Шри-ланка с маленьким ребеноком

вопросы новичков: едем первый раз на Шри-Ланку и в одной теме вопросы сразу обо всем. Поиском не пользовались. Кто хочет - отвечает

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Шри-ланка с маленьким ребеноком

Сообщение janefoxy » 02 ноя 2017, 20:38

Добрый день
планируем поездку на Шри-Ланку в конце январе.
Выбрали Хиккадува.
Но пока сомневаемся, стоит ли все-таки так далеко лететь.... Дочке 2 года 6 месяц будет на момент поездки. Лететь из Одессы. 4,5 часа полета 4 часа в Шардже и потом снова 4-5 часов до Коломбо, а потом еще и трансфер...
Из опыта у нас только Египет, но там то лететь 3 часа, с этим мы справились ( нам тогда было 1,5 года)...и два раза в год ездим на машине в Крым. на этом все. девочка у нас активная, непоседа.... думаю на самом острове ей будет интересно.

Почему конец января? Так как летят еще наши друзья, две пары без детей, и мы думаем к ним присоединиться, снять дом... так веселей, ну и ребенка можно на пол часа передать для общения подругам ;))) А если снять дом, то по вечерам жарить рыбку, креветочки и так далее

вопросы:

1) не сильно ли там жарко в январе?
2) хорошая ли эта идея снять дом, может у кого-то есть наводки интересных предложений?
3) мне сказали, что там нереально арендовать авто, что все очень сложно с этим и очень жуткое движение. Так ли это? На чем можно передвигаться с ребенком, что бы посмотреть хоть что-то. Она у нас может пройти и 10 км за день пешком. Любитель пешых прогулок, так что думаю что экскурсии и вылазки нам подойдут.
4) что можно посмотреть с ребенком?
5) сколько примерно стоит трансфер из Коломбо в Хиккадува?
6) и самый мой главный вопрос: стоит ли вообще нам рваться на Шри-Ланку, проделывая такой путь с ребенком? Все-таки Египет такой уже проверенный вариант. но в пятый раз туда снова уже не очень хочется, хоть и люблю Египет!

п.с. страна уверенна, что мне понравится, так как я любитель Гоа, Тая.... все врем тянет в ту сторону нашей планеты!

Буду преБлагоДарна за советы!

janefoxy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Шри-ланка с маленьким ребеноком

Сообщение senator » 03 ноя 2017, 12:48

janefoxy писал(а) 02 ноя 2017, 20:38:1) не сильно ли там жарко в январе?

Шри-Ланка - текущая погода
Сезон дождей на Шри-Ланке
Шри Ланка в январе 2017-отдых с детьми и с серфингами.
janefoxy писал(а) 02 ноя 2017, 20:38:5) сколько примерно стоит трансфер из Коломбо в Хиккадува?

Трансфер Коломбо-Хиккадува
janefoxy писал(а) 02 ноя 2017, 20:38:4) что можно посмотреть с ребенком?

Все можно...
На Шри-Ланку с ребенком
С маленькими детьми на Шри-Ланку...Да легко!
janefoxy писал(а) 02 ноя 2017, 20:38:2) хорошая ли эта идея снять дом, может у кого-то есть наводки интересных предложений?

Аренда домика с кухней на Шри-Ланке возможно?
Шри-Ланка: дешевое жилье (и прочие ништяки) по берегу, от Хиккадувы до Аругам Бея
janefoxy писал(а) 02 ноя 2017, 20:38:3) мне сказали, что там нереально арендовать авто, что все очень сложно с этим

Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке
Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Шри-ланка с маленьким ребеноком

Сообщение janefoxy » 09 ноя 2017, 21:50

Спасибо! Изучаю!
janefoxy
новичок