Geograf88 » 16 дек 2019, 17:28
TS, вы уже определились с местом?
Как только что вернувшийся из Велигамы и Хиккадувы скажу, что на самом Хиккадува-бич сёрфинга нет. Доски в аренду сдаются, но волн подходящих там нет. Мне пряж жалко смотреть было, 2 девушки взяли уроки с "инструкторами", мы не спеша шли по пляжу от черепах до отеля, так вот пока эти девушки были в поле зрения, это минут 10, они НИ РАЗУ не поймали волну, то есть тупо лежали на сёрфах...
Наригама-бич, про который тут пишут, возможно, лучше в плане волн, до него не дошли. Но не забывайте одно - Хиккадува - это как Крым. Одни русские, русские меню, вывески на улицах, навязчивые местные, предлагающие вам всё что угодно за самые разные деньги. Лично мне такое место не по душе, благо мы там были одну ночь и чисто из-за черепах. Но здесь зависит от вас и вашей компании, кому-то наоборот так проще, особенно если не знают язык.
В Велигаме для сёрферов рай, волны самое то, есть места, гду будете совсем один, есть наоборот заполненные до отказа лайнапы, множество школ, серьезных и нет, если захотите "подтянуть" что-то, есть несколько русских "кэмпов" с хорошими отзывами, где вы полностью посвящаете себя сёрфингу - с тренировками, разборами ошибок на видео и прочее - конечно, это значительно дороже, зато и результаты будут другие.
Но тут проблема, что у вас компания несёрферов, и в Велигаме с этим могут быть проблемы, всё же волны там некомфортные для обычного спокойного плавания. Но проблема эта решаемая, рядом с Велигамой Мерисса, где комфортные волны для купания, это буквально 10 минут езды. В зависимости от компании и ваших личных планов, я бы остановился в Мериссе, оставлял бы там "компанию", а сам на байке через 10 минут оказывался бы уже на пляже Велигамы, если смотреть на море, то слева совсем никого народу и есть прокаты, это ближе всего к Мериссе, а если ехать еще 5 минут, то там уже серф-школы одна за другой , их шезлонги, кафешки и т.д.
Еще отличное и живописное место Мидигама, это на север от Велигамы буквально 20 минут на мопеде, туда тоже сможете съездить. Если ваша компания также на двух колесах, они кроме Мериссы тоже могут прокатиться до красивых пляжей, в том числе диких, которые расположены до часу езды от Велигамы.
Также эти места - более европейские, туда не ездят русские "пакетники", отсюда сервис в тех же ресторанах более европейский и качественный.
Резюмируя, я бы даже не рассматривал Хиккадуву, а посмотрел бы в сторону Велигамы/Мериссы, но, думайте, конечно, сами.