При этом, есть желание опробовать разные термы, с тем чтобы найти для себя наилучшие.(на будущее)
Пока настроена на круговую поездку по примеру Константина. По датам это выглядит примерно так:
29.04 Киев-Берегово, ночевка в Берегово
30.04 Берегово- Эгер, ночевка. По пути возможен заезд в Лиллафюред.Днем осмотр Эгера и Долина, вечером термы в Эгерсалоке.
1.05 С утра термы Эгера, затем переезд в Будапешт. По пути заезд в Геделле. День в Будапеште. Посещать ли вечером купальни Сечени еще не решила.
2.05 -4.05 Будапешт-Шарвар. Ставлю здесь 3 ночи с тем, чтобы делать радиальные вылазки по округе днем, а вечером термы (хотелось бы еще Шопрон, и Бюк).
5.05 Переезд в ....Где лучше заночевать: Хевиз, Кестхзй, Залакарош? Хотелось бы покиснуть и в Хевизе и в Залакароше а еще и посмотреть в округе что либо достойное.
6.05 Переезд в Печ с посещением по дороге термов Домбовара, т.к. вода тамошняя вроде бы наиболее подходит по нашим проблемкам.Ночевка то ли в Пече, то ли в Харкани, еще не решила, жду ваших советов.
7.05 Печ- Дьюла. По пути очень хочется посмотреть Суботицу и Сегед.Вечер как обычно, термы (в Дьюле)
8.05 Дьюла-Хайдусобосло, ночевка. Тут наверное останутся только термы.Стоит ли мотаться в Дебрецен если это не по пути следования?
9.05 Утром по коням, и домой, так как 10 уже на работу надо.
Ко всей этой программе у меня добавляется два обязательных пункта. Закупиться кофе в зернах и тыквенным маслом. Масло ранее покупалось в Словении
и Австрии. Кофе в Германии. Вопрос к знатокам, можно ли данные продукты купить в Венгрии по выгодной цене или надо будет, все же, заглянуть в соседние страны. Особенно это касается масла.
Из всей представленной программы у меня больше всего вопросов по 5 и 6 мая. Где ночевать и что в обязательном порядке действительно стоящее посмотреть.
Виды Балатона меня не интересуют. А вот то, что Дьер и Секешфехервар не охвачены, это критично или нет?
Вот как то так.
Пожалуйста, покритикуйте и посоветуйте где и что подправить. Буду очень благодарна за дельные советы.