Автобус СПб-Таллинн

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автобус СПб-Таллинн

Сообщение IrmaII » 12 дек 2015, 23:15

Видимо, на первые несколько билетов я уже опоздала... А обычные, не акционные, тоже у них самые дешевые?
UPD: Сейчас захожу и смотрю: туда 15 евро, обратно 22... Дорого(
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Васин » 12 дек 2015, 23:51

Правильно ли я понимаю, что самый дешевый способ добраться до Таллинна - это автобусом SimpleExpress?

Кроме этих(" Simple") есть и другие перевозчики. Цены на обычные билеты примерно одинаковые.
У "Темптранс" немного дешевле остальных.
http://ecolines.net/ru?__utma=242667295 ... =138184499
https://www.temptrans.ee/ru/%D0%BC%D0%B ... 1%80%D0%B3
У вас ещё вагон времени и советую просто дождаться следующей акции по скидкам на билеты. Последняя у "Евролайнса" закончилась позавчера, значит в ближайшее время ничего такого не будет, тем более праздники на носу. А вот с середины января - можно ожидать. Если едете на праздники(майские), то на эти даты скидок, скорее всего, не будет. Просто купите билет заранее, пока не подорожали.
Сейчас захожу и смотрю: туда 15 евро, обратно 22... Дорого

Это не дорого. Обычная цена. По акции. бывает, процентов от 30-ти до 70-ти скидки. Держите руку на пульсе цен(если не на праздничные даты отправляетесь).
Последний раз редактировалось Васин 12 дек 2015, 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IrmaII » 12 дек 2015, 23:53

Васин писал(а) 12 дек 2015, 23:51:
Правильно ли я понимаю, что самый дешевый способ добраться до Таллинна - это автобусом SimpleExpress?

Кроме этих(" Simple") есть и другие перевозчики. Цены на обычные билеты примерно одинаковые.
У "Темптранс" немного дешевле остальных.
http://ecolines.net/ru?__utma=242667295 ... =138184499
https://www.temptrans.ee/ru/%D0%BC%D0%B ... 1%80%D0%B3
У вас ещё вагон времени и советую просто дождаться следующей акции по скидкам на билеты. Последняя у "Евролайнса" закончилась позавчера, значит в ближайшее время ничего такого не будет, тем более праздники на носу. А вот с середины января - можно ожидать. Если едете на праздники(майские_ то на эти даты скидок, скорее всего, не будет. Просто купите билет заранее, пока не подорожали.

Не праздники)
Сейчас покупаю у Эколайнс за 1020р туда-обратно) Дешевле, по идее, некуда. В любом случае, спасибо!

UPD ан нет, за 1800... Или может и правда, стоит подождать... А У Темптранс сколько примерно? Пока нет еще продаж на эти даты, я проверила
IrmaII
полноправный участник

Сообщение IrmaII » 13 дек 2015, 00:17

У билетов на автобусы ведь нет такого, что чем ближе к дате поездки, тем дороже?
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Васин » 13 дек 2015, 00:28

У билетов на автобусы ведь нет такого, что чем ближе к дате поездки, тем дороже?

Есть такое. Вот сейчас специально проверил. У "Темптранса" билет С-Пб=Таллин на январь стоит 16€, а на март 12€(произвольно взятые числа в середине месяца). Кроме того билеты, со временем, как и любой другой товар, просто имеют тенденцию к удорожанию. Инфляция.
Последний раз редактировалось Васин 13 дек 2015, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Васин
путешественник

Сообщение Ak_Sana » 08 сен 2016, 01:58

а что кроме этих автобусов ходит из Питера ? маршрутки, например? когда, и откуда /?
Ak_Sana
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Maverick_ru » 08 сен 2016, 10:05

Ak_Sana
Когда, и куда?
Если в Таллин, то прямой маршрутки нет.
Можно доехать до Ивангорода:
1. на маршрутке
2. на автобусе 842 c Обводного канала.
3. на вечерней пригородной электричке с Балтийского вокзала Санкт-Петербург 18:40 > 21:47 Ивангород

Проходите границу и из Нарвы далее
на автобусе.
или поезде Нарва-Таллин
Поезд имеет остановку недалеко от аэропорта.

