Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Сообщение Алексей Март » 12 июл 2013, 04:28

Хочу забронировать посещение музеев Ватикана заранее по интернету.
Какой именно официальный сайт по бронированию билетов в музеи Ватикана?

****************************************************************************************
В данной теме многие вопросы уже задавались неоднократно.
Наиболее часто повторяющиеся выделены в отдельные темы:
Очередь в Ватикан, Собор Св.Петра, как попасть без очереди
Как попасть на аудиенцию Папы Римского
Остальные - на страницах этой темы.
Посмотрите, внимательно на список ниже. Может быть, Вы хотите спросить о том, о чем до Вас уже спрашивали?
А значит по ссылке Вас ждет уже готовый ответ!

Заказ экскурсии в Ватикане с русскоязычным гидом
Музеи Ватикана - нужно ли предварительное бронирование?
Где лучше покупать билеты в музеи и сады Ватикана и сколько они стоят?
Можно ли попасть в сады Ватикана, не забронировав экскурсию?
Купил билеты в сады Ватикана на двоих а в подтверждении только одна фамилия. Это нормально?
Можно ли после садов Ватикана выйти поесть, а потом вернуться и продолжить экскурсию по музеям?
Можно ли забронировать билеты в музеи Ватикана без оплаты?
Продаются ли где-нибудь билеты в музеи Ватикана с открытой датой?
Есть ли в музеях Ватикана аудиогиды и где их взять?
Можно ли заказать билет по льготной цене для детей в возрасте от 6 до 18 лет?
Возможно ли в Ватикане передвигаться с детской коляской?
Какой дресс-код в Ватикан летом в жару? В шортах можно?
Можно ли взять с собой какую-нибудь еду и перекусить после экскурсии по садам, перед музеями Ватикана?
Как из музеев попасть сразу в собор, минуя очереди?
Если мне не нужны музеи и сады, а только собор Св. Петра и купол, куда идти, в какую очередь вставать?
А надо покупать заранее билеты на смотровую на крыше Сан Пьетро?
А где очередь на купол? Уже внутри собора или отдельно?

Обращаю внимание, что данная тема касается только Ватикана.
По другим достопримечательностям Рима есть профильные темы:
Рим, достопримечательности, (кроме музеев, для них есть отдельная тема)
Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Не забудьте поблагодарить ответившего. Кнопка "спасибо" находится справа вверху каждого сообщения.

Предыдущая часть темы: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Сообщение Lonli-Lokli » 19 сен 2023, 14:33

В общем скорее всего ограничимся только собором и куполом, не пойдем в Сикстинскую, все равно мало времени.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение nikros » 20 сен 2023, 09:39

Отчитаюсь о нашем вчерашнем посещении музеев Ватикана.
Билеты в музеи были на 2 часа дня. Пришли в половине второго, пустили без проблем. Возникло приятное чувство когда идешь свободно вдоль длинной очереди из туристических групп.
Правда, внутри довольно сложно сразу разобраться, куда идти и где раздобыть аудиогид. Ну разобрались.
Тут упоминали, что не стоит брать русский аудиогид, потому что там нет половины пунктов, которые есть в английском. Да, это действительно так. Но если смотреть и слушать абсолютно все, что говорит этот русский гид, то вы за 4 часа, которые у нас были до закрытия, вы все равно не успеете.
Сначала вам долго долго рассказывать про египетский и древнеримский залы. Честно говоря, на третьей статуе очередного императора мне стало скучно. Но мы же пионеры, честно прослушали все до конца. И на это потратили 2 часа. Но потом оказалось, что дальше идет музей Пия-Клемента, где вас ждут очередной набор древнеримских императоров. Мы уже стали некоторые пункты пропускать. Потом галереи становятся все уже, а народу все больше, и аудиогиду почти не удается следовать, потому что то вас подхватывает людской поток, и невозможно из него выйти, то наоборот, проход блокируется очередной тургруппой.
Поэтому зады канделябров и гобелены мы просто прошли мимо, вообще не слушая никакой аудиогид. Я бы задержалась в зале географических карт, но было понятно, что время уже поджимает. Наконец в станцах Рафаэля началось снова красиво и интересно. Снова начали слушать аудиогид. Прослушали все 4 зала.
Следующий пункт: Сикстинская Капелла, но для этого вас сначала гонят куда отвези на выставку современного искусства. Короче до Сикстинской капеллы мы добрались только в 5.20. И хорошо, что успели осмотреть ее. Потому что в 5.37 охранники стали всех выгонять на выход. Пинакотеку мы осмотреть уже не успели.
Короче вывод и совет на будущее: при дефиците времени (хотя мы думали, что 4 часа достаточно, но оказалось, что 4 часа-это дефицит времени) залы с Египтом, Древний Рим и музей Пия-Клемента можно смело пропускать. Идите сразу на станцы Рафаэля, Сикстинскую капеллу и Пинакотеку.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Аня Р. » 20 сен 2023, 14:34

nikros, смелые у вас советы, однако... Приехать в Рим, чтобы пропустить Древний Рим? Музей Пия Клемента с Лаокооном и Аполлоном Бельведерским, на мой взгляд - лучшая часть музеев Ватикана, даже при том, что Аполлона сейчас нет.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение nikros » 21 сен 2023, 20:15

«nikros, смелые у вас советы, однако... Приехать в Рим, чтобы пропустить Древний Рим?»
Древнего Рима в Риме и так хватает. Повторяю, на третьей голове 25-го римского императора, вам станет все равно, какому именно императору эта голова принадлежит, они все одинаковыми покажутся.
Посмотреть можно, но не стоит углубляться, иначе вы вообще ничего больше не успеете.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 21 сен 2023, 20:18

Каждый сам решит, что ему интересно. Да, все головы смотреть не надо, но Лаокоона пропустить - это преступление. Если кто идет первый раз - это все равно на день, и не почитав, что есть - идти не надо.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение Ludmila907 » 24 сен 2023, 23:52

ал_спб писал(а) 04 авг 2023, 18:55:Идти противотоком нельзя.

Это где-то записано в правилах?
2 раза так ходила, все ок. На днях третий раз собираюсь.
Там не такой плотный поток людей, чтобы вы создавали проблемы себе или окружающим.

Наоборот, всегда советую всем знакомым покупать билеты на самое раннее время и первым делом идти в Сикстинскую капеллу, чтобы рассмотреть ее при минимальном количестве людей, а потом вернуться в начало и осматривать другие залы.
Ludmila907
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ал_спб » 25 сен 2023, 01:24

Ну а я советую ровно противоположное! Идти , расталкивая всех, для Вас ок, а для меня нет. Вот и все. А так-то все можно, хоть на голове ходи, если других не уважать. А утренний свет в Капелле и Станцах - отстой полный. Как и во всех музеях мира, где освещение естественное. А вернуться после Капеллы - да хоть 10 раз, да, только по другому коридору, не по Гобеленам и Картам.
ал_спб

Сообщение Ludmila907 » 25 сен 2023, 10:51

ал_спб писал(а) 25 сен 2023, 01:24:Ну а я советую ровно противоположное! Идти , расталкивая всех, для Вас ок, а для меня нет.

Я никого не расталкиваю, как и не выдаю свои умозаключения за правила музея.
Ludmila907
новичок

Сообщение nikros » 25 сен 2023, 11:00

Я так понимаю, что сильно зависит от времени года и времени дня. Мы пришли в 2 часа дня мы середине сентября. И толпы были такие, что идти «против течения» было практически нереально. Толпа просто несла тебя, и противостоять бвлт довольно трудно. Наверное, зимой, когда туристов меньше, то и «против течения» идти можно.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 25 сен 2023, 11:10

Ну, можно всегда, когда о себе только думаешь. Руссо туристо. К счастью, не все такие, точнее большинство не.
А зимой-то , после праздников, вообще гуляй-не хочу, тогда вот да, но и тогда возвращаться тем более смысла нет, народу везде немного.
ал_спб

Сообщение Ludmila907 » 25 сен 2023, 11:23

nikros писал(а) 25 сен 2023, 11:00:Я так понимаю, что сильно зависит от времени года и времени дня.

Вы абсолютно правы. Когда заходишь первым в музеи Ватикана и сразу быстро идешь в Сикстинскую капеллу, а потом возвращаешься из нее минут через 30, толпы практически нет, так как подавляющее большинство посетителей начинают обход музеев с начала 1, 2, 3... а капелла примерно 17 - 18. Людей в музее еще не так много, и большинство из них еще в первых залах, поэтому проходы свободны даже в пик сезона.
Ludmila907
новичок

Сообщение nikros » 25 сен 2023, 11:46

Но в таком случае нужно и билет заказывать на 9 утра. А это практически невозможно, когда я покупала, в течение нескольких дней самые ранние таймслоты были на 13-14.00 часов.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Ludmila907 » 25 сен 2023, 12:02

В агентствах без проблем можно купить билеты на любое время. Цена выше, но билеты есть. В прошлом году покупала билеты в агентстве.
В этом году смогла купить на официальном сайте без комиссии. На 3 октября я покупала билеты с садами примерно в июне. Цена билетов с садами была почти такой же, как и в агентствах без садов.
Ludmila907
новичок

Сообщение nikros » 25 сен 2023, 13:27

Вот еще что вспомнила: где то на просторах этой темы мне сообщали, что не нужно брать аудиогид, т.к. Потом его долго и далеко бежать обратно на начало осмотра отдавать. Поэтому я побаивалась брать эти аудиогиды. Оказалось, что их спокойно собирают в конце галереи, и никуда бежать не надо.
nikros
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 25 сен 2023, 13:35

nikros писал(а) 25 сен 2023, 13:27:где то на просторах этой темы мне сообщали, что не нужно брать аудиогид, т.к. Потом его долго и далеко бежать обратно на начало осмотра отдавать.

А вы куда выходили из музеев? В собор?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 724 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение nikros » 25 сен 2023, 13:49

(А вы куда выходили из музеев? В собор?)
Нет, насколько я поняла мы входили почти там же, где и выходили. Точно не с той солоноват, где собор.
nikros
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 25 сен 2023, 14:07

nikros писал(а) 25 сен 2023, 13:49:Нет, насколько я поняла мы входили почти там же, где и выходили.

Вот поэтому и не рекомендуют брать аудиогид - с ним в собор из капеллы не выйти. А в собор стараются выйти, чтобы в него в очереди не стоять.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 724 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение yana-minsk » 06 янв 2024, 16:58

Здравствуйте!
Я новичок на форуме.
В конце января предстоит небольшая поездка в Рим и конечно же хочется выделить хотя бы 1 день для посещения Ватикана.
Есть несколько вопросов:
1. мы попадаем на последнее воскресенье января - читала, что в этот день можно бесплатно посетить Ватикан...
к скольки утром надо подойти ко входу, чтобы ждать минимально для входа внутрь? (мы живем рядом с Ватиканом, поэтому подойти к часам 7 думаю не проблема)
да и январь - наверное людей не так много, как в теплые периоды?
2. бесплатно посещение всего? и музеев, и капеллы и вход в собор св.Петра, подъем на купол, сады... ну то есть все, куда открыт доступ? и по времени это неограничего? то есть заходишь - и все - ходишь до закрытия где можно?
Буду благодарна за помощь и советы!!!
yana-minsk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 06 янв 2024, 18:24

yana-minsk писал(а) 06 янв 2024, 16:58:Я новичок на форуме.

В таком случае сначала прочтите первое сообщение этой темы, там есть ответы на многие вопросы.
yana-minsk писал(а) 06 янв 2024, 16:58:бесплатно посещение всего? и музеев, и капеллы и вход в собор св.Петра, подъем на купол, сады... ну то есть все, куда открыт доступ? и по времени это неограничего?

Бесплатное посещение музеев и капеллы. По времени - музеи закроются в 14, вход закрывают в 12-30.
Если живете рядом - я бы раньше семи подошел, больше времени останется на то что внутри.

Сады в воскресенье закрыты. Посетить их можно в другой день с платной экскурсией (45 евро, бронировать заранее на сайте музеев) на английском или итальянском языке (замечу, что в ее стоимость входит последующее индивидуальное посещение музеев и капеллы, но в этом случае вы практически гарантированно проведете в Ватикане весь день с открытия до закрытия).

Собор отдельно от музеев. В собор вход всегда бесплатный, на купол всегда платный.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение yana-minsk » 06 янв 2024, 18:31

SolarKitten писал(а) 06 янв 2024, 18:24:В таком случае сначала прочтите первое сообщение этой темы, там есть ответы на многие вопросы.

только зарегистрировалась. еще несильно ориентируюсь тут, почитаю.

А если только надо в собор святого Петра -все равно платный билет надо покупать для входа в Ватикан?
yana-minsk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль