Автобус СПб-Таллинн

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автобус СПб-Таллинн

Сообщение artem kortelev » 05 апр 2019, 16:12

Внутри тоже все неплохо. Кресла уж получше автобусных и места больше. Тем более поезд полупустой и можно легко занять соседнее. Плюс есть экспресс за 2.23. Но это лирика. Привязываться к аукционным датам не все могут. Если мне нужно поехать завтра, автобус выйдет намного дороже. Где вы увидели что я рекомендую это неопытному путешественнику с ребенком. Читайте текст и не додумывайте. Я написал что Я предпочитаю. Дальше дело каждого. Плюсом можно еще назвать возможность погулять по Нарве. Есть информация, дальше путешественник сам выберет. На этом предлагаю закончить.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Betty08 » 05 апр 2019, 17:07

Pavel_Kh писал(а) 05 апр 2019, 12:44:Какой компанией ехать лучше, т.е. комфортнее - Люксом или Эколайнсом
Комфорт одинаковый. если не по акции, то Эколайнс был дешевле. Люксы отъезжают теперь только от автовокзала, а эколайнс - еще и от сквера у Витебского вокзала. То есть , куда удобнее добираться, оттуда и ехать. Дорога не утомительная. Тем более она разделена прохождением границы. Есть экраны с внушительным набором фильмов. Предпочитаю покупать на рейс с меньшим число остановок, то есть С.-П.- Ивангород-Нарва- Таллинн. Время выезда удобнее удобное вам. Время лучше примерить к расчетному часу отеля, если останавливаетесь в отеле, и есть багаж.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Васин » 05 апр 2019, 21:22

Внутри тоже все неплохо.

Это эмоциональная оценка. Лично у меня имеется конкретный опыт перехода от электричек советского типа, к новым Штадлерам EVR и этот опыт представляется мне не в таких радужных выражениях, если сравнивать старое и новое практически. Начнём с того что там, элементарно, меньше сидячих мест и в составах меньше вагонов, что не может нравится тем кто ездит на этих поездах регулярно. Так что будем считать постулат о "просторности" изначально либо ложным, либо ошибочным, ибо в поездах старого типа быдло элементарно больше сидячих мест. Толкотня там бывает "неилюзорная".
Кресла уж получше автобусных и места больше

Не вводите народ в заблуждение. Электричек там нет и Вы, вроде-бы даже, с этим постулатом согласились. Кресла имеются в вагонах первого класса(не подскажете-ли, сколько стоят билеты в этот класс?), а в обычных вагонах имеются обычные "сидушки", уступающие по мягкости погружения сиденьям международных автобусов. Это точно.
места больше

Места больше там, где меньше пассажиров на метр полезного пространства. Этот фактор не зависит от конкретного вида транспорта, на данном конкретном отрезке. Скорее всего наоборот получится. Чем дешевле билеты(без учёта акций), на данный конкретный маршрут, тем больше там будет народа и более некомфортной будет поездка. Это аксиома. Вы выдаёте себя за опытного путешественника на этом отрезке, а таких простых вещей не знаете.
Привязываться к аукционным датам не все могут.

Да. Не все могут. Вернее, могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.
Блин. Вопрос задаётся человеком который, прочитав мой ответ выше, точно сможет стать участником билетных акций. Более того я привёл названия ещё не всех транспортных компаний. Кое что приберёг для себя. Есть и другие, названия которых будет несложно найти с помощью поисковой системы.
Стать участником компании по скидкам на билеты, на данном отрезке, точно проще, чем скакать через границу с сомнительными пересадками. Некоторые компании даже не требуют обязательной регистрации по электронному адресу, для того чтобы участвовать в акциях и компаниях, и просто предлагают купить билет в половину дешевле по "коду компании", который сами и рассылают по адресатам.
Если мне нужно поехать завтра,

А Вас спросили о том как ехать летом.
Если Вам ехать завтра, то рекомендую пойти просто на автобусный вокзал и обратится в кассы. Неужели такой опытный путешественник, как Вы не знает, что некоторые компании продают билеты в день отравления за копейки, дабы хоть как-то пополнить бюджет? Я в последний раз из С-Пб до Таллина ехал за семьсот рубликов, но в ужасной тесноте. Был вынужден так поехать, но больше так "дёшево" ездить не хочу. А Вам, видимо, в самый раз мой опыт будет. Всяко лучше чем таскаться с пересадками.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galina20 » 14 май 2019, 21:35

Планируем ехать в Таллинн из Санкт-Петербурга на автобусе. Приезжаем на Московский вокзал. Подскажите, сколько времени нужно закладывать от Московского вокзала до посадки в автобус? Нужно рассчитать каким поездом удобнее приехать и на какой автобус брать билеты
Galina20
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Над.К » 14 май 2019, 21:56

Galina20 писал(а) 14 май 2019, 21:35:Подскажите, сколько времени нужно закладывать от Московского вокзала до посадки в автобус?
На все про все - максимум час. Это чтобы не торопиться. За это время даже пешком дойти до автовокзала можно, если вдруг транспорт встанет.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Galina20 » 14 май 2019, 21:58

Спасибо! Так и будем рассчитывать, тем более поезд ранний, можно и пешком прогуляться. Главное, теперь выбрать перевозчика. Жаль, пока никаких акций нет
Galina20
новичок

Сообщение Betty08 » 14 май 2019, 22:13

Galina20 писал(а) 14 май 2019, 21:58:Главное, теперь выбрать перевозчика.

