EsperanzaN » 18 ноя 2024, 18:16
Ириша, ну хоть чем-то и я тебе пригожусь! Если какие-то вопросы, на связи)))
На самом деле, ты большая молодец! Не все со мной согласны, некоторым нравится, чтобы было коротко, по существу и без подробностей.
Я наоборот считаю, что безликие отчеты не могут передать эмоции, заразить читателей. Ведь в интернете много информации, где можно официальные знания почерпнуть про все на свете. Но чтобы тебе захотелось поехать туда, о чем ты читаешь, нужно видеть, вот так, пусть глазами предшественника, но живого человека; как ты правильно пишешь, "все перещупать", пусть твоими руками, но такого же увлеченного, зараженного вирусом познания путешественника!
К тому же по опыту подготовки к поездке я знаю, что мелкие детали могут сослужить хорошую службу в самой поездке: чем более тщательно ты подготовлен, больше собрал информации, тем меньше будет накладок, меньше вероятность пропустить что-то важное, красивое и интересное. На месте этот чужой опыт, может оказаться бесценным, уберечь от ненужных ошибок! А некоторые мелочи, типа этикетки вина, ты вообще нигде не найдешь, и потратишь время и деньги на месте зря!
Меня многие спрашивают, как ты запоминаешь все эти непроизносимые названия географических объектов, городов, достопримечательностей...
Но когда составляешь маршрут, ты же перерабатываешь горы источников, чтобы определить, что тебе интересно, волей-неволей, не обойти эти названия стороной! А потом еще перемещаешься на месте, все это перед тобой на карте, на экране гаджета, на знаках на дороге, указателях в населенном пункте! А, если еще потом, как ты, перенести свои впечатления в словесные формы отчета для общественности, то это уже точно останется в твоей памяти, не только в душе!
Но только же, Ира!, это ацкий!!! труд!!!!!!
Я Италию писала-писала, почти дописала, фотки подобрала, обработала, да так и.....
Это очень много сил и времени отбирает, еще больше, чем подготовка!
Так что, Ира, спасибо тебе большое! Твой отчет можно брать, как готовый маршрут, и смело ехать туда, куда захочется:)))
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций