Гордей Кузьмич писал(а) 06 авг 2023, 09:00:Интересует состояние дорог до Батуми (поездка из Москвы), особенно на Верхнем Ларсе и ВГД
Ох накидают вам сейчас за то что один вопрос в куче тем задали... А по сути - меня волнует тот же вопрос что и вас. Мне бы пробраться в Турцию на 255/35/18. Я пытался сам себе ответить на него когда ездил в Грузию осенью и весной на джипе, пытаясь представить, проехал ли я бы на пузотерке. Ответ не однозначный. Осенью было довольно плохо все. Потом закатали в октябре новый асфальт почти весь участок от Степанцминды до Гудаури и стало намного лучше (не считая тоннелей, в них ничего не делали, но летом он там один по сути, который с колоннами возле Арки Дружбы, остальные функционируют только зимой и в них все тоже очень плохо, только в отличие от того что с колоннами еще и не видно нихрена). Сейчас говорят опять подушатали саму дорогу. Т.е. там ситуация меняется постоянно и довольно быстро. Можете косвенно оценить на зеркалах яндекса там вроде относительно свежие снимки. Резюме такое - проехать наверное можно, но риск попасть на резину или диск несравнимо выше чем на всей дороге до Ларса и после. Кстати и р-не туннеля Рикоти тоже не айс было из-за стройки и постоянно разбивающей старую дорогу тяжелой техники.