Предисловие
В Лондоне, где снега не бывает в общем никогда, народ празднует Рождество 25 декабря, а 27 выкидывает елки, и никакой праздничной атмосферы на Новый год не остается совсем. К тому же муж мой обычно работает все праздники, а садик ребенка закрывается на каникулы. После нескольких лет скучания в эти "праздничные" рождественско-новогодние дни, в этом году я сказала: "С меня хватит, я хочу снежную зиму", и мы взяли билеты из Лондона в Инсбрук через Москву и Тюмень (простых путей мы не ищем). И вот, погостив несколько дней в Тюмени и оставив там ребенка в первый раз за все его 2.5 года, мы с мужем вдвоем садимся на самолет Москва-Инсбрук прекрасной авиакомпании "Победа".
Выбор курорта
Когда мы решили, что едем в Новый Год кататься, вопроса куда ехать не возникало - конечно, в Валь-Торанс! Дело в том, что мы уже несколько раз были в Австрии, а во Францию ехать с ребенком тяжело (долго ехать на такси, где его укачивает, ski in/ski out сильно затрудняет передвижение с коляской, отсутствие спорт-центра с бассейном и тд). Однако реальность оказалась несколько суровее, особенно для тех, кто бронирует все в последний момент, как мы: билеты на перелет до Женевы стоили раз в 3 дороже Победы до Инсбрука, а трансфер от Женевы до Валь Торанса тоже вылетал в копеечку, да и ехать долго (мы не водим). А тут Победа так удобно начала летать в Инсбрук, и мы так любим Австрию (хоть сравнивать не с чем), что мы просто забронировали тот курорт, где нашелся отель. Например, в Ишгле на тот момент был доступен только 1 вариант, общага с туалетом и душем на этаже.
Резюме

Санкт Антон отличный, но Зельден и Майрхофен мне понравились однозначно больше.
Хотя я почти уверена, что такое впечатление обусловлено временем: в Майрхофене и Зельдене я была в относительно низкий сезон, а количество людей на склонах в Новый Год в санкт Антоне - это просто жесть. Возможно, будь я там в середине января, впечатление бы осталось совсем другое.
Детали
Мы жили в отеле Goldenes Kreuz B&B, и он нам идеально подошел: близко к подъемнику, чисто и хорошо. Однозначно рекомендую. В отеле отличные сауна и steam room или dampfbad, но мы ими не воспользовались, так как в Санкт Антоне я узнала, что такое Aufguss, и в сауну больше не пойду никогда, но об этом позже.
Летели Победой, их тоже рекомендую, никогда не понимала, почему их все ругают. Купили 2 билета Москва-Инсбрук и обратно на Новый Год за 18 тыс. рублей буквально за пару недель. Вылетели вовремя, и даже с рюкзаками городскими на борт пустили, я думала, придется их в чемодан упаковывать. Единственное, что мне не понравилось, это что они еду на борту не продают, как это делают европейские лоукостеры, так как позавтракать утром мы не успели, и весь рейс очень хотелось есть.