Согласие на выезд ребенка за границу России

Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы необходимые для отдыха или путешествия с детьми (кроме страховок - для них есть отдельный раздел Здоровье), разрешение на выезд ребенка за границу образец

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Согласие на выезд ребенка за границу России

Сообщение DenisDD » 19 июн 2024, 12:58

Добрый день.
Подскажите пожалуйста какие документы нужны что бы выпустили ребенка с бабушкой через границу ?
DenisDD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 20 июн 2024, 10:41

DenisDD писал(а) 19 июн 2024, 12:58:Подскажите пожалуйста какие документы нужны что бы выпустили ребенка с бабушкой через границу ?

Конкретно для выезда = пересечения границы РФ требуется нотариально заверенное согласие на выезд хотя бы от одного родителя (и отсутствие запрета на выезд от другого родителя).
Для оформления виз и т.п. могут быть установлены другие ограничения (от обоих родителей, с конкретными датами и т.п.).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение bryashko » 12 авг 2024, 18:19

Здравствуйте! не нашла подходящей темы. Может кто подскажет, подала документы на визу в москве, (мать и ребенок), согласие от второго родителя делали в грузии, без апостиля. Вопрос: как часто запрашивают апостиль на согласие?
Nikolay
bryashko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение kirv » 13 авг 2024, 10:05

bryashko писал(а) 12 авг 2024, 18:19:подала документы на визу в москве

Так вы уже подали, ждите решения. Даже непонятно, куда и на что подали, а просите совета.

bryashko писал(а) 12 авг 2024, 18:19:согласие от второго родителя делали в грузии, без апостиля

Согласие обычно в консульстве РФ заверяют, в таком случае никакой апостиль не требуется.
Понять, как где-то отнесутся к документам, оформленным по местным обычаям нотариусом, главой коммуны или представителем церкви в общей ситуации невозможно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Сообщение triarty » 13 авг 2024, 10:21

bryashko, У нас была аналогичная ситуация! Согласие оформлено в Секции Интересов России при посольстве Швейцарии, верно? Так вот, был дозапрос от Консульства на новое согласие, это был для нас шок, так как до вылета в Италию оставалось чуть больше 2 недель. Я писала им письма куда можно, и на электронную почту и бумажные через ВЦ vms. Объясняла ситуацию, почему согласие такое, прикладывала внж Грузии отца ребенка как доказательство, что он живет там.
Потом нам все же смогли передать из Грузии еще одно согласие, оформленное у грузинского нотариуса, на 2-х языках: грузинском и русском, с апостилем.
Я отнесла его в vms, но скорее всего оно уже не требовалось, в тот же день пришла смс на получение, причем виза ребенка была готова раньше, чем отдано второе согласие.
triarty
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 35

Сообщение NataliaSharm » 22 авг 2024, 01:34

Мы живем в Египте, когда я была в РФ сделала согласие на дочку на выезд в Египет с бабушкой после летних каникул. У бабушки истекал паспорт в марте (который вписан в согласие) и она сделала новый, старый тоже остался не руках (но наверно уже не действителен). Вопрос: выпустят ли ребенка с бабушкой, если паспорт в согласии уже недействителен (но на руках) или нужно делать новое согласие (я сама уже не в РФ). Спасибо
NataliaSharm
новичок

Сообщение kirv » 22 авг 2024, 10:39

NataliaSharm писал(а) 22 авг 2024, 01:34:Мы живем в Египте, когда я была в РФ сделала согласие на дочку на выезд в Египет с бабушкой после летних каникул. У бабушки истекал паспорт в марте (который вписан в согласие) и она сделала новый, старый тоже остался не руках (но наверно уже не действителен). Вопрос: выпустят ли ребенка с бабушкой, если паспорт в согласии уже недействителен (но на руках) или нужно делать новое согласие (я сама уже не в РФ). Спасибо

В целом - согласие на человека, а не на паспорт.
Поэтому выпустят.
Для собственного спокойствия можно иметь с собой старый загран или общегражданский со штампами о выдаче загранов. Но я сомневаюсь, что это пригодится.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Сообщение strifus » 25 авг 2024, 00:40

здравствуйте, а были ли какие то изменения в статье 20 за последний год?
собираемся ребёнка отправить с бабушкой в Великобританию. родители в разводе, нотариально заверенное согласие от бывшей жены есть. виза тоже есть уже (без сопровождения). запретов никто не делал. выпустят?
спасибо
strifus
новичок

Сообщение kirv » 25 авг 2024, 14:27

strifus писал(а) 25 авг 2024, 00:40:здравствуйте, а были ли какие то изменения в статье 20 за последний год?

Последние изменения были в декабре 2023, косметические по сути.

strifus писал(а) 25 авг 2024, 00:40:собираемся ребёнка отправить с бабушкой в Великобританию. родители в разводе, нотариально заверенное согласие от бывшей жены есть. виза тоже есть уже (без сопровождения). запретов никто не делал. выпустят?

Не вижу проблем.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Сообщение strifus » 25 авг 2024, 18:27

Спасибо, будем пробовать.
strifus
новичок

Сообщение astro.travel » 30 сен 2024, 20:17

Подскажите, пожалуйста, если ребенок 14 лет летит из РФ в Вьетнам через Китай с обоими родителями, а обратно - один, нужно ли ему с собой брать свидетельство о рождении и согласие на выезд? нужно ли это все переводить и заверять апостилем?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение kirv » 01 окт 2024, 08:52

astro.travel писал(а) 30 сен 2024, 20:17:Подскажите, пожалуйста, если ребенок 14 лет летит из РФ в Вьетнам через Китай с обоими родителями, а обратно - один, нужно ли ему с собой брать свидетельство о рождении и согласие на выезд? нужно ли это все переводить и заверять апостилем?

Для въезда в РФ - не требуется.
Но здесь три вопроса:
- принимает ли авиакомпания к перевозке, не требуется ли заказывать услугу несопровождаемый ребенок. Узнавать вам, зависит от маршрута и политики а/к.
- выпустит ли Вьетнам (похоже, что выпустит).
- какой вид транзита в Китае, требуется ли пересечение границы.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Сообщение rwr » 01 окт 2024, 09:00

astro.travel писал(а) 30 сен 2024, 20:17:а обратно

"Обратно" не относится в ВЫезду.
rwr
активный участник

Сообщение Pavel Stennikov » 21 окт 2024, 23:23

Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться, а то информация поступает разная, и сложно понять, как же правильно поступить, чтобы избежать проблем.
Ситуация следующая: я живу и работаю в Германии по визе Д, ожидаю получение ВНЖ. Совсем недавно моя жена и двое несовершеннолетних детей тоже получили визы на воссоединение семьи. На сайте российского консульства написано, что, если я не возражаю, то разрешение на выезд детей из РФ не нужно. При этом знаю про разные кейсы: у одной знакомой в аналогичной ситуации ничего нигде не спрашивали, а у другой на немецкой границе спросили такой документ. И документ у нее был даже не на выезд, а на постоянное проживание ребенка в Германии, правда она в разводе.
Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт был в данной ситуации. Не знаю, как правильно поступить. Нужен ли такой документ и какой именно?
Pavel Stennikov
новичок

Сообщение vlil » 22 окт 2024, 01:22

Pavel Stennikov писал(а) 21 окт 2024, 23:23:На сайте российского консульства написано, что, если я не возражаю, то разрешение на выезд детей из РФ не нужно

Так и есть
Pavel Stennikov писал(а) 21 окт 2024, 23:23:на немецкой границе спросили такой документ. И документ у нее был даже не на выезд, а на постоянное проживание ребенка в Германии

Выезд из России тут причем?
vlil
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Pavel Stennikov » 22 окт 2024, 09:04

Выяснились подробности про второй кейс: ей такая бумажка прямо при получении визы была нужна, так как она в разводе и муж оставался в России. Так что это не мой случай.
vlil писал(а) 22 окт 2024, 01:22:Выезд из России тут причем?

Есть информация, что разрешение на выезд могут спросить пограничники в третьих странах по пути в Германию. Поэтому я и теряюсь, делать его или нет...
Pavel Stennikov
новичок

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль