Документы для путешествия ребенка с сопровождающим между третьими странами

Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы необходимые для отдыха или путешествия с детьми (кроме страховок - для них есть отдельный раздел Здоровье), разрешение на выезд ребенка за границу образец

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Документы для путешествия ребенка с сопровождающим между третьими странами

Сообщение mephibox » 06 янв 2025, 16:07

Ситуация такова. У моей тещи есть 9-летний сын. Она в России оформила доверенность для вывоза его за границу на свою совершеннолетнюю дочь, старшую сестру сына (мою жену). В этом документе написано, что старшая сестра может сопровождать младшего брата во всех странах мира. Далеее мы все приехали в Болгарию, где и находимся сейчас. Теперь мы хотим, поехать в Таиланд, но без участия моей тещи. Для этого надо пересечь сначала наземную границу Болгарии с Турцией, затем сесть на самолет и долететь до Тая.

Какие документы нам нужны? Достаточно ли будет оригинала доверенности, или ее нужно перевести как минимум на английский (с нотариальным заверением), или вообще нужен турецкий и тайский перевод? Нужнен ли заверенный перевод свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка и российского паспорта тещи (которые указаны в доверенности)? Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? Буду признателен за ответы.
mephibox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Документы для путешествия ребенка с сопровождающим между третьими странами

Сообщение rwr » 07 янв 2025, 16:52

mephibox писал(а) 06 янв 2025, 16:07:доверенность для вывоза его

Вы вообще видели этот документ? Судя по тому, что даже не знаете, как он называется - нет.

А ведь половина ответа содержится именно в нем.
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль