

Если несколько стран, например -Италия- Франция, то надо приложить соответствующие брони отелей по ночам пребывания...
Бумагу с маршрутом можно написать (но большинство не пишет), но ее не берут, как правило ....
Если одна Италия, то ни какой маршрут не нужен

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Daria Talalova » 08 июн 2017, 22:36

Всем добрый вечер. собираемся с друзьями в Тоскану и планируем 3-4 дня на море. какие города и курорты посоветуете? стоит ли ехать на Эльбу? хочется чего-то колоритного, чистого и красивого! мы без детей, планируем брать машину
Последний раз редактировалось BAXTER 08 июн 2017, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы.
Daria Talalova
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stan » 08 июн 2017, 23:09

dyndos писал(а) 08 июн 2017, 21:59:Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования."

как я написал выше, ваш маршрут основывается на адресах уже забронированных(!) вами отелей, к чему тогда вот это:
dyndos писал(а) 08 июн 2017, 20:12:Просто мне маршрут на визу нужно составить, а времени совсем как всегда.
?
Stan

Сообщение savl1 » 09 июн 2017, 00:00

Daria Talalova писал(а) 08 июн 2017, 22:36:собираемся с друзьями в Тоскану и планируем 3-4 дня на море. какие города и курорты посоветуете?

Смотря когда, откуда, куда потом, каковы Ваши интересы, который раз в Италии, если уже были - где именно. Как собираетесь ездить: радиально из одной базы или "цепочкой"... Ну а потом, посоветовать можно по готовому маршруту или хотя бы его черновику. А у Вас вопрос стоит так: составьте нам маршрут. Это, на мой взгляд, слегка неправильно

Daria Talalova писал(а) 08 июн 2017, 22:36: стоит ли ехать на Эльбу?

Вам виднее.. Зависит от множества факторов.
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Torn07 » 09 июн 2017, 00:19

Daria Talalova писал(а) 08 июн 2017, 22:36: в Тоскану и планируем 3-4 дня на море. какие города и курорты посоветуете

Либо немного на север в район Сестри Леванте, либо на юг -Гаета..
В свое время искали в этом промежутке, что то интересное, но находили чисто "тюлении" пляжи, в современных курортных городках..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Daria Talalova » 09 июн 2017, 09:54

savl1 писал(а) 09 июн 2017, 00:00:Смотря когда, откуда, куда потом, каковы Ваши интересы, который раз в Италии, если уже были - где именно.

Была много раз и в основном по работе, на севере и в Риме. план предварительный посетить Флоренцию, Пизу(под вопросом), Сиену, Сан-Джиминиано или Лукка, Неаполь + Помпеи и на пару дней на море. Буду благодарна если покритикуйте или предложите коррекцию маршрута. Билеты пока не покупали. планировала туда прилететь в Пизу, обратно из Неаполя. 8-13 дней, 4 человека, машина. не хочется попсовых мест, хочется окунуться в любимую Италию и ее колорит, было бы классно жить в итальянском доме с хозяева, насколько это реально и популярно в Италии?
Последний раз редактировалось BAXTER 09 июн 2017, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг. Названия стран, городов должны быть написаны с большой буквы. Исправил
Daria Talalova
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stan » 09 июн 2017, 10:38

Daria Talalova писал(а) 09 июн 2017, 09:54:Доброе утро. была много раз и в основном по работе, на севере и в Риме. план предварительный посетить Флоренцию, Пизу(под вопросом), Сиену, Сан-джиминиано или Лукка, Неаполь+помпеи и на пару дней на море. Буду благодарна если покритикуйте или предложите коррекцию маршрута.

Непонтяно а что тут критиковать? У вас нет маршрута, есть просто cписок из 6-ти городов..ну да, их посетить можно и нужно, как это делают тысячи туристов ежедневно
Звучит примерно также: "Приезжаю в Москву на неделю -хочу посетить Красную площадь, Кремль и Новодевичий монастырь. Покритикуйте маршрут"
Stan

Сообщение Горыныч » 09 июн 2017, 15:28

Daria Talalova писал(а) 09 июн 2017, 09:54:не хочется попсовых мест

Вы их, в общем-то как раз и выбрали.
Daria Talalova писал(а) 09 июн 2017, 09:54:было бы классно жить в итальянском доме с хозяева, насколько это реально и популярно в Италии?

Реально и популярно.
Daria Talalova писал(а) 09 июн 2017, 09:54:Буду благодарна если покритикуйте или предложите коррекцию маршрута.

Составьте маршрут (когда, куда, на сколько дней, каким транспортом, что Вам интересно) и создайте свою тему в разделе маршрутов. Тогда и получите реальные и полезные советы/комментарии. Данная тема несколько о другом.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Uliana_S » 12 июн 2017, 12:22

Здравствуйте! С удовольствием полистала тему, но информации для себя не нашла, поэтому, обращаюсь к вам. Собираюсь в сентябре в Италию, еду в первый раз, хочу совместить морской пляжный отдых с культурным...так что, на маршруте Рим, а в качестве курорта выбор пал на Шерне-ди-Пинето в Абруццо. В сети пишут, что эта часть побережья вполне симпатична, есть хвойные насаждения (хвоя и море - просто идеально), супер-длинная велосипедная дорожка вроде как... Но вообще отзывов крайне мало об этой местности. Меня терзают смутные сомнения - может, есть варианты получше? Что нужно - это поменьше людей, хороший пляж(в идеале, бесплатный, конечно, шезлонги-зонты не интересуют), рыночки с местными помидорками, рыбой и вином, аутентичные кафешки... И желательно в удобной доступности из Рима, не больше 4 часов в пути.
Спасибо за советы!
Uliana_S
новичок

Сообщение savl1 » 12 июн 2017, 12:43

Uliana_S писал(а) 12 июн 2017, 12:22:может, есть варианты получше?
желательно в удобной доступности из Рима, не больше 4 часов в пути.

Насчёт "получше" - не скажу, и отговаривать от Абруццо не буду, я там не был. Но в качестве альтернативы для рассмотрения могу предложить места, на которые заглядываюсь сам: https://www.tuttomaremma.com/maremmaspiagge.htm (в общем тексте пооткрывайте ссылочки на конкретные места).
savl1

Сообщение Uliana_S » 12 июн 2017, 13:08

savl1, спасибо, я изучу)) есть красивые пейзажи
Uliana_S
новичок

Сообщение savl1 » 12 июн 2017, 13:10

Uliana_S писал(а) 12 июн 2017, 13:08:есть красивые пейзажи

Особенно остров Джильо (Isola del Giglio)
savl1

Сообщение Pusciste » 12 июн 2017, 14:37

Uliana_S писал(а) 12 июн 2017, 12:22:Что нужно - это поменьше людей, хороший пляж(в идеале, бесплатный, конечно, шезлонги-зонты не интересуют), рыночки с местными помидорками, рыбой и вином, аутентичные кафешки... И желательно в удобной доступности из Рима, не больше 4 часов в пути.

Сардиния в сентябре - прекрасна. Самолетом из Рима быстро. Или на пароме, чуть дольше 5 часов, зато интересно, а если ночной паром то на отеле экономия ))
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль