В Агадире мы жили районе яхтенной марины, и конечно же изучили близлежащие рестораны. Этим знанием и хочу поделиться.
Этот район – самых что ни на есть туристический, европеизированный, а еще место прогулок местного населения, так что цены здесь выше чем можно найти в городе, но и выбор разнообразнее. Вокруг прямоугольной гавани с лодочными причалами выстроены белые трехэтажные дома с апартаментами, а в их первых этажах – кафе и рестораны, некоторые даже подают пиво и вино... Здесь не дешево по меркам Агадира, но вкусно
Сперва про завтраки. Нас очень радовало кафе O’Comptoir. У них выгодное расположение: недалеко от входа со стороны пляжа, и тут всегда много народа. Особенно по вечерам: с чашечкой кофе сидят себе за столиком и смотрят на причалы с яхтами.
С утра начинают расставлять зонтики над уличными столиками, и с 8 утра можно позавтракать. Официанты приветливые и расторопные, омлеты и блинчики вкусные, порции большие, к кофе подают обязательную бутылочку воды, и за 4-5 евро можно хорошо поесть. Без шуток, их блинчик с мясной начинкой мужчина с трудом осилит. Неизменно хорош апельсиновый сок и салат из авокадо с креветками. Плюс хороший интернет.


Перекусить, съесть пиццу с пивом, посидеть в рюмкой вина или полноценно пообедать можно в душевном семейном ресторанчике “Mamma Katerina» . И хотя дочка – официантка почти не говорит по-английски, зато пицца из рук мамы настоящая, из печи, и пиво тоже настоящее, а не безалкогольное. Понравились также рыбные блюда и осьминог. И было хорошее итальянское красное Barbaresco от папы из бара (хоть и по очень завышенной цене) и милое общение с хозяевами.

Номером один в марине, да и вообще в Агадире по отзывам трипадвайзера считают ресторан “Pure Passion», его сразу заметно: там за хорошо сервированными столами сидит европейская публика и он каждый день заполнен. Там мы тоже однажды пообедали: порции не большие, но изысканно оформленные, вкусно, красиво и с хорошим обслуживанием. Дорого.



Последним в этой линейке назову ресторан Kapitan: он еще ремонтировался, но хозяин пригласил нас вечером отужинать на веранде, пообещав свежую рыбу. Рыба (порции) оказалась такой маленькой, несмотря на солидный счет, что пришлось идти искать добавки в другом месте, чтобы не огорчаться. Рекомендовать не могу.
Другие опробованные точки были неподалеку, по дороге вдоль пляжа.
Понравилась неоднократно рекомендованная Herguita – кофе, выпечка, соки. Соки изумительно разнообразные, в том числе с орехами и молоком. Подают комплексные завтраки за 3 – 5 евро и омлеты. Очень понравилось
И еще очень понравился Ресторан ЛЕ ФЛОРЕ
С очень скоромным интерьером (стекляшка на набережной), этот ресторан заполнен каждый вечер. Там очень хорошие морепродукты, в том числе устрицы и лангусты,

а еще очень приветливые официанты, которые искренне рады гостям и крутятся изо всех сил6 чтобы поспеть всех обслужить. Там приятно находиться, там в меню есть местные марокканские вина, а еще мне очень понравились мидии, в меню они значатся как "маринера", но приготовлены не просто в морской воде, а в очень вкусном соусе. А вот крем-карамель там брать не стоит, он без корочки... С вином и кучей морепродуктов чек у нас был по 30 евро на человека.