Малярия и ее профилактика в Перу и Боливии

Обмен валюты в Боливии, Перу. Курс обмена и где лучше менять деньги. Шоппинг в Боливии Перу - что купить в качестве сувениров, торговые центры и рынки. Правила вывоза купленных вещей из страны. Рестораны в Боливии и Перу, национальная кухня, что попробовать. Безопасность в Перу и Боливии - чего опасаться в этих странах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Малярия и ее профилактика в Перу и Боливии

Сообщение АЛебедев » 07 янв 2017, 04:55

Tata2001 писал(а) 23 дек 2016, 08:52:А какая сейчас ситуация с малярией? Высокий ли риск ее подцепить в джунглях? Есть ли в продаже Коартем или его аналоги?

В джунглях малярию подцепить можно.
Среди участников, кто обсуждал эту тему, есть те, кто перебол малярией.
Я думаю, что проще всего купить коартем на форуме Винского у тех участников, которые вернулись из путешествия. Лично я так покупал коартем 3 раза.
Кстати, рекомендую вместе с коартемом тут же на форуме купить и несколько тестов на малярию.
Вообще, малярии посвящена довольно большая ветка в разделе медицина и здоровье.
И еще. Я бы не ставил вопрос высок или не высок риск подцепить малярию в джунглях. Риск точно есть. Болезнь тяжелая. Умирают от нее больше, чем от спида. Если начнете принимать коартем не сразу, а через несколько дней, то болезнь унесет очень много сил и после малярии придется восстанавливаться длительное время.
Аналогов коартему нет.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 363 раз.
Страны: 19
Отчеты: 35

Сообщение partizan » 07 янв 2017, 07:08

АЛебедев писал(а) 07 янв 2017, 04:55:Аналогов коартему нет.

Есть, и во всю применяется, в том числе в российских клиниках. Это хинин. Месяц назад переболел, поэтому в теме. Ситуация была угрожающая. Вылечился коартемом, купленным в Африке. А вот попутчице в Габоне выписали хинин. По словам африканского врача хинин сильнее.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение АЛебедев » 07 янв 2017, 12:54

Я пил хинин. Мне не помогло. Так что я, за каортем.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение EleZo » 20 фев 2018, 12:40

Уважаемые форумчане!
Собираемся в апреле в Перу в джунгли Мадре-Диас, а потом, в августе, в Африку: Кению и Танзанию.
Поделитесь, пожалуйста, советом, что лучше принимать для профилактики. Врач, когда делали прививку от желтой лихорадки, сказала, что у нас сейчас профилактических средств в России нет (((.
И лучше всего использовать репеленты, или коартем, но только, когда выяснится, что уже заболел (.
EleZo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение АЛебедев » 20 фев 2018, 15:41

EleZo писал(а) 20 фев 2018, 12:40:Уважаемые форумчане!
Собираемся в апреле в Перу в джунгли Мадре-Диас, а потом, в августе, в Африку: Кению и Танзанию.
Поделитесь, пожалуйста, советом, что лучше принимать для профилактики. Врач, когда делали прививку от желтой лихорадки, сказала, что у нас сейчас профилактических средств в России нет (((.
И лучше всего использовать репеленты, или коартем, но только, когда выяснится, что уже заболел (.

1) 100% профилактики от малярии нет.
2) В джунглях, а также везде, где есть комары в кармане у вас должен быть коартем и тесты на малярию. Причем тестов должно быть несколько.
3) Наши военные спецы, которые работают в малярия опасных регионах при ЛЮБОМ недомогании принимают первую таблетку коартема, а потом уже начинают проверяться на малярию.
4) Малярия начинает проявляться с очень слабого недомогания. Но потом развивается очень быстро.
5) На всё про всё у заболевшего есть 6 дней.
6) Если убить коартемом возбудителя в 1 или 2 день, до болезнь вы не почувствуете.
7) Если вы примените коартем на 6 день, то потом восстанавливать силы будете несколько лет.
Как-то так.
8) Да, репелентов не жалейте. Помните, что в джунглях человек много потеет + часто идут дожди. Всё это смывает репелент. Поэтому пользоваться им надо часто.
АЛебедев

Сообщение EleZo » 20 фев 2018, 15:50

Спасибо!
Как Вы считаете, сможем ли мы купить Коартем и тесты в Лиме Ночью в аэропорту или, например, в Амстердаме при пересадке? Или лучше здесь заказать?
EleZo
новичок

Сообщение АЛебедев » 20 фев 2018, 15:55

EleZo писал(а) 20 фев 2018, 15:50:Спасибо!
Как Вы считаете, сможем ли мы купить Коартем и тесты в Лиме Ночью в аэропорту или, например, в Амстердаме при пересадке? Или лучше здесь заказать?

На Форуме принято знак благодарности выражать нажатием "Спасибо" в правом верхнем углу.
А если серьезно, то в Амстердаме я не знаю, можно ли купить в аптеках эти медицинские средства.
А в Лиме Вы будете уставшими, и там есть что посмотреть, вместо того, чтобы разыскивать аптеку. И я не уверен, что там можно купить коартем нужного производителя.
Я бы купил коартем в Москве.
Официально и коартем, и тесты на малярию у нас не продаются.
Но всю жизнь мы их покупали у тех форумчан, которые покупали себе эти препараты перед путешествием, там не пользовались и при возвращением в Москву, продавали.
Только смотрите на дату, когда заканчивается срок действия этих препаратов.
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 20 фев 2018, 15:59

Вот продают тесты на малярию - сообщение №47. Маларон: советы, схемы применения, покупка, продажа
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 20 фев 2018, 16:02

А здесь народ покупает и продаёт коартем: Продам Коартем (Coartem) от малярии в таблетках
АЛебедев

Сообщение EleZo » 20 фев 2018, 16:03

АЛебедев писал(а) 20 фев 2018, 15:59:Вот продают тесты на малярию - сообщение №47. Маларон: советы, схемы применения, покупка, продажа

Они просроченные )
Нужный производитель - это кто? Новартис?
EleZo
новичок

Сообщение АЛебедев » 20 фев 2018, 16:12

EleZo писал(а) 20 фев 2018, 16:03:
АЛебедев писал(а) 20 фев 2018, 15:59:Вот продают тесты на малярию - сообщение №47. Маларон: советы, схемы применения, покупка, продажа

Они просроченные )
Нужный производитель - это кто? Новартис?

Ищите непросроченные. У нас с Форума сотни человек каждый месяц ездят в джунгли. Разместите свое объявление, что купите Коартем. Я считаю, что самый быстрый вариант купить коартем в России - это через форум Винского.
Производитель должен быть или штатовский или европейский.
АЛебедев

Сообщение annettekiss » 22 апр 2019, 23:35

Не нашла нигде отдельной темы про малярию. Просмотрела, какие комары и какие препараты требуются для перуанских джунглей. Рейс через америку. Скидка есть на дженерик одного из препаратов, принимать можно для предотвращения заболевания. Стоит всего 68 баксов за 30 таблеток. (Он первый в списке)
Препараты следующие:
Atovaquone-proguanil (Malarone®)
Mefloquine
Doxycycline (used in combination with quinine)
Tafenoquine6

Artemether-lumefantrine (Coartem®) - так раскрученный препарат не в списке перуанских рекомендаций с американского сайта

Были ли в Перу в последние годы случаи малярии? Есть ли комары в мае?

Благодарю за ответы.
annettekiss
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 87

Сообщение partizan » 23 апр 2019, 05:38

АЛебедев писал(а) 20 фев 2018, 16:12: Я считаю, что самый быстрый вариант купить коартем в России - это через форум Винского.
Производитель должен быть или штатовский или европейский.

Необязательно. Я благополучно вылечился один раз индийским коартемом, второй раз индийским лонартом. Знакомая вылечилась хинином.
С рук вообще лучше лекарство не покупать. Впрочем, это моё личное мнение, может быть и субъективное.
В тех местах где присутствует малярия, всё необходимое можно купить в первой попавшейся аптеке. Это даже лучше сделать, так как эти препараты более приспособлены именно к местному виду малярии.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОбмен валюты, шоппинг, еда, безопасность в Боливии, Перу

Включить мобильный стиль