Можно за 5 часов успеть осмотреть также и Лечче?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Хельга25 » Вчера, 15:34
Кстати, можно связаться с гидами в Бари ( у меня где-то есть контакт), они организуют и экскурсию, и транспорт в Альберобелло.
Можно рядом еще в Полиньяно а Маре съездить.
Крабовая палочка писал(а) 26 янв 2014, 19:24:Сам НГ в Альберобелло (пару ночей
499Feofan писал(а) 15 июн 2014, 23:53: можно ли приложиться к мощам после служб, проводимых не в четверг.
Вчера возвернулись. На службе в крипте были в позапрошлый четверг.499Feofan писал(а) 19 июн 2014, 12:04:А Вы там были?
Вам легче, сейчас хоть расписания стали выкладывать. Когда я готовился к поездке (с января) никаких расписаний не выкладывали. И на телефоны/письма не отвечали.499Feofan писал(а) 19 июн 2014, 12:04:будет ли именно в этот вторник Литургия, пока не известно, расписания на июль еще нет.
Службы проходят при открытой решетке. И католическая и православная. И после обеих служб решетку сразу закрывают. Католики вообще к мощам не прикладываются. После католической службы шанс просочиться конечно есть, но он минимален. Если священник вдруг затормозит. А православной службы решетку по вторникам и четвергам снова открывают после причастия. Через час где-то. При нас (05.06.2014) график получился такой: В 10 с копейками началась служба. Без чего-то 12 закончилась, решетку закрыли. Народ причастили, потом небольшие приготовления, выстроилась очередь, и без чего-то 13 решетку снова открыли. Объявив при этом что бы народ не волновался и не толкался, всех пропустят, сколько бы времени это не заняло. В 14:10 решетку закрыли, потому как желающие приложиться закончились. Всего, на вскидку, в тот день приложилось человек 300-400. Причем, не все из них были на службе.499Feofan писал(а) 19 июн 2014, 12:04:есть еще шанс приложиться к мощам после католической службы, как я понял после нее тоже открывают решетку.
Здесь что имеется ввиду?499Feofan писал(а) 19 июн 2014, 12:04:Другие сокровища Крипты как можно посмотреть?
Фотки для понимания нужно выложить?
ТетяСвета писал(а) 19 июн 2014, 18:40:А как, к примеру, относятся к тем, кто на службе не был, а к мощам тем не менее подходил, не шикали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть