Автобус СПб-Таллинн

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автобус СПб-Таллинн

Сообщение Djim-en » 17 фев 2019, 11:04

rip77 писал(а) 17 фев 2019, 10:19:оказалось в России нет Нарвы

Нет в России Нарвы, в России Ивангород с другой стороны границы и реки.
rip77 писал(а) 17 фев 2019, 10:19:Но куда привезет меня автобус из Вильнюса и куда мне идти на посадку в Нарве?

Это одно и тоже место. Раньше там была просто остановка,рядом киоск, сейчас вроде построили здание, где есть кассы и зал ожидания. Во всяком случае должны были открыть в этом году.В январе еще ничего открыто не было. Если у Вас время пересадки большое лучше его провести на ж/д вокзале, он совсем рядом.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение rip77 » 17 фев 2019, 13:49

Djim-en,
еще раз большое спасибо " Это одно и тоже место " Покупаю билет из Вильнюса - сижу у компа - иду на сайт luxexpress.eu,
естественно покупаю билет и на Питер из Нарвы, планирую на Нарву два часа и 45 мин , хотя бы до крепости схожу, если успею ,
то и в крепость зайду - билет говорят несколько евро стоит.
Считаю довольно быстро усвоил нужную инфу - меньше недели.

Т.к. это форум путешествинников , то кратко почти аналогичный случай осенью прошлого года, Билет в Вильнюс был чрез Варшаву_
прилетаю из Малаги с запасом, автобус на 21:20 вечера - адрес на билете = Варшава, Центральная , 25,
Нахожу Центральный автовокзал , в Инфо показываю билет , спрашиваю где мне сесть на автобус, молоденькая девушка лет 60
послала меня подальше, стал ходить вокруг автовокзала и только часа через три узнал , что уходит он этот бас от столбика на тротуаре-
Центральная , 25, - это обычная городская остановка транспорта.
и таких столбиков Варшава, Центральная вокруг десяток - это разные остановки .

Спасибо- в Нарве буду 7 мая.

Все, билеты куплены ( два ) Вильнюс -Нарва, Нарва - Петербург,
из Питера билет тоже купил - живу в Челябинске
Последний раз редактировалось rip77 17 фев 2019, 14:44, всего редактировалось 3 раз(а).
rip77
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Djim-en » 17 фев 2019, 14:29

2,45 достаточно времени для всего, крепость в 10 минутах неспешной хотьбы. Нарва не Варшава кроме крепости там нечего смотреть. Нарва маленький городок . На данный момент там есть просто остановка откуда отходят и куда прибывают международные и междугородние автобусы. К маю может быть откроют здание автовокзала. Заблудиться там невозможно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Maverick_ru » 17 фев 2019, 15:55

Билет не обязательно брать из Нарвы.
Можно пешком перейти границу и ехать из Ивангорода либо Кингисеппа.
Так Вы не будете привязаны к точному отправлению.
Дальнейший план будет оффтопом.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Djim-en » 17 фев 2019, 16:00

Maverick_ru писал(а) 17 фев 2019, 15:55:Билет не обязательно брать из Нарвы.

rip77 писал(а) 17 фев 2019, 13:49:Все, билеты куплены ( два ) Вильнюс -Нарва, Нарва - Петербург

Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение rip77 » 18 фев 2019, 08:07

Maverick_ru писал(а) Вчера, 19:55:
Билет не обязательно брать из Нарвы.

rip77 писал(а) Вчера, 17:49:
Все, билеты куплены ( два ) Вильнюс -Нарва, Нарва - Петербург

Ребята, спасибо, но как я писал уже - потратил почти неделю на добывании инфы по границе Нарва - Россия,
всю ветку - тему о границе 98 стр прочитал и до сих пор не понимаю путь от КПП ( РОссия ) до вокзала и баса в
Иван городе - пишут мутно- не ясно, а путь от остановки автобуса, что на бас - автовокзале , что от Петровской
площади -Peetri Plats- более понятен, да и напугали очереди - пишут или минуты или несколько часов,
А очереди я еще с войны не люблю, помните какие очереди были за хлебом в 1945 - 46 - 47\ после реформы 47 г
стало лучше.
Да и билеты сдать нетрудно, хотя у LuxExpress"a они кажется невозвратные
= выкинул мысли о границе = ИМХО LuxExpress перевезет по графику.
Всем за участие большое спасибо.

