Для меня это был первый выезд на покатушки заграницу. Поэтому сравнивать не с чем.
1. Курорт произвел благоприятное впечатление. Объединяет 5 вершин, трассы с которых проложены по 8-ми направлениям (грубо). Т.е. кататься есть где. Лично я не успел объездить все. Так и не добрался до Дорфгаштайна и не поднялся на Граукогель.
2. Курорт отлично подходит для ездунов среднего уровня. А вот для моей супруги, как начинающей, покататься оказалось проблемой. Зеленых трасс практически нет. А синие, которых полно, практически все содержат участки, сложные для спуска новичкам. Трассы несложные на большей своей части, но в некоторых местах приходится очень трудно: и круто, и узко, и народу много концентрируется. Наверняка есть и подходящие для начинающих трассы, но мы таких не нашли. Да и на карте не нашел я зеленых трасс, за исключением детских, но те уж совсем простенькие (например в Аргентале). В общем для начинающего я бы не рискнул рекомендовать Бад Гаштайн. Но, повторюсь, до Дорфгаштайна мы не добрались. А трасс там, судя по карте, очень много. Возможно там есть что-нибудь подходящее для бэгинеров.
3. Останавливались в Pension Bader. Расположен просто идеально. Подъемник, прокат, автобусная остановка, ж/д вокзал, термы, рестораны - все в 5-ти минутах ходьбы. Если нет особых притязаний к изысканному сервису и к обильным завтракам - рекомендую.
4. Добирались из Праги на авто. С навигатором без напряга за 5 часов.
В общем, пока склоняюсь к тому, что в следующем году поедем сюда же, нежели в новое место. Осталось только жену поднатаскать, что бы уже совсем всем хорошо было