1) Я пересек границу на Renault logan, зарегистрированного на отца, 9 апреля доехал до Тбилиси, бросил машину во дворе дома (район Сабуртало), где снял жилье. Меня еще не оштрафовали камеры? Сколько дается времени после пересечения границы на прохождение техосмотра?
2) Штрафуют ли камеры на сегодняшний момент машины с российскими номерами? Если да, то где увидеть штраф? Читал, что на сайте МВД штрафы появляются только через месяц.
3) Читал, что, если машина зарегистрирована не на водителя, то штраф приходит и водителю и владельцу. Это как? То есть два штрафа будет? Кому, когда и как они придут? На границе можно будет все эти штрафы пробить?
4) У меня моргают передние габариты (дешевые светодиодные лампочки поставил как-то). Остальное все освещение исправно Пройду техосмотр?
5) Где на данный момент установлены эти "умные камеры?" Только в Тбилиси и Батуми? Или по трассе тоже где-то?
6) В какой навигации есть база с актуальными камерами в Грузии вообще? Maps.mi показывает не все, а в Яндекс навигаторе их нет вообще. Радар XGIBRID, соответственно, вообще их не знает.
7) Нужно ли вообще заморачиваться с техосмотром?