Собираемся с друзьями на автомобиле в середине мая в Грузию (два водителя). Жилье забронировали на все время пребывания в Тбилиси.
Планируем все время пробыть в столице, но два дня потратим на кольцевые маршруты: Тбилиси-Кахетия-Тбилиси и Тбилиси-Вардзия-Тбилиси.
1. Посмотрите, пожалуйста, люди знающие указанные маршруты, и дайте советы, если есть.
2. Собственно волнует больше всего вопрос насчет качества дороги Тбилиси-Ниноцминда-Хертвиси. Посмотрел как мог выборочно по панорамным снимкам Google вдоль всего пути - вроде дорога для моего транспорта (Hyundai Solaris sedan) более-менее приемлемая. С другой стороны слышал варианты, что там есть труднопроездные участки. А хочется по пути в Вардзию побольше посмотреть. Догадываюсь, что этот маршрут для одного дня будет насыщенный и долгий, но вроде готов смириться с этим.
3. Подскажите, пожалуйста, где есть места для покупки посуды и изделий из глины? Слышал, что в с. Шроша центр обработки глины, но мне кажется, что ответвление от маршрута в Хашури отнимет много времени (расстояние хоть и небольшое, но по прошлой своей поездке в Батуми смутно помню, что там узкая дорогая со сплошной и приходится долго плестись за фурами). Можно ли эти изделия купить где-нибудь в Тбилиси, пусть и чуть дороже?
4. Да, и еще... Имеет ли смысл на обратном пути в кахетинском маршруте поехать через Телави, Сасадило и т.д. Смогу ли я там проехать?
Спасибо!