Может быть, стоит прикрепить где-то инфу, чтобы другие не попали впросак. Или уже есть? А то я когда ехал, сюда глянул - не увидел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
saiko3p писал(а):Ну вот кстати, всё равно есть лазейка, если я вывожу ребенка как вписанного в паспорт, то фото ребенка там нет. Мой ребенок может спокойно сидеть дома, а я вывозить какого-нибудь другого
saiko3p писал(а):Она есть в загране ребенка.
saiko3p писал(а):Возможно вы не в курсе, но заграны делают даже новорожденным и их нужно фоткать.
sviol писал(а):А вот если вписан в паспорт старого образца ПОСЛЕ 1-го марта 2010 года, то это вписание только подтверждает ваше родство, но ездить по нему ребенок не может, нужен отдельный личный паспорт даже для грудничка.
XMember писал(а):sviol писал(а):А вот если вписан в паспорт старого образца ПОСЛЕ 1-го марта 2010 года, то это вписание только подтверждает ваше родство, но ездить по нему ребенок не может, нужен отдельный личный паспорт даже для грудничка.
Вот только здесь не ясна правовая основа. Этот пункт регламента ФМС №26 отменён решением Верховного суда.
sviol писал(а):Можно ссылку, что именно отменили?
Пункт 46 признан недействующим Решением Верховного Суда РФ от 20.07.2010 N ГКПИ10-638 в части, распространяющейся на паспорта, в которых размещены фотографии детей, следующих с владельцем паспорта, оформляемые и выдаваемые в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.03.1997 N 298. Определением Верховного Суда РФ от 23.09.2010 N КАС10-431 указанное Решение оставлено без изменения.
sviol писал(а):Да, сейчас (пока) разрешено пропускать детей вписанных в загранпаспорт родителя и ПОСЛЕ 1-го марта, вобще то дата о вписании нигде не проставляется, если сам паспорт выдан ДО 1-го марта, то и ребенка возить можно, пока паспорт не закончится.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА
Президенту Российского союза туриндустрии
СП. ШПИЛЬКО
14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000
На № 053/А от 6 апреля 2010 г.
Уважаемый Сергей Павлович!
Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов
sviol писал(а):Проблема в том, что сейчас паспортные столы просто отказываются вписывать детей в ново-выдаваемые загранпаспорта старого образца. Хотя официально не имеют право этого делать, потому что вписывать для подтверждения родства вобще то можно.
sviol писал(а):А саму концепцию, что у каждого человека должен быть отдельный паспорт, независимо от возраста, никто вроде не отменял
XMember писал(а):Я не нашёл, где теперь написано, что вписание делается только для подтверждения родства
Ульяна писал(а): Но не возникало ли у кого-либо проблем с подтверждением родства с ребенком не в РФ, а за рубежом
Ульяна писал(а): Вопрос, собственно следующий - стоит ли делать нотариальный перевод свидетельства о рождении на английский?
Ульяна писал(а):Отлично, сейчас на повестке дня - именно Таиланд. Но вопрос осложняется тем, что у нас с дочерью фамилии разные (у меня с мужем разные). Если все время - с ним, то все ок и не парюсь, а вот если без него... Только свидетельство и поможет.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Архив раздела Виды туризма