P.S. June 05

Все же побывал я в Нарве как и писал 7 мая. Привез меня автобус из Вильнюса ( через Ригу и Таллин ) в Нарву,
остановился - говорят конечная - вышел , огляделся , стою на тратуаре, никого и ничего нет, недалеко навес над
скамейкой, как у нас в самом плохом районе, Вышел еще один человек и говорит, что это автовокзал - странно.
Недалеко , метров 70 здание = говорят ато ЖД вокзал. Зашел - пусто, все закрыто, но есть надпись погран переход.
Вышел, еще рядом небольшое здание - на дверях надпись = уже забыл какая = ИМХО багаж какой то. Зашел - мне
нужно было убедиться , что меня отсюда увезут в Питер в 5.25 вечера. Показал билет девушкам в этом здании -
они говорят все в порядке , через два часа около этого навеса остановится автобус из Таллинна в Питер и тебя увезут
Успокоили , пошел в сторону КПП, нашел супермаркет РИМИ - мой любимый по Вильнюсу - купил молока и пошел
искать крепость, в крепость зашел , в музей не ходил , посмотрил и пошел назад по ул Пушкина, кажется назад к
навесу = раз люди говорят, что это автовокзал, На стенке навеса нашел бумажку - там несколько автобусных рейсов-
моего на Питер не было, посидел, попил молока = подошел автобус из Таллинна на Питер - я к водителю =увези = он посмотрел билет и говорит - твой придет минут через 30 -жди и уехал, площадь довольно большая, народу никого,
на ЖД вокзал имхо, никто не заходил. Я уже успокоился , да в 5.15 пришел бас из Таллинна - меня посадили и около
5.25 поехали в сторону КПП, КПП проходили- проезжали 55 минут, на Эстонской стороне быстро , на Российской -
все вышли из автобуса и забрав вещи из автобуса пошли на КПП РФ. Проблем не было. около 9 вечера я уже был
Питере. Общее впечатление - Нарва - деревня. Если захочу еще раз посмотреть Нарву -надо выделить день, может даже ночевать в ней. Все же это наша западная окраина России, можно и по Иван городу походить - наверно.
Еще остался Псков. Маршрут Вильнюс - Питер нормальный _ нисколько не пожалел, что поехал по нему В Риге стояли
минут 10 , а в Таллинне минут 20-30. В Питере был 9 мая- все было закрыто.
ночеватьв городе.
Последний раз редактировалось rip77 05 июн 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
rip77
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение arseny92 » 18 фев 2019, 11:42

rip77 писал(а) 17 фев 2019, 10:19:что автовокзала в Нарве нет

Нет привычного здания вокзала. Есть остановка и рядом будка с кассой Tpilet. Тем не менее, это считается автовокзалом. Хотя может уже и откроют, или открыли уже, полгода назад там ремонт шёл. На том самом месте.
rip77 писал(а) 17 фев 2019, 10:19:Но куда привезет меня автобус из Вильнюса и куда мне идти на посадку в Нарве?
Нашел телефон и адрес якобы автовокзала Адрес Эстония, Нарва, ул. Ваксали, 25 (Vaksali 25, Narva)

Привезёт на то самое место. Посадка в автобус или микроавтобус (LuxMini - это а-ля маршрутка, Lux Express - это автобус) до Питера ровно на том же месте.
rip77 писал(а) 18 фев 2019, 08:07:хотя у LuxExpress"a они кажется невозвратные

Ссылка на возврат находится в письме с билетом.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Pavel_Kh » 05 апр 2019, 12:44

Уважаемые путешественники, поделитесь, пожалуйста, опытом. Летом жена с сыном едут из Питера в Таллин. Подумывают об автобусе. Как дорога, очень ли утомительная? Какой компанией ехать лучше, т.е. комфортнее - Люксом или Эколайнсом? Цены, кажется, примерно одинаковые. Планируют ехать утром. Лучше пораньше (часов в 7) или попозже (часов в 10)? Заранее благодарю за ответ.
Pavel_Kh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Над.К » 05 апр 2019, 12:53

Люксы, конечно, комфортнее. Дорога как дорога, ехать не очень долго, на границе можно размяться. А уж пораньше или попозже - кому как нравится
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Djim-en » 05 апр 2019, 13:19

Pavel_Kh писал(а) 05 апр 2019, 12:44:комфортнее - Люксом или Эколайнсом?

Над.К писал(а) 05 апр 2019, 12:53:Люксы, конечно, комфортнее.

По общему правилу да, но есть рейс , как раз в 10 утра Эколайнс от Витебского вокзала (эстонский автобус_), где едет двухэтажный автобус. Я беру место на первом этаже, там обычно мало народа и вообще нет ощущения большого народа и скованности. Особенно если взять места у стола их там 8.Правда не будет монитора с фильмами, но планшет решает эту проблему. И вообще время очень удобное. Приезжаешь в Таллин около 16 часов сразу заселяешься в гостиницу и не ждёшь времени заселения на улице.
На Люксе бесплатная бутылка воды.
Pavel_Kh писал(а) 05 апр 2019, 12:44: Как дорога, очень ли утомительная?

