Общественные паромы из Мале на острова

Паромы между Мальдивскими островами, скоростные катера спидботы, авиарейсы между островами на Мальдивах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественные паромы из Мале на острова

Сообщение Aleksei_RF » 16 янв 2018, 20:30

Lokkl писал(а) 16 янв 2018, 20:23:Преймущество в том, что владелец отеля будет на телефоне с лодочниками и сможет попросить их подождать 10-15 минут.

Понял, спасибо за инфу, буду вступать в контакт с отелем
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Эфекс » 19 янв 2018, 08:55

Здравствуйте! Забронировала отели на Расду и Тодду. Планировала переехать на общественном пароме в воскресенье 28 января, но вчера увидела, что расписание паромов изменилось, и в воскресенье сейчас паром с Расду на Тодду не ходит. Кто знает, как можно переправиться с Расду на Тодду если нет парома? Ходят ли между этими островами регулярные катера. Отель на Тодду молчит (и отменить его нельзя). Что делать?
Эфекс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lokkl » 19 янв 2018, 10:52

Прямого сообщения нет в этот день. Только через Мале. Спидботы NEVI и Coral по предзаказу, с Расду до Мале 60$, от Мале до Тодду спидбот Ramzu 35$, попробуйте их найти на атолтрансфере.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение AleksDem » 19 янв 2018, 12:29

Добрый день.
Мы сейчас на Маафушах.
Завтра вечером, т.е. в субботу, вылет из Мале. В 7-30 утра идёт местный паром директ ферри, но он слишком рано для нас.
На сайте http://www.mtcc.com.mv/route-map-schedu ... l-and-male указан паром в 12-55, который очень устраивает нас.
Можно ли верить этому расписанию и надеяться на этот паром? Он вроде как государственный, а не частный, как Maafushi Farry.
Просто местные, у кого я спрашивал, говорят что такого парома нет - только спидбот или Maafushi Direct Farry на 7-30, но из других источников я слышал, что этот паром существует.
Вчера писал вопрос по этому поводу на электронную почту Maldives Transport and Contracting Company Plc, но они что то не отвечают.
Владеет ли кто этой информацией?
AleksDem
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Lokkl » 19 янв 2018, 13:04

Прошлым летом было изменение по паромам, которые так и не отображены нав сайте МТСС, поэтому стоит прислушаться к местным. Я в этом убедился лично и на сумму 180$
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение madr1970 » 19 янв 2018, 22:57

AleksDem писал(а) 19 янв 2018, 12:29:Добрый день.
Мы сейчас на Маафушах.
Завтра вечером, т.е. в субботу, вылет из Мале. В 7-30 утра идёт местный паром директ ферри, но он слишком рано для нас.
На сайте http://www.mtcc.com.mv/route-map-schedu ... l-and-male указан паром в 12-55, который очень устраивает нас.
Можно ли верить этому расписанию и надеяться на этот паром? Он вроде как государственный, а не частный, как Maafushi Farry.
Просто местные, у кого я спрашивал, говорят что такого парома нет - только спидбот или Maafushi Direct Farry на 7-30, но из других источников я слышал, что этот паром существует.
Вчера писал вопрос по этому поводу на электронную почту Maldives Transport and Contracting Company Plc, но они что то не отвечают.
Владеет ли кто этой информацией?

Такие вопросы лучше всего решать с хозяином гостиницы. Он может и билеты вам купить сам.
Другой вариант.
Мы когда были на Маафуши нам посоветовали продуктовый магазин, продавцы которого еще продают билеты на трансферы до Мале.
Он находится на Mirihi Magu, это улица которая идет поперек острова от порта и Sun Tan Beach Hotel до Maafushi Inn. В середине улице на перекрестке по левой стороне будет этот продуктовый магазин. Мы там купили билеты за сутки.
Сам магазин называется Aachaa shop ну или что то подобное, мы его называли Ашаном
Подготовка вещей к поездке на Мальдивы.http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1151&t=336051
madr1970
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Танцующая » 20 янв 2018, 02:45

Эфекс писал(а) 19 янв 2018, 08:55:Ходят ли между этими островами регулярные катера. Отель на Тодду молчит (и отменить его нельзя). Что делать? Общественные паромы из Мале на острова

у каждого хозяина геста есть катер в личном пользовании
но гарантии отправки вам никто не даст, уж больно они там не любят напрягаться, даже за звонкие луидоры
мы неделю,неделю!! Карл! ходили по всем гестам и спрашивали про катер (нам, правда, нужно было до Мале, бо паромы не ходили в этот день от слова совсем)
и даже успели решить, что это знак, попросить на Мальдивах климатического убежища
и только в последний день вопрос решился

просто будьте готовы к полной акуне матате
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение eventpromo » 30 янв 2018, 06:22

Так, информация насчёт паромов из Мале на Расду оказалась неверной. Я хз как уехать теперь.
Сейчас они ездят по понедельникам и четвергам, в 9:00 отправление. Фото расписания скину чуть позже.
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 45

Сообщение Prazdnik-off » 12 фев 2018, 11:44

Всем добрый день.
Информация по спидботам достаточно часто меняется, поэтому вопросы к знатокам, кто не так давно путешествовал:
1. Прилетаем в 9:45 в четверг (март). Ближайший спидбот - Ramzu. Отходит в 11:00.
1.1. Откуда отходит именно Ramzu? (самый важный вопрос)
1.2. Реально ли успеть за это время до этой точки отправления?

2. Как купить билет? И atoll, и wildferries не продают билеты.
Prazdnik-off
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение alexchetv » 12 фев 2018, 14:21

Так свяжитесь непосредственно с Ramzu они есть на фейсбуке
alexchetv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rina_W » 12 фев 2018, 16:20

Prazdnik-off, написать хозяину отеля, в который вы едете. Он вам забронирует билет.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Aleksei_RF » 14 фев 2018, 17:57

Prazdnik-off писал(а) 12 фев 2018, 11:44:Как купить билет? И atoll, и wildferries не продают билеты.

Сайт atolltransfer.com действительно не продает билеты? Вроде бы у них даже раздел есть: buy tickets.
Или там только бронируешь, а оплата уже в день поездки.

Еще у меня такая проблема. В четверг (в апреле) нужна будет поездка из Male в Dharavandhoo. Так вот, во-первых, на сайте atolltransfer вдруг чего-то резко взвинтили цены: цена такой поездки уже называется 80 $, хотя месяц назад была еще 50. А вот на сайте wildmaldives, где узнаешь расписание, цена написана старая - 50 $. Кому верить?
Но главное даже не в цене, а в разнобое у этих сайтов в расписании. На сайте wildmaldives пишут, что лодка в Dharavandhoo отправляется в 13.00, а на сайте atolltransfer указано отправление в 11.30.
Только не надо мне опять говорить: свяжитесь с отелем. Это я и сам знаю и ближе к вылету буду делать. Пока я хочу узнать, не знает ли-кто нибудь на форуме ответов на мои вопросы: может кто-нибудь недавно ездил на этот чудный остров Dharavandhoo или поедет в ближайшее время. Таким образом, буду признателен за информацию, во сколько туда отправляется спидбот, и сколько сейчас составляет цена.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение iran82 » 15 фев 2018, 23:19

Aleksei_RF писал(а) 14 фев 2018, 17:57:
Prazdnik-off писал(а) 12 фев 2018, 11:44:Как купить билет? И atoll, и wildferries не продают билеты.

Сайт atolltransfer.com действительно не продает билеты? Вроде бы у них даже раздел есть: buy tickets.
Или там только бронируешь, а оплата уже в день поездки.

Еще у меня такая проблема. В четверг (в апреле) нужна будет поездка из Male в Dharavandhoo. Так вот, во-первых, на сайте atolltransfer вдруг чего-то резко взвинтили цены: цена такой поездки уже называется 80 $, хотя месяц назад была еще 50. А вот на сайте wildmaldives, где узнаешь расписание, цена написана старая - 50 $. Кому верить?
Но главное даже не в цене, а в разнобое у этих сайтов в расписании. На сайте wildmaldives пишут, что лодка в Dharavandhoo отправляется в 13.00, а на сайте atolltransfer указано отправление в 11.30.
Только не надо мне опять говорить: свяжитесь с отелем. Это я и сам знаю и ближе к вылету буду делать. Пока я хочу узнать, не знает ли-кто нибудь на форуме ответов на мои вопросы: может кто-нибудь недавно ездил на этот чудный остров Dharavandhoo или поедет в ближайшее время. Таким образом, буду признателен за информацию, во сколько туда отправляется спидбот, и сколько сейчас составляет цена.

если лодка стоит 80$ то смысла нет на ней плыть- я летала местными авиалиниями ( 25 минут) за 190 $ в оба конца, но бронировал ( покупал) хозяин геста - им дешевле, на сайте Fly me было дороже
iran82
новичок

Сообщение iran82 » 15 фев 2018, 23:21

если нужно могу уточнить стоимость и время
iran82
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 16 фев 2018, 09:07

iran82 писал(а) 15 фев 2018, 23:19:если лодка стоит 80$ то смысла нет на ней плыть- я летала местными авиалиниями ( 25 минут) за 190 $ в оба конца

Мне надо только в одну сторону, т.к. после Dharavandhoo я переезжаю в район Гойду, откуда более вменяемые цены нп паромы.
А насколько я понял, если покупать авиа только в одну сторону, это тоже довольно дорого - больше 100 $.

iran82 писал(а) 15 фев 2018, 23:21:если нужно могу уточнить стоимость и время

Если вы можете узнать, сколько будет стоить авиа в Dharavandhoo только в одну сторону - буду признателен.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение madr1970 » 26 фев 2018, 19:29

C 6 января 2018 года поменялось расписание государственного парома Мале-Расду-Укулас-Расду-Тодду

Раньше он по этому маршруту ходил 3 раза в неделю Вторник, Четверг, Воскресенье
Еще 3 раза в неделю в обратную сторону Понедельник, Среда, Суббота

Теперь от Мале до Тодду 2 раза в неделю Понедельник и Четверг
От Тодду до Мале тоже 2 раза в неделю Среда и Воскресенье

А во вторник и субботу укороченный маршрут утром Тодду - Расду а вечером Расду - Тодду

Источник сайт компании http://mtcc.com.mv/sites/default/files/Aa%26Adh%20Schedules%20%20.pdf
Подготовка вещей к поездке на Мальдивы.http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1151&t=336051
madr1970
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Aleksei_RF » 26 фев 2018, 19:31

madr1970 писал(а) 26 фев 2018, 19:29:Теперь от Мале до Тодду 2 раза в неделю Понедельник и Четверг
От Тодду до Мале тоже 2 раза в неделю Среда и Воскресенье

Спидботы надеюсь будут ходить по-прежнему часто.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 28 фев 2018, 04:59

Планирую поездку, никак не могу разобраться. Может поможете.
Общественный паром до Фихалохи тот же, что и до Маафуши?
А как там обстоят с ценами на детей? Они такие же как на взрослого?
И еще, а сколько стоит заказать отдельно катер от аэропорта до Фихалохи (Маафуши)? В отеле берут за трансфер с человека, так что если несколько человек может будет дешевле? И вообще, возможно ли сразу по прилету сделать это, чтобы не ждать?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 610 раз.
Страны: 160
Отчеты: 39

Сообщение Jackp0t » 28 фев 2018, 09:03

Фихалохи - остров отель, туда нет общественных паромов
Jackp0t
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Aleksei_RF » 28 фев 2018, 09:23

Я слышал, что люди добирались на спидботе до Фихалхохи, но стоимость будет гораздо выше чем до Маафуши. Поэтому желающие сэкономить добираются сперва до Маафуши, а потом оттуда до Фихалхохи.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумПеремещения между островами на Мальдивах

Включить мобильный стиль