k1hot » 21 окт 2014, 07:19
Julia Ch, здравствуйте
На правах бывшего жителя этого города, позвольте несколько советов
1. Не стоит выбирать место для проживания в районе Букит Бинтанга, хотя бы с учетом последних взрывов
1.1. Если уж очень хочется там жить, то выбирайте начало улицы с более дорогими отелями (менее шумно, более безопасно), хотя я бы жил в п.2
2. Предпочтительно жить между КЛСС и Букит Бинтангом (можете спросить меня где именно, но я не знаю Ваш бюджет)
3. Безопасным город назвать все же нельзя на 100%. Молодым девушкам индусы будут причмокивать, малайская молодежь улюлюкать, хотя это все опять же как повезет (вернее не повезет), ибо город в последнее время стал более расслабленным
3.1. Одевайтесь скромнее, сумку не носите на плече. Я знаю 1000 и 1 реальную историю, когда сумочки выдергивали у дам из рук проезжающие мотоциклисты.
3.2. Поздним вечером по закоулкам китайского квартала или ББ (Букит Бинтаг) я бы девушке одной тоже не советовал гулять. Что говорить, если средь бела дня в центре на перекрестке у моей машине подходил парень малаец и нюхая клей из пакета просил денег.
4. Чтобы подсказать на что стоит тратить свое время, а на что не стоит хотелось бы узнать предпочтения=) Вообще КЛ город маленький и скудный на интересные места, хватает 4 часов быстрым шагом чтобы осмотреть все основное или сутки очень долго всматриваясь в детали.
Про маршрут и ЛонлиПлэнет.
Я когда читаю ЛП, особенно по азиатским регионам, то мне хочется рыдать. Нет, там все верно описано, но рекомендации скорее всего ориентированы на западный менталитет восхищаться всякой ерундой. Например, совет прогуляться за сувенирами в Чайна Таун на Петалинг Стрит - это очень сильно, но глупо. Ибо что из себя представляет Петалинг Стрит? Просто улица под навесом. Она не аутентичная, она не в китайском стиле, в ней нет шарма (ну если ворота не считать шармом) и продают там, простите, всякий трэш по завышенным ценам, какие-то подделки, диски и прочие тряпки. Другими словами обычный базар.
Что бы сделал я?
1. Гуляем в парке КЛСС за Сурией. Заранее купив билет на башни, можно выпить чашку кофе, сидя под вентилятором, после подняться наверх, посмотреть и пойти по пешеходному мосту через аквариум до начала улицы Букит Бинтанг. Сделать пару кадров, сесть на монорельс, доехать до станции Масид Джамек, зайти в самую старую мечеть (если там не молятся), после пройти чуть назад и через старый квартал с установленной башней с часами выйти на площадь Мердека. Осмотреть все здания. Взять такси и доехать до ТинХоу Тэмпл. Помедитировать немного, спуститься с холма на которой она стоит и дойти ногами до района Брикфилдс (типа маленькая Индия, ничего особенного но все же). После этого, если очень хочется, то пойти в район Лэйк Гарденс, там же найдете парк птиц, бабочек и прочих (но меня он никогда не впечатлял). Тут уже без вариантов берем такси на стойке перед парком птиц и едем в отель отдыхать.
2. Вечером вышли на улицу и добрались до китайского квартала, посмотрели на индийский храм сри махамариам, обязательно зашли внутрь, посидели, пообщались с индусами. После в китайском квартале можно перехватить пару сатэ и доехать до Букит Бинтанга. посмотреть как бурлит народ, зайти на Джалан Алор, посмотреть как ест вся улица, сделать массаж ног на ББ и двигать слушать джаз в НоуБлэкТай (это самое крутое место). После только спать.
3. На следующий день посмотреть как живут обычные люди в Кампунг Бару, попробовать их еду, доехать до Бату Кэйвс после, подняться на 272 ступени в дыру в скале и понять стоило ли это делать или нет )) Вернутся в центр, в торговый центр Павилион, поесть в Ала-Мар, посмотреть свысока на площадь с фонтаном, прогуляться по магазинам в этом же центре и вечером зависнуть в проходной барной улице Павильона, где перемещаться от бара к бару, от немецкого к испанскому до ирландского. После только спать.
4. На третий день можно съездить посмотреть на светлячков, но это если уж очень любите природу))
Последний раз редактировалось
k1hot 21 окт 2014, 08:06, всего редактировалось 2 раз(а).