Очереди в Ватикан, Собор Святого Петра, когда они минимальны

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Очереди в Ватикан, Собор Святого Петра, когда они минимальны

Сообщение Neus » 26 фев 2025, 01:54

Я имел ввиду как попасть на купол без очередей? Досмотр я так понимаю и есть самая долгая очередь и её не избежать?
Neus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 26 фев 2025, 02:26

Neus писал(а) 26 фев 2025, 01:54:Досмотр я так понимаю и есть самая долгая очередь и её не избежать?

Верно понимаете.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 26 фев 2025, 02:59

Neus писал(а) 26 фев 2025, 01:24:А подскажите по билетам на сайте:
https://www.basilicasanpietro.va/en/products
Правильно понимаю что если на этом сайте купить билет, то в очередях стоять не придётся?

Я почему-то думаю, что официальный сайт этот https://tickets.museivaticani.va/home
Нет, не правильно вы понимаете. Например мы купили билет на 13:00 и вот с этим билетом нужно было встать в очередь, состоящую из тех кто как и мы купили билет на вход на 13:00. Она формируется перед входом/выходом и проходит довольно быстро. Очередь на покупку билетов в кассе Ватикана располагается вдоль стены и дай вам Бог столько терпения и сил, чтобы в ней отстоять. Очень много перекупщиков, экскурсоводов, зазывал которые просто как коршуны налетают на всех кому они теоретически могут впарить хоть что-то. Почему-то на сайте либо не было вариантов купить (мол все раскуплено) либо указано, что билет требуется распечатать.
Мы подошли ко входу в музеи Ватикана, я увидела очередь в кассу, а также увидела как люди спокойно на телефоне показывают электронные билеты и проходят. Прямо подошла и посмотрела что они тут сканируют. Уточнила дополнительно. Тут же на сайте ткнулась купить билет было только время на 16:00, как-то не удачно совершила очередной переход к оплате и бронь зависла. Начала сначала и времени на сегодня не было. Я совсем разозлилась, понимая что моя бронь на 16:00 отвалится и продолжила. С третье попытки оказалось что я могу купить билеты на каждый час этого дня. В итоге приобрела электронные билеты на сайте на вход на13:00 притом что на часах было примерно 12:35, отбиваясь уже ненормативной лексикой от донимающих помогал. Не успели попить водички после стресса обилечивания как дядя с бейджиком стал спрашивать у людей на какое время у нас билеты и указал что мы должны сформировать очередь на вход к 13:00.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение hellen-k » 26 фев 2025, 06:22

Neus писал(а) 26 фев 2025, 01:54:как попасть на купол без очередей?

Прийти к открытию, к 7-00. Очередей практически не будет. Ни на досмотр, ни на подъем. И наверху без толп.
Aromo писал(а) 26 фев 2025, 02:59:Я почему-то думаю, что официальный сайт этот

Вопрос не о музеях Ватикана, если вы прочтете все внимательно, а о соборе и его куполе.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ал_спб » 26 фев 2025, 10:17

Aromo писал(а) 26 фев 2025, 02:59:чередь на покупку билетов в кассе Ватикана располагается вдоль стены и дай вам Бог столько терпения и сил, чтобы в ней отстоять

Да ладно. Стоял не раз. Два часа максимум. Конечно, лучше купить заранее. Но речь не об этом, да.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль