Венгрия на майские. Цель поездки: Днем красоты, вечером термы

Термальные курорты Венгрии, термы и купальни в Будапеште: время работы, как проехать, что взять с собой, отзывы о термальных источниках Венгрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Венгрия на майские. Цель поездки: Днем красоты, вечером термы

Сообщение Irena61 » 18 мар 2016, 03:10

Очень нужны советы "зала" по плану посещения Венгрии на майские праздники. Цель поездки: Днем красоты - вечером купальни.
При этом, есть желание опробовать разные термы, с тем чтобы найти для себя наилучшие.(на будущее)
Пока настроена на круговую поездку по примеру Константина. По датам это выглядит примерно так:
29.04 Киев-Берегово, ночевка в Берегово
30.04 Берегово- Эгер, ночевка. По пути возможен заезд в Лиллафюред.Днем осмотр Эгера и Долина, вечером термы в Эгерсалоке.
1.05 С утра термы Эгера, затем переезд в Будапешт. По пути заезд в Геделле. День в Будапеште. Посещать ли вечером купальни Сечени еще не решила.
2.05 -4.05 Будапешт-Шарвар. Ставлю здесь 3 ночи с тем, чтобы делать радиальные вылазки по округе днем, а вечером термы (хотелось бы еще Шопрон, и Бюк).
5.05 Переезд в ....Где лучше заночевать: Хевиз, Кестхзй, Залакарош? Хотелось бы покиснуть и в Хевизе и в Залакароше а еще и посмотреть в округе что либо достойное.
6.05 Переезд в Печ с посещением по дороге термов Домбовара, т.к. вода тамошняя вроде бы наиболее подходит по нашим проблемкам.Ночевка то ли в Пече, то ли в Харкани, еще не решила, жду ваших советов.
7.05 Печ- Дьюла. По пути очень хочется посмотреть Суботицу и Сегед.Вечер как обычно, термы (в Дьюле)
8.05 Дьюла-Хайдусобосло, ночевка. Тут наверное останутся только термы.Стоит ли мотаться в Дебрецен если это не по пути следования?
9.05 Утром по коням, и домой, так как 10 уже на работу надо.

Ко всей этой программе у меня добавляется два обязательных пункта. Закупиться кофе в зернах и тыквенным маслом. Масло ранее покупалось в Словении
и Австрии. Кофе в Германии. Вопрос к знатокам, можно ли данные продукты купить в Венгрии по выгодной цене или надо будет, все же, заглянуть в соседние страны. Особенно это касается масла.

Из всей представленной программы у меня больше всего вопросов по 5 и 6 мая. Где ночевать и что в обязательном порядке действительно стоящее посмотреть.
Виды Балатона меня не интересуют. А вот то, что Дьер и Секешфехервар не охвачены, это критично или нет?
Вот как то так.
Пожалуйста, покритикуйте и посоветуйте где и что подправить. Буду очень благодарна за дельные советы.

Irena61
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18
термальные курорты Венгрии

Re: Венгрия на майские. Цель поездки: Днем красоты, вечером термы

Сообщение konsts » 18 мар 2016, 10:53

Irena61 писал(а) 18 мар 2016, 03:10:2.05 -4.05 Будапешт-Шарвар. Ставлю здесь 3 ночи с тем, чтобы делать радиальные вылазки по округе днем, а вечером термы (хотелось бы еще Шопрон, и Бюк).

Еще городок Кесег совсем не плох. Ну и дворец Эстерхази.
Irena61 писал(а) 18 мар 2016, 03:10:Где лучше заночевать: Хевиз, Кестхей, Залакарош?

По мне, так после вечернего купания лучше никуда не мотаться. Поэтому я бы выбрал Хевиз или Залакарош.
Хевиз - более живое место (для кого-то шумное). Там можно прогуляться немного.
Залакарош - ближе к деревне. Зато тишина и покой. Ресторан в Залакароше мне понравился очень.
Тут уж вам нужно самостоятельно определяться.
Парковки в Залакароше везде бесплатные. В Хевизе, по-моему, платные.
Можно заночевать в Хевизе и пойти пешком на озеро. Тогда сэкономите на парковке
Еще кроме Залакароша и Хевиза, там есть купальни Кехида.
Irena61 писал(а) 18 мар 2016, 03:10:6.05 Переезд в Печ с посещением по дороге термов Домбовара, т.к. вода тамошняя вроде бы наиболее подходит по нашим проблемкам.Ночевка то ли в Пече, то ли в Харкани, еще не решила, жду ваших советов.

В апреле наметил посещение Домбовара. Если все срастется, то напишу Вам про эти термы. И вообще про этот район.
Если будете купаться в Харкани, то и ночлег мне кажется лучше в Харкани (ИМХО).
Irena61 писал(а) 18 мар 2016, 03:10:7.05 Печ- Дьюла. По пути очень хочется посмотреть Суботицу и Сегед.Вечер как обычно, термы (в Дьюле)

Суботица - это Сербия. Там граница. Не знаю, сколько времени переход займет. Сегед - интересный город. Много чего посмотреть можно.
Там есть Аквапарк. Его неплохо было бы посетить (я не был). Не уверен, что успеете Суботицу.
Irena61 писал(а) 18 мар 2016, 03:10:8.05 Дьюла-Хайдусобосло, ночевка. Тут наверное останутся только термы.Стоит ли мотаться в Дебрецен если это не по пути следования?

Тут все рядом. Почему не успеете? 7 мая намного более напряженный день. А Вы туда еще и Суботицу впихнули .
А тут совсем все рядом и Дьюла с Хайдусобосло - деревни. Я бы добавил Дебрецен.
Если потянете купание утром и вечером, то 5 вечером купаетесь в Дьюле. С утра подъем и в Дебрецен. Там купаемся, смотрим город (не более часа) и в Хайдусобосло.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Irena61 » 18 мар 2016, 13:01

Konsts, спасибо за быстрый ответ. Я именно ваших советов и ждала. А что вы скажите по поводу кофе и масла? Для меня это обязательный момент.Если в Венгрии
масла нет, то прийдется еще и в Словению заскакивать.
Я тут подумала, что можно 7 мая вместо Дьюлы бросить якорь в Сегеде.Там тоже есть термы.Тогда и Суботица будет без напряга. Может тогда и ночь в Хайдусобосло поменять на Дебрецен? Т.е. 8-го выехать из Сегеда, посетить термы Дьюлы, потом термы Хайдусобосло, а на ночь в Дебрецен?

Еще у меня не получается найти инфу по времени работы и стоимости всех посещаемых терм. Специализация и карта курортов есть, а вот цен не вижу, кроме Эгера(вы давали).
Irena61
участник

Сообщение konsts » 18 мар 2016, 13:29

Irena61 писал(а) 18 мар 2016, 13:01:А что вы скажете по поводу кофе и масла? Для меня это обязательный момент.

Тут не подскажу, извините.
Irena61 писал(а) 18 мар 2016, 13:01:Я тут подумала, что можно 7 мая вместо Дьюлы бросить якорь в Сегеде

Можно сделать 6 мая купание в Домбоваре, переезд в Печ с осмотром (красивый город) и ночлег с купанием в Харкани.
7 мая. Переезд в Суботицу с осмотром, возвращение в Венгрию в Сегед, осмотр города и купание в аквапарке.
8 мая с утра если не успеете досматриваете город, переезжаете в Дьюлу (там купаетесь) потом в Хайдусобосло на ночлег
9 мая с утра подъем и короткая поездка в Дебрецен (смотрим город и купаемся). Если не успеваем, то купание пропускаем.
А затем вперед на родину. Желаю удачной поездки.
Irena61 писал(а) 18 мар 2016, 13:01:Еще у меня не получается найти инфу по времени работы и стоимости всех посещаемых терм. Специализация и карта курортов есть, а вот цен не вижу, кроме Эгера(вы давали).

Давайте перечень терм, я посмотрю время их работы и цены или ссылки пришлю. Вроде проблем с этим у меня не было. Сайты всегда легко находились.
Вот по Домбовару, например. Я как раз туда собираюсь - http://www.gunarasfurdo.hu/ 8-19будни,9-19вых. красная зона 2000фт в день, синяя - 1500фт.
Как найти сайт по интересующему вас объекту. Заходим на компьютере в ГУГЛ мапс. Там находим на карте нужный объект. Шлепаем по нему мышкой.
И получаете всю информацию по нему: отзывы, веб-сайт и прочее. Это относится и к термам, и к достопримечательностям, и к отелям.
Еще можно на трипэдвайзере посмотреть отзывы и сайт найти. Все находится очень быстро. Попробуйте. Что сами не найдете, обращайтесь.
Также можно желтым гугловским человечком в округе походить и парковки удобные посмотреть, и вообще понять, что там и как.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Irena61 » 18 мар 2016, 18:49

Можно сделать 6 мая купание в Домбоваре, переезд в Печ с осмотром (красивый город) и ночлег с купанием в Харкани.
7 мая. Переезд в Суботицу с осмотром, возвращение в Венгрию в Сегед, осмотр города и купание в аквапарке.
8 мая с утра если не успеете досматриваете город, переезжаете в Дьюлу (там купаетесь) потом в Хайдусобосло на ночлег
9 мая с утра подъем и короткая поездка в Дебрецен (смотрим город и купаемся). Если не успеваем, то купание пропускаем.

Я тоже так решила перепланировать.
Сейчас начала перечитывать эту ветку сначала, с переписыванием мест и координат. Спасибо Вам за такой ценный труд! Ну и нашла тут и расписание и цены на все термы. Я то, собственно, ваш отчет взяла за базу и тупо еду по протореному пути(шаг влево, шаг вправо - расстрел!:), только в обратном порядке.
Уже есть бронь жилья в Эгере на 30 апреля (в вашем отеле):).
Irena61
участник

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумТермальные курорты Венгрии

Включить мобильный стиль