Я почему-то думаю, что официальный сайт этот
https://tickets.museivaticani.va/home Нет, не правильно вы понимаете. Например мы купили билет на 13:00 и вот с этим билетом нужно было встать в очередь, состоящую из тех кто как и мы купили билет на вход на 13:00. Она формируется перед входом/выходом и проходит довольно быстро. Очередь на покупку билетов в кассе Ватикана располагается вдоль стены и дай вам Бог столько терпения и сил, чтобы в ней отстоять. Очень много перекупщиков, экскурсоводов, зазывал которые просто как коршуны налетают на всех кому они теоретически могут впарить хоть что-то. Почему-то на сайте либо не было вариантов купить (мол все раскуплено) либо указано, что билет требуется распечатать.
Мы подошли ко входу в музеи Ватикана, я увидела очередь в кассу, а также увидела как люди спокойно на телефоне показывают электронные билеты и проходят. Прямо подошла и посмотрела что они тут сканируют. Уточнила дополнительно. Тут же на сайте ткнулась купить билет было только время на 16:00, как-то не удачно совершила очередной переход к оплате и бронь зависла. Начала сначала и времени на сегодня не было. Я совсем разозлилась, понимая что моя бронь на 16:00 отвалится и продолжила. С третье попытки оказалось что я могу купить билеты на каждый час этого дня. В итоге приобрела электронные билеты на сайте на вход на13:00 притом что на часах было примерно 12:35, отбиваясь уже ненормативной лексикой от донимающих помогал. Не успели попить водички после стресса обилечивания как дядя с бейджиком стал спрашивать у людей на какое время у нас билеты и указал что мы должны сформировать очередь на вход к 13:00.