Такая ситуация, посещаю Шри-Ланку с конца января по февраль на месяц, почитал много тем на форуме. На днях собираюсь продумать маршрут и выкинуть на суд общественности, лечу практически на месяц, так что хотелось бы ко всему подойти с умом. Но осталось несколько вопросов, которые не дают мне покоя, надеюсь, вы сможете помочь найти ответы на них:
1. Первый город для остановки. Во-первых хотелось бы понять, откуда лучше начинать свое путешествие и продумывать свой маршрут (Коломбо, Негомбо)? Первый день по прилету хотелось бы немножко прийти в себя, потому что лечу самым дешевым билетом с долгой пересадкой. Хотелось бы узнать, где лучше остановиться на два денька, чтобы найти себе скутер по разумной цене (международные уже сделал), купить симку с интернетом, поменять валюту, немножко побродить и с возможностью поваляться на пляже?
2. Аренда жилья. Я собирался в первом городе перед прилетом заранее арендовать отель, потом, кататься по острову и искать уже на месте, по-приезду (ну на крайний случай будет с собой телефон с интернетом, что-нибудь да найду через поисковик). Вопрос - это вообще реально? PS: в плане отелей и питания хотелось бы останавливаться настолько недорого, насколько это возможно, не являюсь заложником комфорта, и лечу на месяц - бюджет не такой гигантский.
3. Деньги. Истерзавший всю душу вопрос про наличность: ну заранее лететь со всей суммой на месяц в кармане не сильно разумно, , есть ли какие-то варианты помимо простого обналичивания всех средств сразу (банкомат, дебетовые карты и т.п.)? Если нет - то каким образом вообще хранить наличность лучше (лечу практически с одним рюкзаком, шортами и кроссовками)?
4. Набор медикаментов и средств первой необходимости. Вопрос опытным гуру, что обязательно туда стоит взять? Начитавшись про живность, которая там обитает, понял, что надо собирать просто аптечку на все случаи жизни. Хотелось бы еще и вернуться оттуда домой
5. Аренда транспорта. Почитал на тему того, где и за сколько люди арендовали скутеры. Такой вопрос - есть категория А, есть международные права (да-да, знаю, что на Ланке они не действуют фактически), реально ли найти недорогой кроссач на острове (даже пусть малокубатурный), чтобы можно было кататься по пересеченной местности? У кого есть хороший опыт аренды или того, или другого - поделитесь.