Если ехать не Таллин, как Вы спрашиваете, а в Тарту, то тоже есть автобусы.

ЗЫ: надеюсь про поезд Москва - Петербург - Таллин вы в курсе.
В конце концов есть Blablacar
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Ak_Sana » 08 сен 2016, 12:50

Maverick_ru,

спасибо за ответ, знала все эти варианты, но не нашла блаблакар на завтра, надеялась погулять по Питеру пару часов и потом поехать дальше, но в итоге купила билеты на поезд Москва-Таллинн
Последний раз редактировалось ездун_199rus 05 апр 2017, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пункт правил 1.17. Убрано цитирование предыдущего сообщения.
Ak_Sana
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Vampirgirl » 05 апр 2017, 22:58

Добрый вечер!

Надеюсь, что тема не умерла совсем и кто-то ответит на мой вопрос. Кто катался на этих автобусах, подскажите, что выбрать?
У меня дата майские праздники, поэтому цена кусается.
Надо ехать из Таллина в СПетербург, я так поняла 3 компании - это Люкс Экспресс, Эколаинс и Балтик Бизнес Тревел.
У Эколайна цена 1100, но время неудобное. У Люкса остались по 1600 только, но я правильно понимаю, у них самые хорошие автобусы.
А как Балтик автобусы по комфорту? Просто ночь в автобусе я боюсь с ума сойду) а поезда получаются по времени не удобные.

Очень надеюсь, что кто-нибудь поделится опытом.
Vampirgirl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Васин » 05 апр 2017, 23:13

из Таллина в СПетербург, я так поняла 3 компании - это Люкс Экспресс, Эколаинс и Балтик Бизнес Тревел.

На самом деле компаний больше трёх, но учитывая что некоторые из них союзны "Люкс Экспресс", то остаётся действительно только три независимых друг от друга. Тем не менее про " Балтик Бизнес Тревел" впервые в жизни слышу и читаю. Третья компания в тройке "Темптранс", а этих вообще не знаю. На самозванцев похожи.
но я правильно понимаю, у них самые хорошие автобусы.

Неправильно понимаете. Автобусы у всех хорошие, но некоторые отличия делают их интересными для пассажиров с разным пониманием "плохого и хорошего". Вам что конкретно от автобуса надо? Подавляющему количеству пассажиров нужно просто доехать, в тепле и без тряски, с минимальным количеством удобств, что все три компании и предоставляют. Всё остальное вторично.
Просто ночь в автобусе я боюсь с ума сойду

Серьёзно? У Вас автобусофобия? На самом деле в ночной поездке между Таллином и Петербургом ничего страшного нет, пожалуй это вполне сравнимо с сидячим вагоном поезда, не в пользу последнего. Ночью почти все спят, у кого бессонница — кино смотрят или читают, но этих мало. Спят спокойно, прерываясь на прохождение границы. Ничего ужасного, способного свести с ума.
Васин
путешественник

Сообщение Vampirgirl » 05 апр 2017, 23:39

Васин,

спасибо за ответ!

я так поняла, что темптранс и этот балтик одно и тоже, или партнеры. но про темптранс поняла.
Меня в первую очередь волнуют сидения, чтобы кресло было мягкое, откидывалось, нормальное расстояние между сидениями, ну и если туалет есть в автобусе, то волшебно. без вай-фая не пострадаю, да и за розетку переплачивать не хочу.
У меня нет автобусофобии, просто больное колено, которое хотелось бы как-то вытянуть, и спина)
Последний раз редактировалось ездун_199rus 05 апр 2017, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пункт правил 1.17. Убрано цитирование предыдущего сообщения.
Vampirgirl
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 05 апр 2017, 23:44

Vampirgirl писал(а) 05 апр 2017, 22:58:У меня дата майские праздники, поэтому цена кусается.

Если хотите - можно попробовать посмотреть _http://www.simpleexpress.eu Таллинн-Нарва. Там вроде и на майские оставалось 1-3 евро. Дальше границу пешком и на перекладных.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Васин » 06 апр 2017, 09:37

я так поняла, что темптранс и этот балтик одно и тоже, или партнеры.

