Елена 58 писал(а):Valdemaar, как Таллинн?
О,вы знаете,очень познавательно!
Обошёл Нижний город и Тоомпеа,побывал в порту,в Пирите и Кадриорге. Посещал любезно рекомендованные Вами "Бирхаус" и "Клоостри Айт" ,"Майасмоок". Даже за два дня поправился - появилось такое чувство.
Старый город понравился,хотя иногда,например,в переулке Катарины (не помню,увы,эстонского топонима)не покидало ощущение некоей театральности декораций.
Долго стоял у мемориалов - броненосцу "Русалка" и парому "Эстония". И там, и там перечислены имена всех погибших.Почему-то призадумался о том,как же много опасности для человека таят разные стихии - воздух,океан...
Удивило то,что поесть от пуза в центре города оказалось дороже (хотя еда очень вкусная везде была),чем в Испании. Какие тут могут быть экономические предпосылки?
Ещё столкнулся с тем,что меняя деньги (в "Тавиде" и "Монексе")на уличном табло курс один,а возле окошка менялы объявление на 3 языках,что он может быть ниже,дескать,спросите у теллера. Ну,если "может быть ниже", то ниже он и был.Вот это крайне не понравилось. Не понравилось ещё и то,что русскоговорящие (как приезжие,так и местные)громко матерятся даже в бытовых диалогах друг с другом.Я-то надеялся от этого пару дней отдохнуть.
Повеселило чудище на крыше Линнахолла.Я так понял,это какой-то эпический герой из "Калевалы"?Правда,смеятся начал уже на подходе к нему - едва завидел яранги и мамонта , а уж дальше...
Я по ходу вояжа делал в блокноте заметки. Думаю, выпадет времечко на работе - так постараюсь их на Форуме разместить...