rip77 » 18 фев 2019, 08:07
Maverick_ru писал(а) Вчера, 19:55:
Билет не обязательно брать из Нарвы.
rip77 писал(а) Вчера, 17:49:
Все, билеты куплены ( два ) Вильнюс -Нарва, Нарва - Петербург
Ребята, спасибо, но как я писал уже - потратил почти неделю на добывании инфы по границе Нарва - Россия,
всю ветку - тему о границе 98 стр прочитал и до сих пор не понимаю путь от КПП ( РОссия ) до вокзала и баса в
Иван городе - пишут мутно- не ясно, а путь от остановки автобуса, что на бас - автовокзале , что от Петровской
площади -Peetri Plats- более понятен, да и напугали очереди - пишут или минуты или несколько часов,
А очереди я еще с войны не люблю, помните какие очереди были за хлебом в 1945 - 46 - 47\ после реформы 47 г
стало лучше.
Да и билеты сдать нетрудно, хотя у LuxExpress"a они кажется невозвратные
= выкинул мысли о границе = ИМХО LuxExpress перевезет по графику.
Всем за участие большое спасибо.
P.S. June 05
Все же побывал я в Нарве как и писал 7 мая. Привез меня автобус из Вильнюса ( через Ригу и Таллин ) в Нарву,
остановился - говорят конечная - вышел , огляделся , стою на тратуаре, никого и ничего нет, недалеко навес над
скамейкой, как у нас в самом плохом районе, Вышел еще один человек и говорит, что это автовокзал - странно.
Недалеко , метров 70 здание = говорят ато ЖД вокзал. Зашел - пусто, все закрыто, но есть надпись погран переход.
Вышел, еще рядом небольшое здание - на дверях надпись = уже забыл какая = ИМХО багаж какой то. Зашел - мне
нужно было убедиться , что меня отсюда увезут в Питер в 5.25 вечера. Показал билет девушкам в этом здании -
они говорят все в порядке , через два часа около этого навеса остановится автобус из Таллинна в Питер и тебя увезут
Успокоили , пошел в сторону КПП, нашел супермаркет РИМИ - мой любимый по Вильнюсу - купил молока и пошел
искать крепость, в крепость зашел , в музей не ходил , посмотрил и пошел назад по ул Пушкина, кажется назад к
навесу = раз люди говорят, что это автовокзал, На стенке навеса нашел бумажку - там несколько автобусных рейсов-
моего на Питер не было, посидел, попил молока = подошел автобус из Таллинна на Питер - я к водителю =увези = он посмотрел билет и говорит - твой придет минут через 30 -жди и уехал, площадь довольно большая, народу никого,
на ЖД вокзал имхо, никто не заходил. Я уже успокоился , да в 5.15 пришел бас из Таллинна - меня посадили и около
5.25 поехали в сторону КПП, КПП проходили- проезжали 55 минут, на Эстонской стороне быстро , на Российской -
все вышли из автобуса и забрав вещи из автобуса пошли на КПП РФ. Проблем не было. около 9 вечера я уже был
Питере. Общее впечатление - Нарва - деревня. Если захочу еще раз посмотреть Нарву -надо выделить день, может даже ночевать в ней. Все же это наша западная окраина России, можно и по Иван городу походить - наверно.
Еще остался Псков. Маршрут Вильнюс - Питер нормальный _ нисколько не пожалел, что поехал по нему В Риге стояли
минут 10 , а в Таллинне минут 20-30. В Питере был 9 мая- все было закрыто.
ночеватьв городе.
Последний раз редактировалось
rip77 05 июн 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.