Нет. "Темптранс" эстонский перевозчик из города Мааарду и если кто-то перепродаёт их билеты, то не станет на этом основании перевозчиком.
Меня в первую очередь волнуют сидения, чтобы кресло было мягкое, откидывалось, нормальное расстояние между сидениями,

Всё это будет у всех трёх перевозчиков.
ну и если туалет есть в автобусе, то волшебно.

На международных автобусах они есть в обязательном порядке, как и багажное отделение для чемоданов и крупных сумок. В поезде, кстати, часто пассажиры сидячего вагона сидят в обнимку со своими чемоданами, а автобусе свободней на этот счёт.
без вай-фая не пострадаю, да и за розетку переплачивать не хочу.

Ну да, зачем он ночью. Ночью спать нужно. Надувную подголовную подушку лучше с собой возьмите, для фиксации головы в удобном положении во время сна.
У меня нет автобусофобии, просто больное колено, которое хотелось бы как-то вытянуть, и спина)

К сожалению Ваша поездка состоится в праздничные даты и следовательно автобус будет наверняка полон пассажирами, так что протянуть ноги в сторону пустующего кресла вряд-ли получится. По сему порекомендую просто выбрать себе подходящее место, например в самом заднем ряду, там у пары пассажиров посередине есть возможность вытянуть ноги в проход.
Дальше границу пешком и на перекладных.

Вот это уже гораздо более экстремальный вариант. Годный для опытных и хорошо подготовленных путешественников, для которых данный маршрут уже достаточно изъезжен и изучен. Я бы не советовал новичкам начинать с такого, да и экономия в итоге может оказаться мнимой. А вот измотаетесь точно сильно, особенно если есть тяжёлая поклажа.
Васин
путешественник

Сообщение Иностранец » 06 апр 2017, 12:45

2 Vampirgirl
По комфортности лучший, конечно, Люкс Экспресс - там по сравнению с другими бОльшее расстояние между сиденьями, кроме того, в большинстве случаев можно подвинуть среднее сиденье в сторону прохода. Также во всех их автобусах бесплатно выдаются бутылочка воды и наушники для мультимедийного центра, в любой момент можно налить себе кофе. Часть рейсов до 1 июня выполняются Симпл Экспрессом - их автобусы, на мой взгляд, чуть менее удобны, но сравнимы с Люксом. Один рейс в день выполняется автобусами питерской компании ПТК на довольно старых автобусах, где из удобств только туалет.
Автобусы Эколайнса несколько хуже: расстояния сежду сиденьями обычно меньше, кофе-автомат хоть и имеется, но часто не работает, мультимедийные центры тоже могут не работать, наушников обычно не выдают.
У Темптранса автобусы менее удобные, из удобств, насколько я помню, только туалет.
Если планируете ночной перезд, то лучше ехать на Люксах.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Васин » 06 апр 2017, 13:06

По комфортности лучший, конечно, Люкс Экспресс - там по сравнению с другими бОльшее расстояние между сиденьями, кроме того, в большинстве случаев можно подвинуть среднее сиденье в сторону прохода. Также во всех их автобусах бесплатно выдаются бутылочка воды и наушники для мультимедийного центра, в любой момент можно налить себе кофе.

Почему "конечно"? Я в последнюю поездку как раз ехал на автобусах разных компаний, туда "Люкс Экспресс", обратно "Эклолайнс" и никакого "конечно" явно не обнаружил, скорее наоборот. Места для того чтобы вытянуть ноги было больше, как раз, в автобусе компании "Эклолайнс". Воду не дали не те ни другие, а кофейный аппарат работал у "Люкс Экспресс" только до середины поездки, потом он перестал реагировать на любые просьбы, включая самую простую(не давал даже горячей воды для чая), у "Эколайнс" кофейный аппарат исправно давал напитки до конца поездки. Так что всё относительно и многое, по видимому, зависит не от названия компании, а от конкретной модели автобуса на маршруте и некоторых других обстоятельств, которые нельзя не предвидеть, ни изменить. В конце концов, без кофе ночью можно и обойтись, а куда деть ноги — более зависит от конкретно взятого места в автобусе и наполненности салона.
У Темптранса автобусы менее удобные,

Эта компания проигрывает двум первым по почти всем показателям, кроме средней цены на билет, скорости прохождения маршрута и средней наполненности салона. В обычные дни там всегда полно мест, что уже делает поездку приятней, для любителей вытянуть ноги или даже прилечь на два сидения сразу.
Васин
путешественник

Закрыли остановку у Балтийского вокзала в Санкт-Петербурге

Сообщение Maverick_ru » 14 апр 2017, 18:14

С 12 апреля 2017 года остановка автобусов Lux Express на площади Балтийского вокзала в Санкт-Петербурге закрыта.
Все автобусы будут отправляться и прибывать на Автобусный вокзал (наб. Обводного канала, 36).

ИМХО
К этому все и шло, исходя из предновогодних сюрпризов "контролирующих" органов.
Теперь, кажется, сделано предложение от которого невозможно отказаться.

Автобус СПб-Таллинн
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Закрыли остановку у Балтийского вокзала в Санкт-Петербурге

Сообщение IgorBasic2 » 14 апр 2017, 18:16

Maverick_ru писал(а) 14 апр 2017, 18:14:С 12 апреля 2017 года остановка автобусов Lux Express на площади Балтийского вокзала в Санкт-Петербурге закрыта.

Уже поменял билет, кстати. разрешили перенести Питер-Таллинн на день назад на другое время.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Djim-en » 28 апр 2017, 21:03

Иностранец писал(а) 06 апр 2017, 12:45: можно подвинуть среднее сиденье в сторону прохода.

Иностранец писал(а) 06 апр 2017, 12:45:расстояния сежду сиденьями обычно меньше,

То же самое. Двигаются в сторону . Все работало. Туда и обратно ехал на двухэтажном. Очень хорошо. Эколайнс. Остановка у м.Пушкинская напротив Витебского вокзала. Цена туда 1100 руб. обратно 20 Евро покупал в день отправления на сайте. Ехал первый раз на автобусе начиная с 1988 года. Понравилось. Никаких проблем с прохождением границы, рулить не надо по цене дешевле чем на авто, которое в Таллине и не нужно. Пиво можно пить не думая о руле.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Васин » 28 апр 2017, 23:08

То же самое. Двигаются в сторону . Все работало. Туда и обратно ехал на двухэтажном. Очень хорошо.

Подтверждаю, по всем перечисленным параметрам "Эколайнс" или превосходит "Lux Express" или не сильно уступает. Но и там минусы можно найти, так что не будем идеализировать именно этого перевозчика. На самом деле больший коммерческий успех компании "Lux Express", по сравнению с другими перевозчиками на данном направлении, происходит во многом от успешного и агрессивного продвижения в медийном пространстве. Другие тоже не на деревянных корытах пассажиров возят, у кого-то удобства не хуже, при меньшем количестве занятых кресел, у других время прохождения маршрута занимает меньше времени при меньшей цене за билет.
Наверное нужно делится опытом о всех перевозчиках, так больше пользы будет для всех потенциальных путешественников.
P/S. Ехать на втором этаже мощного международного автобуса приятней чем в одноэтажном. Личное субъективное мнение. Согласен что не каждый с этим мнением согласится.
Пиво пить к сожалению в салоне автобуса нельзя, но тут тоже есть нюансы и они тоже не в пользу "Lux Express".
Личный автомобиль в центре Таллина не нужен. Только обуза.
Васин
путешественник

Сообщение Djim-en » 28 апр 2017, 23:12

Васин писал(а) 28 апр 2017, 23:08: Но и там минусы можно найти, так что не будем идеализировать именно этого перевозчика.

Никто не идеализирует. Был неработающий планшет, не у меня. У меня его вообще не было.Специально такое место покупал. Как впередсмотрящий. Только баранки и педалей не хватало Вай фай периодически вылетал на обратном пути.
Васин писал(а) 28 апр 2017, 23:08:Пиво пить к сожалению в салоне автобуса нельзя

Я не про салон, а перед поездкой.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль