Я конечно не тонис. Но это не понять. Куба есть куба. Не создан я отчеты писать. Но был в прошлом году в ноябре. Маршрут Гавана-Гуанабо-Сьен-Варадеро-Гавана. Были с товарищем. Основная часть информации была почерпнута на форуме. На Кубе были не первый раз. Но кризис внёс свои поправки. Поэтому тур был бюджетный. Брал с собой 1000 евро, менял 800, 150 назад привёз. За мили были взяты билеты у аэрофлот для товарища , у меня иберия с глюком. Я взял в итоге за 27 рублей с пересадкой в Мадриде. Считаю неплохо. За мили, то есть даром) Касы по всему маршруту былы забронированы сами знаете где, отель Варадеро брали в Москве. И реально очень сильно дешевле вышло. Товарищь прилетел аэрофлотом и поехал на касу в гуанабо. За 50 евро. Типа в сайт для дебилов писали так. Я приехал, и со своим поганым испанским, 6 часов Петров в метро ) договорился за 20 куков) ну как я могу сказать. Хуже места чем в гуанабо я ещё не видел. Это просто пипец. Но хозяева хорошие. В касе бесило все. Плесень на зеркалах, не свежее белье. Ну это мы пережили.