Если поедете Эколайнсом, то он еще остановится у сквера возле Витебского вокзала. И от метро ближе. Мне там больше нравится. Автовокзал произвел удручающее впечатление пару лет назад, но может что-то улучшилось.
Betty08
путешественник

Сообщение Galina20 » 14 май 2019, 22:16

А Люксом не лучше будет ехать? Автобусы отличаются? Цены примерно одинаковые
Galina20
новичок

Сообщение Betty08 » 14 май 2019, 22:26

Galina20 писал(а) 14 май 2019, 22:16:А Люксом не лучше будет ехать?
С нормальным люксом одинаковые, а бывают (были) билеты, продаваемые люксами же дешевле, на транспорт компании, забыла название, но из трех букв, абсолютно российского перевозчика, вот они ужасные,.
Betty08
путешественник

Сообщение Djim-en » 14 май 2019, 22:42

Компания называется ПТК, билет меньше 1000 рублей, но сервис плохой. Или Люкс Экспресс или Эколайнс смотрите , что бы был именно Эколайнс а не АМРОН тоже на сайте Эколайнс.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Galina20 » 14 май 2019, 22:50

Спасибо! Буду смотреть
Galina20
новичок

Сообщение victory1811 » 27 сен 2019, 16:37

добрый день, свежих отзывов о Baltic Shuttle нет ни у кого?
Выбираю между ними и Люксами, еду одна. Привлекает то, что Балтик шаттл делает остановки в пути (а меня могут встретить - перехватить как раз), а Люксы останавливаются только в Нарве и все
victory1811
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Над.К » 27 сен 2019, 16:54

А какие отзывы о Baltic Shuttle вас интересуют? Автобус нормальный, системы развлечений для каждого нет. Кофе тоже не дают, в отличии от люксов
Зачем ими ехать в Таллин, не понимаю. Им удобно ехать в отели на побережье. За счет этого дорога в Таллин удлиняется. Вас поедут встречать к этим отелям? Тогда уж и до Нарвы доехать могут )
Над.К
путешественник

Сообщение victory1811 » 27 сен 2019, 17:32

Над.К, спасибо за ответ, а вы не знаете случайно, у Люкс экспресс есть ли остановки по требованию в городках по пути следования?
Насчет Нарвы была мысль, но я думала там прохождение таможни , там разве будет возможность мне выйти с автобуса?
victory1811
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Над.К » 27 сен 2019, 18:54

В Нарве можно выйти прямо с эстонского пограничного пункта в город. Просто обратно в автобус не садитесь и все. Там же пункт прямо в центре города. Очень удобно и не надо ждать, пока все пройдут погранконтроль.
А про остановки можно узнать у Люксов. Позвоните им, у них же есть российские телефоны. Но вряд ли будут останавливаться, если не заявлена остановка. Они в городах останавливаются строго на установленных маршрутом остановках, а уж в тех городах, где нет остановки в маршруте, тем более не остановят.
Водителям строго на строго запрещено останавливаться вне маршрутных остановок. Под угрозой увольнения.
Над.К
путешественник

Сообщение Betty08 » 27 сен 2019, 19:08

victory1811 писал(а) 27 сен 2019, 17:32:есть ли остановки по требованию в городках по пути следования?

Нет. И не только у люксов, а у любых эстонских перевозчиков.
В Нарве после прохождения границы будет несколько минут остановка на Петровской площади.
Betty08
путешественник

Сообщение Над.К » 27 сен 2019, 19:10

Остановка будет, но она нужна скорее тем, кто хочет выйти ноги размять. Потому что на ту же площадь выход сразу из погранпункта
Над.К
путешественник

Сообщение Betty08 » 27 сен 2019, 19:46

Над.К писал(а) 27 сен 2019, 19:10:но она нужна скорее тем, кто хочет выйти ноги размять

Все же, кому надо в Нарву, выходят позже. На погранпункте не выгружают вещи из багажника автобуса. Если вещей нет, то возможно, реально и так, но лично я заметила, что все садятся в автобус, а через пару минут приехавшие.уже окончательно его покидают.
Betty08
путешественник

Сообщение Над.К » 27 сен 2019, 19:52

Betty08 писал(а) 27 сен 2019, 19:46: На погранпункте не выгружают вещи из багажника автобуса.
Выгружают. Более того, водители автобусов (и Люксов, и Балтика) заранее предупреждают, что те, кому нужна Нарва, могут забрать вещи и выйти сразу в город. Я сама так все время выхожу. Нет смысла ждать и проезжать 50 метров от погранпункта. Тем более, что багажники автобуса в любом случае открываются теми же водителями для прохождения таможенного досмотра.
Если кому-то нужен автовокзал Нарвы, то да, лучше до него доехать и на Петровскую площадь не выходить. Но туда Люкс экспресс едет, Балтики уходят в сторону побережья без заезда на вокзал.
Betty08 писал(а) 27 сен 2019, 19:46:но лично я заметила, что все садятся в автобус, а через пару минут приехавшие.уже окончательно его покидают.
Я не представляю зачем ))
Над.К
путешественник

Сообщение Betty08 » 27 сен 2019, 20:33

Над.К писал(а) 27 сен 2019, 19:52:Я сама так все время выхожу
Учту, но, правда, за много раз никогда не заметила, а обратила внимание на иное. Спасибо.
Betty08
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль