Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

Сообщение anna_kuzmina » 05 апр 2009, 15:57

Арена в Вероне, покупка билетов

...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16
цены в Римини

Re: Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

Сообщение ТетяСвета » 06 апр 2009, 21:40

Извините, что вместо ожидаемого ответа получите от меня вопрос)
Но, очень меня беспокоит один момент - это вы уже сейчас бронируете на лето арену (на какой месяц, если не секрет), и уже с местами?
А я посмотрела расписание на август, и подумалось, а лана, еще 100 раз успею.
Т.е. пора уже реально покупать?
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение anna_kuzmina » 06 апр 2009, 23:28

ТетяСвета, мест там еще полно, это просто я решила заранее озаботиться. Когда я про места писала "остаются лишь" это было в смысле, что места, которые бы я хотела купить есть лишь такие. Остальные либо дороги, либо боковые.

neskuchaj, спасибо! Мы тоже собираемся в середине июля, а вот про то, что внизу будет душно, я даже и не подумала. Возьму места по 25
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 07 апр 2009, 10:49

2 anna_lilit

Ой, спасибо, успокоили.
Т.е. если на август, когда надо начинать закупку на сайте?
Вы уж потом отпишите, как оперу послушали. Вы только на Аиду?
А мне еще и на Набукко и на Кармен охота…..
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение anna_kuzmina » 07 апр 2009, 14:08

Да нам как-то одной оперы хватит... И на той бы не уснуть... Просто мы не поклонники этого дела. А билеты я бы купила после получения визы, чтобы иметь уже окончательную убежденность, что едешь. Хотя я визу в этот раз собираюсь сильно заранее получать.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Гость » 07 апр 2009, 23:58

ТетяСвета писал(а):А мне еще и на Набукко и на Кармен охота…..

Если вы думаете,что на арене слушается и смотрится качественней-вы заблуждаетесь.Театральные постановки в разы лучше.Туда не за этим ходят.Сидя в арене ты можешь прочувствовать связь веков,чтоли...как бы более отчетливо понимашь,что чувствовали наши предки на этих самых местах давным-давно.Впечатления сильнейшие,но единожды...и второй раз может все перечеркнуть,увы (ИМХО,конечно)
А насчет Набукко,так вообще вас разочарую.Это одна из первых опер у Верди,и на мой взгляд-не самая удачная.Да и четыре акта,заканчивается около 2-00 ночи...
Гость

Сообщение Danya1 » 08 апр 2009, 13:37

Позволю себе поделиться своим прошлогодним опытом посещения Арены.
Мы были в конце июня на Набукко , дело было в воскресенье.
Заранее не бронировали, приехали примерно за час-полтора до начала. На площади у Арены были толпы народа, но в кассах было почти свободно. Посоветовались с девушками-кассирами, те очень любезно и на хорошем английском ответили на все вопросы, посоветовали взять сектор Е , а не D (оба по 25 евро). На наш вопрос, успеем ли мы поужинать до начала оперы, так чтобы сесть на приличные места, сказали, что день сегодня "не горячий", и мы можем подойти ближе к началу. В результате когда мы вернулись из ресторана, входы для посетителей уже были открыты и ближние "ненумерованные" ряды к сцене уже были сплошь заняты, остальные тоже быстро заполнялись. Мы едва ли не с трудом нашли места примерно посередине нашего сектора. Поскольку амфитеатр огромен и рядов с ненумерованными местами много, есть реальная разница , насколько близко к первым рядам своего сектора удастся оказаться. Когда все зрители вошли и заняли места, нарисовалась следующая картина- в партере (самые дорогие сектора) все было занято, наш сектор Е тоже был полностью заполнен , второй "центральный" дальний D несколько меньше, боковые дальние сектора полупустые, в "средней" ценовой категории полно свободных мест.
Соответственно, совет - смело покупайте билеты по 25 евро, но приходите пораньше, чтобы занять места поближе к сцене. И еще возьмите с собой хороший бинокль (мы планировали, но забыли в итоге), т.к. на месте напрокат не дают, а продают "китайчатину" по 8 евро, в который все равно мало что видно. И подушечку взять не забудьте, если планируете посетить не один спектакль, можете забрать ее с собой на вполне законных основаниях.
Danya1
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 45

Сообщение anna_kuzmina » 08 апр 2009, 15:12

Danya1, спасибо! А подушечки разве там выдают??? (я думала, их там только продают...)
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Danya1 » 08 апр 2009, 16:54

anna_lilit
Подушечки, действительно, за деньги (какие-то мелкие, типа 3 евро, точно не помню), но они именно ПРОДАЮТСЯ, а не даются напрокат, и при желании ее можно забрать с собой. Забавно было наблюдать, кто насколько далеко унесет свою подушку после окончания представления. Своеобразная проверка жадности
Я, например, свою до выхода из Арена дотащила, там всеж решила, что вряд ли смогу ее дальше как-либо использовать в быту, и оставила. А некоторые потом с этими подушками по ночному городу болтались...
Еще "бытовые" подробности. Акустика отличная, голоса божественные, но рассмотреть солистов, особенно их эмоции, в китайский биноклик с наших мест было очень сложно. Декорации чисто символические, костюмы того скромнее. Во всяком случае это относится к постановке Набукко. Действительно, театральная постановка, например, в Венской опере с богатыми костюмами и подробнейшими декорациями, несомненно более красочна. ИМХО согласна с тем, что здесь уже упомянали-опера в Арене ди Верона впечатляет необычностью, масштабностью и историческими корнями самого места действия.
Про дресс-код. Он отсутствует, как класс. В партере были замечены дамы в шикарных вечерних нарядах ( большей частью немолодые) и мужчины в костюмах, несмотря на 30-градусную жару. Вокруг нас "на галерке" неприятно было наблюдать МАССУ народу в шортах, растянутых майках и вьетнамках на немытых ногах. Конечно я понимала, что платье от-кутюр и брильянты на дешевых местах не обязательны и даже неуместны , но не до такой же степени... Имхо, элементарное неуважение к месту и к окружающим.
В антрактах, да и в процессе представления, по рядам ходят продавцы и разливают желающим в пластиковые стаканчики белое и красное вино, воду, мороженое и т.п. Очень так демократичненько...
Несмотря на указанные "нюансы", посещение Арены меня очень впечатлило, хочу при случае еще посетить Аиду и Принцессу Турандот.
Danya1
участник

Сообщение Гость » 08 апр 2009, 17:04

Danya1 писал(а):Позволю себе поделиться своим прошлогодним опытом посещения Арены.

Уж не 22-ли,коллега? В этот день еще Италия в футбол на еврокубке играла и крики болельшиков в кафе переодически нарушали тишину оперы...
Danya1 писал(а):Неприятно было наблюдать МАССУ народу в ... растянутых майках и вьетнамках на немытых ногах.

Так ли плохи китайские бинокли?
Последний раз редактировалось Гость 08 апр 2009, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение DonChoa » 08 апр 2009, 17:07

Минус Арены - может пойти дождь и капец

В прошлом году в августе на Кармен так и произошло, действо отменили на середине - пошел практически ливень..

Сам сидел в партере - бесплатно - банкет был оплачен местным tourism board...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ТетяСвета » 08 апр 2009, 18:29

Как же закмечательно, что появилась эта тема!
Спасибо всем огромное за обстоятельные уточнения и объяснения.
Т.е. складывается такая картина - лучше по инету не бронировать заранее, а приехать и на месте перед спектаклем купить? Или я таки не поняла? Я-то свой отпуск специально под это мероприятие затачиваю Т.е. 2 недели отпуска на море для друзей и родных, а сама - в машину или на эшелон и на арену)))
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Danya1 » 09 апр 2009, 12:10

Danya1 писал(а):
Позволю себе поделиться своим прошлогодним опытом посещения Арены.

Уж не 22-ли,коллега? В этот день еще Италия в футбол на еврокубке играла и крики болельшиков в кафе переодически нарушали тишину оперы...

Именно так! "Параллельно" опере шел матч Италия-Испания и по эмоциональным крикам и вздохам болельщиков в многочисленных кафе, окружающих Арену, было понятно, что бьют пенальти. Муж , думаю, чуток пожалел, что оказался "не на том" мероприятии.

Китайские бинокли-отстой, сложно было рассмотреть наряды дам из партера , а "немытые" были видны невооруженным глазом, т.к. находились в непосредственной близости "в товарном количестве"

Тетя Света
По поводу предварительной покупки билетов.
Я не претендую на истину в последней инстанции, т.к. была в Арене всего 1 раз , в июне, поэтому могу лишь поделиться своим опытом. В августе, вероятно будет больше народа, потом Аида, ИМХО, самая популярная опера, которая традиционно открывает и закрывает сезон сезон, но у меня сложилось впечатление, что дешевых ненумерованных мест очень много и вряд ли они все будут распроданы заранее. Тем более, если Вы собираетесь одна, то проблемы "приткнуться" куда-нибудь , думаю, не будет. Там же все садятся на ступени буквально как на лавки, и на одного человека всегда найдется "промежуток". Вот если придти компанией и хотеть сесть рядом, да не на дальние места, тогда нужно приходить заранее.
Danya1
участник

Сообщение NikolayNemo » 28 мар 2011, 11:21

Добавлю мнение в копилку мнений - арена - разводилово, 8 евро позырить нечего.
Нужно туда идти на представления исключительно.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 28 мар 2011, 11:33

NikolayNemo писал(а):Добавлю мнение в копилку мнений - арена - разводилово, 8 евро позырить нечего.
Нужно туда идти на представления исключительно.

Также как и Колизей в Риме, на мой взгляд внутри - делать нечего.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение ИНН » 22 янв 2012, 01:43

ТетяСвета писал(а) 06 апр 2009, 21:40:Извините, что вместо ожидаемого ответа получите от меня вопрос)
Но, очень меня беспокоит один момент - это вы уже сейчас бронируете на лето арену (на какой месяц, если не секрет), и уже с местами?
А я посмотрела расписание на август, и подумалось, а лана, еще 100 раз успею.
Т.е. пора уже реально покупать?

Подниму тему своим вопросом: при покупке тикета выходит выбор - доставка курьером или Ticket collection on venue. Как выглядит на практике второй вариант?
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение chonkin » 22 янв 2012, 10:43

забираете свой билет из кассы накануне мероприятия
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Agafa P. » 22 янв 2012, 10:59

chonkin писал(а) 22 янв 2012, 10:43:забираете свой билет из кассы накануне мероприятия

Или в день мероприятия (ну, по крайней мере, раньше можно было и в тот же день)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ИНН » 22 янв 2012, 17:03

Agafa P. писал(а) 22 янв 2012, 10:59:
chonkin писал(а) 22 янв 2012, 10:43:забираете свой билет из кассы накануне мероприятия

Или в день мероприятия (ну, по крайней мере, раньше можно было и в тот же день)

Как выяснила, даже, более того, ТОЛЬКО в этот день, начиная за час до события. Эта надпись вылезает, если дальше продолжить бронирование. Спасибо за помощь Кстати, если можешь себе позволить билет в любом месте, как вам кажется, имеет смысл рваться в партер, или интереснее сидеть на "великих ступеньках"? почему-то кажется, что там больше ощущается момент, к тому же не нужен дресс-код
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение imola » 22 янв 2012, 17:11

Кстати, если можешь себе позволить билет в любом месте, как вам кажется, имеет смысл рваться в партер, или интереснее сидеть на "великих ступеньках"? почему-то кажется, что там больше ощущается момент, к тому же не нужен дресс-код

Дресс-код и в партере не особо нужен. Просто одеться прилично (ну не в майку и шорты).
Я брала в партере (не голд по центру, а следующий класс), в будущем я бы взяла места на ступеньках (с местами, чтобы заранее не приходить), не очень высоко. "Момент", имхо, ощущается в райке, но тут стоит подумать: опера или момент Хотя акустика великолепная. Умели строить...
imola
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль