Я сейчас планирую поездку в Перу. Посещать буду примерно следующее: о-ва Балестас, Наска, св. долина инков, Мачу Пикчу, Титикака (точный маршрут пока что не определил), Амазонка.
Нахожусь на начальной стадии планирования - выбираю время отпуска. Могу относительно свободно выбирать из 3 месяцев: август, сентябрь, октябрь. Про разные климатические зоны - читал, климатограммы для разных регионов - смотрел. Сложилось впечатление, что с точки зрения погоды в смысле температуры и осадков особой разницы нет (здесь, кстати, мой первый вопрос к вам: не упустил ли я какую-нибудь важную деталь типа туманов, ветров и т.п.?).
Однако же, с другой стороны, просматривая разные фотоотчеты, обратил внимание, что, например, Мачу Пикчу на них выглядит сильно по-разному: где-то присутствуют классический (для туристических буклетов) контраст каменной кладки с ярко-зеленой травкой, а кое-где трава рыжая, выцветшая, и визуальное впечатление заметно хуже... Примерно то же с "сельскохозяйтсвенной" лабораторией инков. Предполагаю, что яркие фотографии отонсятся к сезону дождей, а выцветает трава сухой перуанской зимой (июнь-август), но наверняка это проверить не могу. Ткж., объективно, в разных отчетах разного качества фотографии, и сравнивать напрямую сложно... Отсюда мой второй вопрос к вам: в каком из трех месяцев (авг, сен, окт) лучше осматривать Мачу Пикчу? Есть ли кто-то, кто бывал в Мачу Пикчу в одном из перечисленных месяцев, и видел яркую траву?:-) Какой это был месяц?:-))) Те, кто видел МП с "рыжей" травой: впечатляет ли место?:-)
Наконец, третий вопрос: когда лучше осматривать Балестас с точки зрения возможности посмотреть разную живность?
Заранее благодарю за ответы.
Заранее благодарю за ответы...