Дорога не утомительная, так как есть возможность выйти размять ноги на границе. Ездил с сыном 7 лет вообще без проблем. Эколайнс бывает останавливается еще на заправке после Нарвы, но не всегда. Кофемашина, туалет.
Каких то больших различий нет, но не советую ехать автобусом фирмы "Амрон" который также ездит под маркой Эколайнс. На сайте это можно увидеть.
Вместо своей машины давно уже езжу в Таллин на автобусе, главное никаких очередей на границе.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение artem kortelev » 05 апр 2019, 13:40

Я теперь предпочитаю поездом до Ивангорода. Переход пешком через границу и поезд или автобус до Таллина. Дешёвле и комфортней.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Над.К » 05 апр 2019, 13:52

А в чем комфорт? В холод, жару или дождь пешочком по мосту? А потом пешочком еще до вокзала Нарвы. Еще и потеря времени.
Над.К
путешественник

Сообщение Djim-en » 05 апр 2019, 13:59

artem kortelev писал(а) 05 апр 2019, 13:40:Переход пешком через границу и поезд или автобус до Таллина. Дешёвле и комфортней.

Насчет дешевле может быть , хотя проехать в комфортном автобусе с чаем кофе таулетом за 1320 руб (Эколайнс) или за 1350 руб. не дорого. А вот
artem kortelev писал(а) 05 апр 2019, 13:40:Переход пешком через границу и поезд или автобус до Таллина

это совсем не комфортно и по времени дольше.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение artem kortelev » 05 апр 2019, 14:07

Djim-en писал(а) 05 апр 2019, 13:59:это совсем не комфортно и по времени дольше.

По времени это может быть и быстрее. Вообще-то там два перехода. Идти там метров 300 по мосту, офигеть как некомфортно. Такси от основного перехода практически даром. До Ивангорода можно взять плацкарт и ехать лежа. Электрички до Таллина из Нарвы намного комфортней любого автобуса. Про туалет и кофе в автобусе, извините промолчу. Это крайняя мера, а не комфорт.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Над.К » 05 апр 2019, 14:17

artem kortelev писал(а) 05 апр 2019, 14:07: До Ивангорода можно взять плацкарт и ехать лежа.
Тогда уж, извините, никак не дешевле )
Над.К
путешественник

Сообщение artem kortelev » 05 апр 2019, 14:25

Сидячее от 378, плацкарт от 766, купе от 1278 рублей. Стоимость билетов в Таллин у LUX весьма недешевая. Но это оффтоп, я лишь показал альтернативу.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Djim-en » 05 апр 2019, 14:29

artem kortelev писал(а) 05 апр 2019, 14:07: До Ивангорода можно взять плацкарт и ехать лежа.

Можно взять СВ
artem kortelev писал(а) 05 апр 2019, 14:07:Про туалет и кофе в автобусе, извините промолчу. Это крайняя мера, а не комфорт.

Это самый настоящий комфорт. Не знаю ли есть ли такая
artem kortelev писал(а) 05 апр 2019, 14:07:крайняя мера
в
artem kortelev писал(а) 05 апр 2019, 14:07:Электрички до Таллина из Нарвы

Каждому конечно своё, по мне так пересадка и пешком намного менее комфортно, а уж с ребенком как спрашивал Pavel_Kh тем более. Я вот например жалею, что у Люкса на линии Санкт-Петербург Таллин нет Люкс лаунж.
Стоимость я указал выше, а если применить карту Pins вообще 1 тысяча рублей, по мне так даром.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Над.К » 05 апр 2019, 14:31

artem kortelev писал(а) 05 апр 2019, 14:25:плацкарт от 766,

Только что смотрела цены - 900 с чем-то рублей
Над.К
путешественник

Сообщение artem kortelev » 05 апр 2019, 15:04

Каждому своё. Лежачий плацкарт до Ивангорода стоит столько же скольк автобус Lux до Нарвы. За полчаса можно пройти границу и дальше в прекрасной электричке с нормальным туалетом. Для страждущих. Мне без детей и чемоданов удобней так. Кому удобней автобусом, ради бога. Просто многие даже не знают альтернативу.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Васин » 05 апр 2019, 15:39

и дальше в прекрасной электричке с нормальным туалетом.

Электрички в Нарву не ездят, поскольку линия не электрифицирована. Там поезда с дизельными двигателями.
Снаружи поезда, наверное, действительно выглядят прекрасно, но единственно прекрасная вещь там внутри — это наличие туалета, более просторного чем в международных автобусах. Всё остальное гораздо менее прекрасно. Цена билета Нарва-Таллин в дизельном поезде, при покупке у кондуктора от 10,60€ и выше, что примерно соответствует цене целого акционного билета от С-Пб до Таллина. Бонусом ещё будет скачки по Ивангороду и Нарве пешим ходом или на такси. Как можно вообще такое рекомендовать неопытному путешественнику, тем более с ребёнком?
По делу. Зайдите на сайты перевозчиков(Люкс-Экспресс и Эколайн) и подпишитесь на рассылки. Как только будет акция на дешёвые билеты, тут и купите. Вот и экономия, а не "срёмные" таскания через границы на разных видах транспорта и пешком.
Мне сегодня вот пришла рассылка от Эколайна, по которой билет в мае обойдётся от Таллина до С-Пб в 14€.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль