А еще год назад наши друзья, у которых дача в Нарве все время нам хвастались, как дешево они затариваются там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Shwed писал(а):Jelena 58 писал(а):Давай померяемся - сметана на 42%, гречка в 3 раза, сахар в 2 раза! За месяц!
Сметана хорошая 400 грамм - от доллара до евро, гречка 2,5 евро килограмм, сахар тоже доллар. Сливочное масло - 1,5 евро пачка 200 грамм.
У нас гречка тож в 3 раза подорожала, с родными рубликами...Jelena 58 писал(а):Давай померяемся - сметана на 42%, гречка в 3 раза, сахар в 2 раза! За месяц!
Я скоро буду натурпродуктами счет выставлять. Я как пойду в магазин, так после бутылку виски хочется обнять и не выпускать..
Svirepy_Bambr писал(а):У нас гречка тож в 3 раза подорожала, с родными рубликами...Jelena 58 писал(а):Давай померяемся - сметана на 42%, гречка в 3 раза, сахар в 2 раза! За месяц!
Я скоро буду натурпродуктами счет выставлять. Я как пойду в магазин, так после бутылку виски хочется обнять и не выпускать..
kunicaLT писал(а):Все равно эсты молодцы. Переход на евро - это очень серьезный и правильный шаг, который экономически скоро окупится сторицей. Респект, что добились того, чего так неуклонно и последовательно добивались.
Kapustkin писал(а):Цены - да, поднялись. Но это как с Вороньей Слободкой. Которая не могла не сгореть. Когда все жильцы затраховались, вышли из дома и подожгли его с шести концов. Кроме реальных причин - дорожает сырье, высокие акцизы, дорожает топливо - добавляются эмоциональные. Все знали, что с приходом евро цены будут подниматься и поэтому никто не хочет упустить своего.
Kapustkin писал(а):На правах местного...
Есть и бытовые неудобства. Позволю себе поныть немного. Раньше я за парковку в центре города платил банкнотами, получая их специально из банкомата и скармливая их парковочному автомату. Для других целей мне наличными пользоваться не приходится - всюду платят карточкой. Теперь автомат вместо банкноты в 25 крон хочет мелочью 1 евро 60 центов. И при этом сдачу не дает. А мелочь эту треклятую из банкомата не получить. Вот и получается, что теперь надо либо идти в магазин и покупать что-то за наличку, просто чтобы получить сдачу мелочью, либо платить по мобильнику и каждый раз терять 33 евроцента за услугу мобильного оператора. Кажется мелочь, а в год семьдесят-восемьдесят евро набирается легко. Вот такие вот у нас, местных, евро страдания.
Jelena 58 писал(а):А Вариант с предоплатой и карточкой клиента не прбовали? Тогда будет минусоваться потребленное, но не будут пропадать деньги. Тогда будет только один маленький минус - привязка к одному поставщику топлива.
Eine_Nixe писал(а):они еще принимаются или только еврики?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Эстония общие вопросы